Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 10:00:19 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 78
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 48
Total: 48

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)

Dimulai oleh naminee, November 21, 2007, 02:05:38 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

naminee

Sebelumnya saya perkenalkan diri dulu
saya Fitri dari SMAN3 Bandung yang kesulitan menghadapi beberapa soal fisika
mohon para akang2 dan teteh2 yang bisa fisika membimbing saya dan pelajar lainnya untuk membahas beberapa soal fisika

mudah-mudahan topik ini berguna bagi saya dan pelajar2 lainnya
Terima kasih
;D

naminee

#1
Soal:
Sebuah mobil hendak menyebrangi sebuah parit yang lebarnya 4,0 meter.Perbedaan tinggi antara kedua sisi parit itu adalah 15 cm.Jika percepatan gravitasi g=10m/skuadrat,maka besar kelajuan minimun yang di perlukan mobil tersebut agar penyebrangan mobil itu tepat dapat berlangsung adalah....
a.10 m/s
b.15 m/s
c.17 m/s
d.20 m/s
e.23 m/s
(UMPTN 98 B)

gambarnya


superstring39

tips: waktu yang dibutuhkan menempuh jarak vertikal(tv)=waktu yang dibutuhkan menempuh jarak horizontal(th).
tv=akar dari(2H/g)=akar(2x0.15/10)=0.17s
th=0.17s
kecepatan:
v=s/th=4/0.17=23.5m/s (e)

by : superstring39

skuler

Kutip dari: naminee pada November 21, 2007, 02:05:38 PM
Sebelumnya saya perkenalkan diri dulu
saya Fitri dari SMAN3 Bandung yang kesulitan menghadapi beberapa soal fisika
halo fitri....spmb taun ini ya..smoga sukses...adek aku juga maw spmb di bandung :D
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

reborn

@widy
pantesan di sebelah bahas spmb, adek ketemu gede ya ;D

@naminee
Silahkan aja, mumpung ada om superstring39 yang bersedia membantu. Makasih ya Om :salaman: ;D

lovianettesherry_gonz

buat yang tau link soal-soal fisika SMU dalam bahasa inggris,tolong kasih tau aku dong..buat latihan,pengen ikut nanyang concept test


korewa


Notonektid

numpang nanya, bagaimana cara mengonversi kecepatan dalam meter per jam (m/h) ke kilometer per jam (km/h) & sebaliknya?

thx bwt jawabnya...   ;)

sisca, chemistry

apa bukan tinggl dibagi ato dikali 1000 ajah...?
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

HyawehHoshikawa

kalo' pertanyaannya kaya' gitu
ya bener jawabannya sisca...
mungkin maksudnya
meter per sekon -> km per jam kali'???
kalo' searah ya dikali 3.6, kalo' kebalikannya dibagi...
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.


GreenForest

sry numpang tanya kk/cc tentang teori kinetik gas
hubungannya massa /massa jenis dengan teori kinetik gas itu apa ya ?
jadi di soal dia ngmngin tentang volume,suhu tiba" yang ditanyain massa gasna ?? :-\
aq tulisin contoh soalna ya :

Sebuah tabung dengan volume 1 Liter memiliki lubang yang memungkinkan udara keluar dari lubang suhu udara mula-mula dalam tabung 27C, kemudian dipanaskan hingga suhunya menjadi 127C. Tentukan perbandingan antara massa gas yang keluar dari tabung dan massa awalnya.

Klo ad yg bisa bantu thx bgt y :)

sisca, chemistry

[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

sisca, chemistry

ini cara aku.. salah kyknya.. haha~
soalnya itu mol..
ga tau kan Mr-nya.. haha~
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]