Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 22, 2024, 09:04:04 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 209
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 29
Total: 29

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco

Dimulai oleh mozzpunkz, Mei 18, 2007, 12:23:05 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

pantaibiru

Salammm kenaaalll semuanyaaaa :D

Gw dah lama pengen banget ikut training cisco, gw punya 2 pilihan sih.
1. UI MIPA Labkom Fisika
2. Binus Center

Mana ya yg bagus? please Help

Btw, gw kan nggak ada background IT, tapi kerjaan gw se-hari2 nanganin router di kantor sih, walaupun routernya hanya sekelas D-Link. Yah klo masalah TCP/IP sih ngerti, cuma nggak begitu dalem. Kira2 persiapan apa aja nih untuk mengikuti training CISCO.

Please dijawab ya :)


pantaibiru

Ada tambahan lagi nih :)

Berhubung dikantor kebanyakan lembur, jadi agak susah nentuin jadwal training :(

Klo di UI sih bisa hr sabtu (Sabtu libur), yg ingin saya tanyakan apakah training CISCO ini perlu waktu yg spesial, maksud saya jgn sampai tertinggal materi sedikit pun?

mozzpunkz

Mu dimana saja itu sama, yang penting lembaga trainingnya memang udah dapat izin resmi dari cisco academic yang udah pasti oK...

masalah mengenai waktu khusus, semuanya itu berbalik ke kita, bagaimana mana kita mengikutinnya, menurut saya kagak mesti fulltime ikut jadwalnya...
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

pantaibiru

Kutip dari: mozzpunkz pada Mei 14, 2009, 06:00:13 PM
Mu dimana saja itu sama, yang penting lembaga trainingnya memang udah dapat izin resmi dari cisco academic yang udah pasti oK...

masalah mengenai waktu khusus, semuanya itu berbalik ke kita, bagaimana mana kita mengikutinnya, menurut saya kagak mesti fulltime ikut jadwalnya...

Makasih bung mozzpunkz atas jawabannya. Btw saya sudah beberapa kali liat contoh soal CISCO (yg saya liat ver. 3.0). Soal2 pertama kok saya rasa dasar2 elektro banget yah, apa emang begitu ya?
Yg terakhir itu CISCO versi berapa? apa yg membedakan versi2 tsb?

kuzuryu3001

Wuiiihh.....akhirnya bisa join juga di forum yang ngebahas Cisco....

maap nih kk, saya langsung mau tanya tentang :
1. VTP
2. Perbedaan antara vtp server, client, dan transparant


mohon pencerahaannya kk2 sekalian....


Thx...

suryo_elang

Dear all,

Saya pasang VPN IP ( Paket TelkomLink VPN IP  -  [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.])
Link : Point to Point

LAN A , IP Segment              : 10.46.10.xx
           Router Cisco            : gateway router (IP 10.46.10.11)
           Router Zyxel 791R/M : VPN IP (IP 10.46.10.48)
LAN B, IP Segment : 10.46.11.xx
           Router Zyxel 791R/M : VPN IP (IP 10.46.11.49)

jika LAN A ping ke LAN B tidak terjadi masalah
LAN A, PC(direct) -> Router Zyxel (10.46.10.48) -> Router Zyxel (10.46.11.49) -> PC

Problem
LAN A, PC ->Switch ->Router Zyxel (10.46.10.48) -> Router Zyxel (10.46.11.49) -> LAN B

apa yg menjadi kendala??
mohon pencerahan...

terima kasih

pantaibiru

#21
Kutip dari: suryo_elang pada Juni 04, 2009, 12:58:31 PM
Dear all,

Saya pasang VPN IP ( Paket TelkomLink VPN IP  -  [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.])
Link : Point to Point

LAN A , IP Segment              : 10.46.10.xx
           Router Cisco            : gateway router (IP 10.46.10.11)
           Router Zyxel 791R/M : VPN IP (IP 10.46.10.48)
LAN B, IP Segment : 10.46.11.xx
           Router Zyxel 791R/M : VPN IP (IP 10.46.11.49)

jika LAN A ping ke LAN B tidak terjadi masalah
LAN A, PC(direct) -> Router Zyxel (10.46.10.48) -> Router Zyxel (10.46.11.49) -> PC

Problem
LAN A, PC ->Switch ->Router Zyxel (10.46.10.48) -> Router Zyxel (10.46.11.49) -> LAN B

apa yg menjadi kendala??
mohon pencerahan...

