Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 28, 2021, 01:31:55 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 38
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: BAHAN BAKAR AIR  (Dibaca 33748 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
BAHAN BAKAR AIR
« pada: Mei 27, 2008, 12:31:42 PM »
HAYO RAME2 RANCANG DAN BIKIN MESIN BHN BKR AIR 100% DGN CARA ELEKTROLISIS,DGN GITU KITA TIDAK USAH BELI BBM YG MAKIN MAHAAAALLLL....
YG MANA MINYAK DUNIA DIKENDALIKAN AMERIKA
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

caca

  • Pengunjung
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #1 pada: Mei 28, 2008, 11:45:56 AM »
sejujurnya gw ga setuju sama bahan bakar air...

nanti lama lama kalo aer abis kita kaum manusia mau minum apa...? :D

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #2 pada: Juni 02, 2008, 06:39:25 AM »
 ;D wew.. ide yang brilian neh.. ;D

saya dukung 99,99% boos!! ;D

tapi sepertinya juga patut difikirkan lebih awal, sebelum itu semuanya direalisasi kan..gimana caranya supaya nanti bahan bakar ini ga lagi dikuasai oleh amerika ;D

hehehehe..kayaknya seru deh, kalo nanti ada yang nimbunin aer ;D
".............

Offline b0cah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Kreatif Edukatif Interaktif
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #3 pada: Juni 03, 2008, 11:42:27 PM »
perlu dicermati dulu "salah kaprah" tentang "bahan bakar air"
tidak ada yang keliru dengan "bahan bakar air"
artinya secara teori dan teknologi, hal itu memungkinkan...
namun apakah cara tersebut dapat menghasilkan bahan bakar yang MURAH? itulah persoalannya
« Edit Terakhir: Juni 04, 2008, 09:09:55 AM oleh reborn »
Kreatif Edukatif Interaktif
http://bocah.info

swaziland

  • Pengunjung
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #4 pada: Juni 04, 2008, 05:19:02 AM »
sejujurnya gw ga setuju sama bahan bakar air...

nanti lama lama kalo aer abis kita kaum manusia mau minum apa...? :D

betul... lama kelamaan sama aja kayak BBM, ngerusak linkungan... apalagi kalo dipake berlebihan n banyak.....

sebenarnya sih menurut gw yang paling bagus energi matahari... tapi emang ga murah....  :-\

Offline khurinnur

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #5 pada: Juli 06, 2008, 02:18:28 AM »
assalamualaikum

temen2, aq setuju banget. ni kan BBM mahal. kalo air kan energi terbarukan, melimpah ruah di bumi ini, jangan khawatir kehabisan deh.
lagian, kutub2 masih banyak es yang belum mencair, kan ada pemanasan global, bentar juga mencair, jadi deh air melimpah ruah.. :)). (kok jadi dukung pemanasan global ya?)
???

wassalamualaikum.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #6 pada: Juli 06, 2008, 02:24:30 AM »
Ide tentang bahan bakar air, blue energy, dll ini bukan hal yang baru sebenernya.
Cuman seinget gw masalahnya adalah biayanya juga cukup besar.
Bentar, cari2 lagi sumbernya. nanti diupdate kalo ketemu

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #7 pada: Juli 06, 2008, 06:03:16 AM »
mending cari bahan bakar CO2... melimpah banget tuh. ntar yg keluar dari knalpotnya kalo bisa O2.

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #8 pada: Juli 07, 2008, 12:01:03 AM »
Bahan bakar air??
Bagaimana?? dari kimianya jelas ikatan atomnya adalah ikatan hidrogen. Memang dalam laut ada isotop hidrogen untuk fusi nuklir tapi suhunya a'udzubillah tinggi bukan main. Kita lihat sumber2 energi kebanyakan dari senyawa2 karbon karena reaksinya dengan oksigen bersifat eksoterm. Tidak menutup kemungkinan untuk membuat energi dari air tapi tentu saja membutuhkan penelitian panjang bertahap2. Kalau yang mendesak tentu saja kita cukup yang sederhana tapi tidak sukar diaplikasikan.

aQi

  • Pengunjung
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #9 pada: Juli 07, 2008, 02:09:12 AM »
cuba klik link berikut:
http://www.youtube.com/watch?v=eb9urNUFzAM
adalah mobile 100% run on water yang dirilis oleh jepang lewat perusahaan genepac.

bukan tidak mungkin menggunakan hidrogen dari air lewat proses hidrolisa untuk menjalankan mesin mobil.

prosesnya cukup ederhana untuk melepaskan gas hidrogen dari air, untuk selanjutnya dipergunakan sebagai bahan bakar gas untuk menjalankan mobil.

piss..

Offline ozu0

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • panggil aku ujo :)
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #10 pada: Juli 07, 2008, 02:13:51 AM »
^^xixi, pake hidrogen ia:)

sebnernya berbahan bakar Hydrogen udah bagus..
tapi kenapa masih mahal y >____<
xixixi,,,
gimana si biar jadi pinter selain belajar?? >___<

aQi

  • Pengunjung
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #11 pada: Juli 07, 2008, 02:33:44 AM »
Mahal mungkin karena ini  breakthrough..
selain itu kan belum banyak yang support ama teknologi ini.
btw..di austria ato swiss kalo gak salah udah menerapkan bus angkutan massal mereka dengan hydrogen powered. cuman ya itu 1 unit bus hydrogen powered bisa setara dengan 50 bus BBm biasa.

mungkin nanti kalo harga minyak mentah udah tembus 200 US$ baru rame2 bikin hydrogen powered vehicle.

ck ck ck....

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #12 pada: Juli 08, 2008, 12:08:06 PM »
@aQi

Thanks ya youtubenya. baru tau udah ada mobil pake air ???
Oya, kemaren pas lagi muter2, eh ada lho di jakarta yang jual motor tenaga matahari. Gak tau sih harganya berapa, mungkin lebih mahal ya trus juga kecepatannya max 30 km/jam kalo ga salah. Tapi bagus juga tuh, ga perlu bensin.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #13 pada: Juli 11, 2008, 09:01:55 AM »
 ;D
Thanks buat tanggapannya
eh mmg sekarang lg rame brown energy dmn mesin bakar memakai gas HHO dan ternyata mudah dan murah seperti yg saya banyangkan sebelum rame disiarkan di tv, tapi masih aja belum 100% tanpa BBM, saya punya ide tapi musti ditindak lanjutin dan itu jg perlu alat2,saya sudah mencoba tanpa BBM setetespun hasilnya cukup lumayan namun masih ada kendala yg saya perlu share lg dgn seseorang yg lbh tahu... :-\

Offline agamrw

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: BAHAN BAKAR AIR
« Jawab #14 pada: Mei 04, 2010, 10:18:07 AM »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Bahan bakar air

Dimulai oleh ALTA « 1 2 3 » Kimia

35 Jawaban
17534 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2009, 11:59:40 PM
oleh nandaz
10 Jawaban
9295 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 15, 2009, 08:57:05 AM
oleh dark_nekron
12 Jawaban
7970 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2010, 05:57:52 AM
oleh sisca, chemistry
19 Jawaban
16261 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2011, 10:08:43 AM
oleh sammi19
2 Jawaban
3501 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2012, 12:02:43 PM
oleh mhyworld