Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 08:59:15 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 51
Total: 51

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Big BANG

Dimulai oleh Karno Giyantono, Desember 03, 2009, 11:33:14 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Karno Giyantono

wah wah wah wah wah...

hehehehehehe

kira2 ada yg tau arti big bang ga yah?????

kalo bahasa inggris yah big bang kira2 apa yah? kok dinamakan seperti itu?

big artinya besar, kalo bang bisakah di artikan seperti suara ledakan?
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

HyawehHoshikawa

bung kalo ngepost bisa yang agak berbobot ga sih?
dibandingkan dengan postingan anda, SPAM jauh lebih bermanfaat yah.

kalo anda minta definisi big bang, maka nih baca quotean dari wikipedia
KutipThe Big Bang is the cosmological model of the initial conditions and subsequent development of the Universe that is supported by the most comprehensive and accurate explanations from current scientific evidence and observation.[1][2] As used by cosmologists, the term Big Bang generally refers to the idea that the Universe has expanded from a primordial hot and dense initial condition at some finite time in the past (currently estimated to have been approximately 13.7 billion years ago[3]), and continues to expand to this day.

ato jangan-jangan anda minta definisi yang ini?
KutipBig Bang adalah boy band dari Korea Selatan. Kelompok ini terdiri 5 personel, masing-masing mempunyai bagian suara berbeda atau rapping. Mereka dianggap sebagai anggota wajah yang baru dari "Keluarga YG" di bawah asuhan YG Entertainment.

Big Bang itu kalo dibahasa indonesiakan jadinya dentuman besar.
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Pi-One

Mungkin sekalian kasih tahu beda antara explosion (ledakan) dengan expansion (pengembangan).


superstring39

Bagaimana dengan "Bang Big" artinya kakak besar :P

Karno Giyantono

kenapa yah kok di kasih nama big bang


"hehehehehehe lg stressss nh ketawa sendirian"
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Pi-One

Pak Karno, gak malu menanyakan hal macma ini di sini, sementara anda koar-koar mau matahin hukum kekekalan energi dan bawa-bawa big bang dalam materinya? Coba anda cari artikel tentang big bang, di wiki atau di mana. Atau anda ogah karena sumbernya dari 'orang kafir'?

Karno Giyantono

wah saya gak ada kata orang kafir, menurut saya semua agama itu bersaudara karena berasal dari satu. tetapi yg kafir adalah orang atheis geblek. coba pi one bisa gak jawab?
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Pi-One

mau beragama atau gak beragama juga semua manusia itu bersaudara. Dan apa patut saban kali anda nyembur kata-kata cacian? Anda tak mencerminkan moral 'theis yang baik'. Untung saja rekan lain tak seperti anda.

Frase Big bang sendiri dicetuskan Fred Hoyle dalam wawancara radio di tahun 47 kalau gak salah. ironis, karena Hoyle justru seorang pendukung steady state...

ksatriabajuhitam

[Momod mode ON]
@TS:
silakan baca-baca http://www.forumsains.com/astronomi-dan-kosmologi/big-bounce-vs-big-bang/

Saran saya, topik ini dikhususkan membahas "Bing Bang" secara mendetail, bukan sekedar introduction.
Jika tidak, ditutup saja karena ada topik lain yg membahas (secara introduction) hal yang sama.
[Momod mode OFF]

Silakan lihat-lihat :
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2