terima kasih


Rada bingung juga sih, aku coba menjawab yah.
Klo boleh tau subnet mask nya berapa?
switchnya udah diset sesuai dgn IP dan subnet mask yg ada belum?. Bisa jadi klo switchnya tidak diset dgn alamat yg sesuai tidak mau konek. kemudian subnet mask nya dibikin 255.255.0.0 CMIIW

mozzpunkz

Kutip dari: suryo_elang pada Juni 04, 2009, 12:58:31 PM
Dear all,

Saya pasang VPN IP ( Paket TelkomLink VPN IP  -  [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.])
Link : Point to Point

LAN A , IP Segment              : 10.46.10.xx
           Router Cisco            : gateway router (IP 10.46.10.11)
           Router Zyxel 791R/M : VPN IP (IP 10.46.10.48)
LAN B, IP Segment : 10.46.11.xx
           Router Zyxel 791R/M : VPN IP (IP 10.46.11.49)

jika LAN A ping ke LAN B tidak terjadi masalah
LAN A, PC(direct) -> Router Zyxel (10.46.10.48) -> Router Zyxel (10.46.11.49) -> PC

Problem
LAN A, PC ->Switch ->Router Zyxel (10.46.10.48) -> Router Zyxel (10.46.11.49) -> LAN B

apa yg menjadi kendala??
mohon pencerahan...

terima kasih


Ehmmm...bsa dibuat topologinya..?? kalau boleh sekalian scrip config yang dibuat, kalau tidak agak susah juga menganalisanya..
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

cynthia_arienta

wah aq jga mau gabung nich...tpi aq msh ank SMK

tpi dah mlai Cisco,,,(mskipun msh IT ESSENTIAL)..

tpi aq pgen blajar tntang konfigurasi Router...

klo ada yg tau...ksh tau aq ya

kuzuryu3001

Kutip dari: suryo_elang pada Juni 04, 2009, 12:58:31 PM
Dear all,

Saya pasang VPN IP ( Paket TelkomLink VPN IP  -  [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.])
Link : Point to Point

LAN A , IP Segment              : 10.46.10.xx
           Router Cisco            : gateway router (IP 10.46.10.11)
           Router Zyxel 791R/M : VPN IP (IP 10.46.10.48)
LAN B, IP Segment : 10.46.11.xx
           Router Zyxel 791R/M : VPN IP (IP 10.46.11.49)

jika LAN A ping ke LAN B tidak terjadi masalah
LAN A, PC(direct) -> Router Zyxel (10.46.10.48) -> Router Zyxel (10.46.11.49) -> PC

Problem
LAN A, PC ->Switch ->Router Zyxel (10.46.10.48) -> Router Zyxel (10.46.11.49) -> LAN B

apa yg menjadi kendala??
mohon pencerahan...

terima kasih



Itu switch yg dipake apa ya????
saya waktu itu juga pernah punya masalah dgn VPN.

Mungkin bisa dijelaskan lebih detail biar lebih keliatan masalahnya dimana.....

nanoe

Salam knal.............
ikutan belajat ya kaka...............
pengen bisa cisco nih......................

ambones01

allow salam kenal,..om aq ga dong banget nih sm pengaturan2 IP di cisco,..bantuin penjelasannya donk,..thanks b4 all..

mozzpunkz

Kutip dari: ambones01 pada Desember 20, 2009, 03:42:01 PM
allow salam kenal,..om aq ga dong banget nih sm pengaturan2 IP di cisco,..bantuin penjelasannya donk,..thanks b4 all..

Salam kenal juga, akan saya bantu semampu saya, disini kita sama2 belajar dan saling tukar fikiran...
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

atilla

Salam kenal ....

saya sudah melakukan konfigurasi cisco catalyst 2960 via CLI
dan sudah dpat masuk ke device managernya
yang mau saya tanyakan...
apa fungsi dari native vlan dan acces vlan ?
di dalam kolom tersebut apakah ada nilai standart untuk router, pc dan switch
karena saya masih pake default ( isi kolomnya 1 )
sudah saya coba buat jaringan dan hasilnya tidak semua switch cabang dapat terkoneksi dengan ip gateway nya, sedangkan untuk LAN terkoneksi

terimakasih

http://prasuke.co.cc/

ijin gabung guys, kebetulan gw juga lagi kursus ccna, semoga bisa mendapat masukan dan memberikan masukan...