Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 01:21:36 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 39
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Buat Bridge  (Dibaca 4093 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Buat Bridge
« pada: Januari 26, 2009, 06:06:03 AM »
Maaf teman2, ada yg tau ga ya gmn caranya buat bridge atau jembatan dari kayu yang bisa menahan berat 5000x dari berat jembatannya itu? Lg tertarik yg gituan nih...apa ada yg pengalaman buat bridge?
"The pen is mightier than the sword"

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Buat Bridge
« Jawab #1 pada: Januari 26, 2009, 06:10:33 AM »
kalo nggak salah kemaren ada software simulasinya gitu di Pameran pendidikan, coba saja cari, aku lupa namanya,... terus kalo design rangkainannya sudah jadi, baru buat yang aslinya,..

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Buat Bridge
« Jawab #2 pada: Januari 26, 2009, 06:23:46 AM »
Wah, punya cth desainnya ga? Pusing, murid les gw tny2,lha memang aku ga ngerti fisika..

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
47 Jawaban
104070 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 07, 2017, 05:16:17 AM
oleh flair666
17 Jawaban
227326 Dilihat
Tulisan terakhir November 24, 2015, 01:53:42 AM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
4131 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 01, 2010, 01:12:48 AM
oleh 0y1k
0 Jawaban
2064 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 25, 2010, 11:58:00 PM
oleh bino
0 Jawaban
2595 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2011, 01:37:38 PM
oleh irul_kun