Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 12:08:24 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 55
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 52
Total: 52

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Network Topology untuk DMZ

Dimulai oleh blake_sabbath, Juli 14, 2009, 06:10:29 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

blake_sabbath

teman - teman sekalian, mau nanya nih. saya mau bikin jaringan lengkap dengan demiliterized zone (DMZ).
saya memiliki Cisco Router 1841, Cisco Catalyst 3550G-24TS-1U, 4 buah Cisco Catalyst 3550 XL, 1 Mail Server, 2 Application Server.
dan rencana mau beli Cisco PIX Firewall untuk DMZ tersebut.

saya berencana menaruh 1 Mail Server dan 2 Application Server pada DMZ.

topologi sementara adalah sebagai perikut :

                                                                                            |--------- Cisco Catalyst 3550 XL
                                                                                            |--------- Cisco Catalyst 3550 XL
Public --- Cisco Router 1841 ----- Cisco Catalyst 3550G-24TS-1U ------------ Cisco Catalyst 3550 XL
                                                                                            |--------- Cisco Catalyst 3550 XL


yang mau saya tanyakan, saya akan mengimplementasi kan DMZ pada jaringan tersebut. bagaimana kah menurut teman2 topologi yang harus saya bikin ?

h4ry

maaf DMZ- nya berfungsi buat apa yah ?kalau itu berfungsi seperti firewall mungkin bisa dibantu . ..
_Don't Be Affraid_

blake_sabbath

DMZ fungsinnya sebagai pengaman. kalo misal saya taruh mail server dan application server di kantor, sehingga dari luar bisa akses. tapi hanya akses sesuai fungsi nya aja. nah fungsi dmz ntu sebagai zona aman untuk public network. gitu...

adig

sambung-sambung dan sambung. .. . jadi deh. .  :)