Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

April 19, 2024, 04:21:23 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 77
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 62
Total: 62

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco

Dimulai oleh mozzpunkz, Mei 18, 2007, 12:23:05 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

mozzpunkz

Dear All,

Bagi yang mau bagi2 pengalaman ataupun punya masalah dengan perangkat cisco mari gabung disini, siapa tahu kami bisa membantu teman2 sekalian dan siapa tahu anda punya pengalaman yang kami belum dapatkan, silahkan sharing disini...gratissss....


Salam,


Mozzpunkz
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

ardiansyah62

wah2..ikutan ah..kebetulan aq anak teknik komputer UI yang sistem kurikulumnya dah terintegrasi dengan kurikulum CISCO..asik..mari berbagi

abe_jkt


mozzpunkz

Upsss..malah jadi tempat berkenalan....wakakakakaka... ini saya punya masalah, siapa tahu anda pernah ketemu, komunikasi VLAN antara cisco switch dengan mikrotik router, apa bisa ngomong ya vlan nya??? kalau saya baca forum lain banyak masalah mengenai ini. Bagi teman2 yg punya pengalaman dengan yg beginian sharing dong...

Thanks,

Mozzpunkz
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

sheilasibugar

CISCO itu apaan sihhh??

Gw pernah dikasi PR tentang ini,,,,dapet sihh...tinggal copas dari googlingan.....but,,,,gak ngerti ama sekali..

lagipula gw penasaran ama guru gw, apa maksudnya ngasih PR ini...

dani_yosman

boleh gabung yaa..  Cisco ya... gw jga ada pelatihan linux n java dll join ma cisco networking di jurusan gw..... sama gak...??? hohoh...... :kribo: :kribo: :kribo:
dani

mozzpunkz

Kutip dari: dani_yosman pada November 18, 2008, 11:26:44 AM
boleh gabung yaa..  Cisco ya... gw jga ada pelatihan linux n java dll join ma cisco networking di jurusan gw..... sama gak...??? hohoh...... :kribo: :kribo: :kribo:

Silahkan bergabung...kami senang kita bisa kumpul semua disini saling bertukar fikiran untuk kemajuan kita bersama....
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

della

ok deh sep mantab neh kebetulan gw juga lagi pengen Balajar Tentang Cisco neh sama Mpu 2 nya network .......

Ok langsung aja ngak usah basa basi neh gw mo tanya tentang berberapa hal neh sory neh masalahnya gw baru banget dalam masalah ini :

1. Spanning-tree
2. Vlan
3 encapsulation dot1q
4. Trunking

Please ya .....
Thanks sebelumnya and d tunggu jawabannya

mozzpunkz

Spanning-Tree Protocol (STP) :

Merupakan protokol yang berfungsi untuk mencegah loop ketika switch atau bridge saling melewati beberapa jalur, Spanning-Tree Protocol 802.1D IEEE yang menerapkan algoritma BPDU untuk saling bertukar informasi dengan perangkat lainnya untuk mendeteksi loops. Algoritma ini menjamin bahwa hanya terdapat satu dan hanya satu jalur aktif antara dua perangkat.

Virtual LAN :
Virtual LAN Disingkat dengan VLAN. Di dalam switch LAN, suatu fitur yang menggunakan standar 802.1Q. Fitur pada switch LAN ini, suatu port berjalan jika jika ada yang menuju segmen yang sama. Istilah lainnya pada fitur ini adalah V Segmen atau virtual segmen. Suatu device atau user yang pertukaran informasinya cukup banyak, biasa menempatkan informasinya pada segmen yang sama. Tujuannya adalah agar membantu operasi switch LAN berjalan dengan efisien, dengan cara memelihara isi informasi dari suatu trafik dengan port yang spesifik. Konsep utama dari VLAN ini adalah dengan cara menempatkan data berdasarkan penempatan port.


Encapsulation dot1q:
Dalam cisco command ini Mendefinisikan format encapsulation sebagai IEEE 802.1q (dot1q).Dimana Encapsutaion itu merupakan proses transmisi lalu lintas jaringan yang menggunakan satu protokol jaringan dengan mengemasnya ke dalam protokol jaringan yang lain


VLAN Trunking Protocol (VTP) adalah messaging protocol Layer 2 yang mengelola penambahan, penghapusan, dan nama dari VLANs pada jaringan-lebar dasar dan Trunking dalam cisco merupakan kumpulan atau port bersama dari beberapa vlan id.


Jika ada teman2 lainnya yg ingin menambahkan silahkan ditambah ya...
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

della

ok Om Thanks buat jawabannya neh ......

Btw saya penegn balajar tentang
TCP / IP
Subnneting
VLSM


Mohon penjelasannya doung om
atau ada cara cpat untuk bisa memahami itu smuanya om ........


ronnie31

slm knl smw...mw ikut gabung nh, sy bru bljr tntg router cisco, sy hrp rekan2 bs bntu sy y  ;)
sy prnh dgr tntg istilah "router mikrotik", itu mksdnya apa y, trus yg mnjdi bagian dr router mkrotik apa aja..tks

mozzpunkz

Kutip dari: ronnie31 pada Januari 10, 2009, 11:27:59 AM
slm knl smw...mw ikut gabung nh, sy bru bljr tntg router cisco, sy hrp rekan2 bs bntu sy y  ;)
sy prnh dgr tntg istilah "router mikrotik", itu mksdnya apa y, trus yg mnjdi bagian dr router mkrotik apa aja..tks

Ok met gabung...masalah router cisco ataupun router mikrtotik itu pada dasarnya sama2 router
hanya saja dari produk/merek yg berbeda saja.
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

riotacksoack

om bru gabung juga neh...

klo setting standard cisco 7200 atau 3600 gmnaa ya! tapi khusus firewall bawaan dan aclnya aja

bantu plis .

ada tugas neh ???
mencoba menjadi lebih baik dari hari ini

rayap.kota

tanya dong tentang SDM

saya mau tanya configure router melalui SDM.

saya sudah setting di router 2811 :
(config)# aaa new-model
(config)# aaa authentication login test
(Config)# line vty 0 15
(config-line)# login authentication test
(config)# ip http server
(config)# ip http authentication local

nah masalahnya, saya sudah bisa login pake username & pass di sdm, tapi setelah loading http nya diem dan ngak ada aktifitas lagi... ngak mau connect ke settingan SDM nya, ada solusi.


mozzpunkz

Kutip dari: rayap.kota pada April 06, 2009, 11:07:53 AM
tanya dong tentang SDM

saya mau tanya configure router melalui SDM.

saya sudah setting di router 2811 :
(config)# aaa new-model
(config)# aaa authentication login test
(Config)# line vty 0 15
(config-line)# login authentication test
(config)# ip http server
(config)# ip http authentication local

nah masalahnya, saya sudah bisa login pake username & pass di sdm, tapi setelah loading http nya diem dan ngak ada aktifitas lagi... ngak mau connect ke settingan SDM nya, ada solusi.



Saya belum pernah mengalami yg terjandi pada anda, itu pesan errornya adakan..??? "SDM" nya ada terbuka di windows yang lain, coba di check ulang dech pelan2..atau biasanya kemungkinan besar permasalahannya Java yg terinstal di komputer kita, coba install ulang javanya dan SDM nya di komputer anda. Semoga dapat membantu..
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.