Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 28, 2022, 12:09:31 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26744
  • Latest: JohnCC
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 14
Total: 14

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL  (Dibaca 23393 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline raflifadilah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
[ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« pada: Januari 23, 2010, 09:34:20 PM »
kebetulan saya suka banget nih yang namanya fisika,ampe bergadang juga hayo deh di kerjain..cuman aku punya soal STUCK nih,ampe muter2 otak belom dapet pencerahan.kebetulan soalnya tentang cermin cembung dan cekung,dan masih sma.soalnya masih relatif mudah kayak nya buat senior2.haha

 

gini soalnya=

dua buat cermin cekung dan cembung masing2 memiliki jarak fokus 20 cm dan 30 cm.sumbu utamanya berimpit dan jarak kedua cermin 90 cm,sebuah benda diletakan diantara kedua cermin dengan jarak 30 cm dari cermin cekung.TENTUKAN LETAK BAYANGAN,PERBESARAN BAYANGAN AKHIR,DAN LUKISLAH(YANG INI BIAR SAYA AJA DEH TEMEN2.HAHA)

 

dari soal di atas diketahui.Fcermin cekung=20cm ,Fcermin cembung=30 cm,jarak cermin =90 cm,tinggi benda(H)=30 cm dari cermin cekung...

tolong di bantu ya temen2,yang senior

Offline raflifadilah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #1 pada: Januari 23, 2010, 09:39:15 PM »
sepi bener ini T_T

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #2 pada: Januari 23, 2010, 11:27:23 PM »
waduh.., mohon maaf nich, kebetulan saya lupa cara mengerjakannya..,
mungkin nanti malem klo ada waktu insya Allah saya review..,

oia, para Forsers lain mohon bantuannya juga ya...
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #3 pada: Januari 24, 2010, 03:55:17 AM »
sabar yee...
mungkin senin,,,
hahahaha~

sabar sabar,,,

~ You are what you eat ~

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #4 pada: Januari 24, 2010, 10:03:26 AM »
yang saya kerjakan, pertama kali dari cermin cekung kemudian cembung. saya dapat, tingginya tetap 30cm, dan 60cm di belakang cermin cembung :)
Best Regards,


Astrawinata G

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #5 pada: Januari 24, 2010, 10:40:15 AM »
hahahhaa~

pinter benerrr....
ini aja lagi buka2 catatan kelas 9 sama 10.. =,="

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #6 pada: Januari 24, 2010, 01:06:17 PM »
Hm.., saya kok agak beda ya hasilnya..
mohon dikoreksi..,

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #7 pada: Januari 24, 2010, 01:16:15 PM »
wah,, mirip...

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #8 pada: Januari 26, 2010, 04:34:19 AM »
kalo pinter, IQ nya naikkan dunk :P

hasil coret2an w kayak semburan tinta gitu :( ga bisa di scan, kacau nanti hasilnya

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #9 pada: Januari 27, 2010, 12:18:49 AM »
hasil coret2an w kayak semburan tinta gitu :( ga bisa di scan, kacau nanti hasilnya
gpp Om, klo bisa di scan boleh di post disini...

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #10 pada: Januari 27, 2010, 05:30:58 AM »
ei ei ei.. mas idad..
ternyata setelah aku nanya lagi ke guru SMP aku dulu... jawaban mas idad bener katanya.. hahaha~

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #11 pada: Januari 27, 2010, 08:39:59 AM »
ternyata setelah aku nanya lagi ke guru SMP aku dulu... jawaban mas idad bener katanya.. hahaha~
wh.., Alhamdulillah ternyata betul..
trims untuk krosceknya sisca y!

Offline prima grom

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #12 pada: Februari 07, 2010, 06:31:46 AM »
@ Idad: hmm,hasil yg udh di scan itu,bisa di edit lagi,soalna saya gk ngerti bacanya.....pls......
trussss,apa bener fokus cermin cekung itu bernilai negatip???setau saya fokus cermin cembung yg bernilai negatip........   ???
« Edit Terakhir: Februari 07, 2010, 06:35:40 AM oleh prima grom »

Offline prima grom

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #13 pada: Februari 07, 2010, 07:32:09 AM »
dari soal di atas diketahui.Fcermin cekung=20cm ,Fcermin cembung=30 cm,jarak cermin =90 cm,tinggi benda(H)=30 cm dari cermin cekung...[/quote]

di soal di beri tahu bahwa jarak benda trhdp cermin cekung,bukan tinggi benda....jadi yg 30 cm itu So.

berarti tinggi bnda tidak diketahui dngn kata lain kita tidak perlu mncari tinggi bnda di akhir
« Edit Terakhir: Februari 07, 2010, 07:37:19 AM oleh prima grom »

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #14 pada: Februari 07, 2010, 11:18:27 AM »
@ Idad: hmm,hasil yg udh di scan itu,bisa di edit lagi,soalna saya gk ngerti bacanya.....pls......
trussss,apa bener fokus cermin cekung itu bernilai negatip???setau saya fokus cermin cembung yg bernilai negatip........   ???
hm.., wdw, klo diketik ulang sya agak susah. Tpi insya Allah sya usahakan..,
Iya, fokus cermin cekung itu negatif, kalau cermin cembung itu fokusnya positif,
kabalikannya
Fokus lensa cembung negatif dan fokus lensa cekung positif,

dngn kata lain kita tidak perlu mncari tinggi bnda di akhir
Yup, betul. Sebetulnya menggunakan So dan Si juga sudah bisa..,

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
9474 Dilihat
Tulisan terakhir September 30, 2008, 10:09:51 AM
oleh Idad
Cermin Parabola

Dimulai oleh Mtk Kerajaan Mataram Matematika

10 Jawaban
12160 Dilihat
Tulisan terakhir September 11, 2013, 01:26:56 PM
oleh trfrm
3 Jawaban
8422 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2016, 12:55:46 PM
oleh Monox D. I-Fly
8 Jawaban
6074 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2016, 02:20:49 AM
oleh Monox D. I-Fly
Cermin Cekung

Dimulai oleh maaphy Fisika

1 Jawaban
916 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 02, 2017, 10:11:14 PM
oleh maaphy