Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 04:05:40 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 19
Total: 19

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: free energy....  (Dibaca 50880 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:free energy....
« Jawab #45 pada: November 21, 2014, 12:36:10 PM »
Potensi bahayanya beda. Penanganan Hidrogen berkali-lipat penanganan Bensin, termasuk untuk pengisian maupun pengawasannya.


Kalau membicarakan masalah potensi sih, nuklir pun berbahaya seperti di jepang, tapi selama punya ilmunya baik baik saja kan?

Anda benar itu berbahaya, tapi daripada menjadikan cara ini tidak terealisasikan, lebih baik fokus ke cara untuk meregulasikan. Itu maksudnya.
« Edit Terakhir: November 21, 2014, 12:38:01 PM oleh Farabi »
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #46 pada: November 22, 2014, 02:10:57 AM »
Kayaknya saya salah paham dengan istilah perpetual nih. Jadi yang dimaksud perpetual dan di sangsikan oleh para ilmuan itu apa konsepnya?
Perpetual engine secara kasar itu mesin dengan sistem dimana tidak memerlukan energi luar lagi, tapi bisa bekerja selamanya (output>input)

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:free energy....
« Jawab #47 pada: November 22, 2014, 03:39:26 PM »
pepetual engine itu prinsip kerjanya kurang lebih seperti ini :  energi yang dibuang oleh engine akan diserap kembali oleh engine tsb dan diubah menjadi sumber energi baru. konon salah satu sumber energi yang digunakan adalah gravitasi dan gelombang laut. bahkan kalo ga salah ada bilang bulan deh.

PS : habis baca-baca post lama tentang pepetual motion. lucu juga ya sampe ribut gitu.  ;D kenapa sih mesti pake ribut wkwkwkk
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #48 pada: November 23, 2014, 04:58:28 AM »
pepetual engine itu prinsip kerjanya kurang lebih seperti ini :  energi yang dibuang oleh engine akan diserap kembali oleh engine tsb dan diubah menjadi sumber energi baru. konon salah satu sumber energi yang digunakan adalah gravitasi dan gelombang laut. bahkan kalo ga salah ada bilang bulan deh.

PS : habis baca-baca post lama tentang pepetual motion. lucu juga ya sampe ribut gitu.  ;D kenapa sih mesti pake ribut wkwkwkk
Konsep perpetual engine sudah ada selama beribu-ribu tahun. Waktu kecil aja pernah memikirkan konsep ini, tapi sudah lama dibuang saat menyadari kesalahan dalam pemahaman fisika waktu kecil.

Tapi yang paling hebat dari konsep perpetual ini ya klaim si karno gendengtono dulu, yang pakai memanfaatkan pergerakan bulan dengan kabel super panjang...

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #49 pada: November 23, 2014, 12:06:33 PM »
air -> hidrogen -> inventer -> mesin mobil bekas -> turbin -> PMG -> listrik.

air jadi hidrogen pake stainless steel yg dialiri listrik dc 25 amper bisa cepet.

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #50 pada: November 23, 2014, 12:07:35 PM »
air -> hidrogen -> inventer -> mesin mobil bekas -> turbin -> PMG -> listrik.

air jadi hidrogen pake stainless steel yg dialiri listrik dc 25 amper bisa cepet.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #51 pada: November 23, 2014, 01:56:02 PM »
air -> hidrogen -> inventer -> mesin mobil bekas -> turbin -> PMG -> listrik.

air jadi hidrogen pake stainless steel yg dialiri listrik dc 25 amper bisa cepet.
Air jadi hidrogen?
Pertama, berapa banyak hidrogen yang dihasilkan, apakah sebanding dengan energi yang diperlukan?

Lalu hidrogen jadi energi pakai inventer? Gimana lagi tuh caranya?

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #52 pada: November 24, 2014, 03:01:29 PM »
hehehe iye salah. maksudnya konverter kit. sorry lagi bikin inverter soalnya saat ngetik.

soal banyaknya hidrogen, bisa baca teori faraday cocok kok.

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 110
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
Re:free energy....
« Jawab #53 pada: Desember 04, 2014, 06:57:33 AM »
Konsep perpetual engine sudah ada selama beribu-ribu tahun. Waktu kecil aja pernah memikirkan konsep ini, tapi sudah lama dibuang saat menyadari kesalahan dalam pemahaman fisika waktu kecil.

Tapi yang paling hebat dari konsep perpetual ini ya klaim si karno gendengtono dulu, yang pakai memanfaatkan pergerakan bulan dengan kabel super panjang...

tapi sebenarnya apakah umat manusia sanggup melakukan itu? agak mirip dengan idenya Hawking tentang jalur kereta api panjang mengelilingi bumi untuk mesin waktu. bedanya ide ini menjadikan jalur tsb sebagai jalur bagi kabel untuk ditancapkan ke bulan. mustahil secara sosial, tapi secara teknis bisa nggak ?

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #54 pada: Desember 13, 2014, 12:43:32 PM »
Gerak Perpetual dgn bantuan gerak bulan? Hihihihi :D. Bantuan air hujan dgn buat bendungan trus gerakkan turbin aja yg gampang. Atau bantuan ombak. :D.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #55 pada: Desember 14, 2014, 03:15:36 AM »
tapi sebenarnya apakah umat manusia sanggup melakukan itu? agak mirip dengan idenya Hawking tentang jalur kereta api panjang mengelilingi bumi untuk mesin waktu. bedanya ide ini menjadikan jalur tsb sebagai jalur bagi kabel untuk ditancapkan ke bulan. mustahil secara sosial, tapi secara teknis bisa nggak ?
Gak.
beban pada kabel akan terlalu kuat untuk bisa ditanggung kabel. Andai kabelnya kuat pun, akan mengganggu orbit bulan dan bisa-bila bulan akan bergerak mendekat ke bumi (dan artinya bencana besar buat penduduk bumi)

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:free energy....
« Jawab #56 pada: Desember 16, 2014, 09:27:42 PM »
kecuali kalau kerenggangan atau ketengangan kabelnya diatur sedemikian rupa sehingga tidak putus atau menyeret bulan ke bumi. intinya kabelnya kuat dan jangan terlalu longgar atau tegang. CMIIW

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #57 pada: Desember 17, 2014, 12:51:27 AM »
kecuali kalau kerenggangan atau ketengangan kabelnya diatur sedemikian rupa sehingga tidak putus atau menyeret bulan ke bumi. intinya kabelnya kuat dan jangan terlalu longgar atau tegang. CMIIW
Dan itu bisa dibilang mustahil.
Kabel yang punya kekuatan sebesar itu gak bakal ditemukan sampai setidaknya ribuan tahun mendatang.
Dan saat itu terjadi, mungkin kita sudah menemukan sumber energi yang lebih efisien, sehingga ide karno ini bakal jadi amat primitif.
Lagipula dengan orbit bulan yang juga gak bulat sempurna dan relatif menjauh dari bumi dengan kecepatan 3,8 cm per detik, gimana menjaga bulan tetap gak terpengaruh? Sedang massa kabel saja akan jadi beban bagi bulan.

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #58 pada: Desember 22, 2014, 04:08:47 AM »
Fly wheel dapat menghasilkan listrik 3000 watt, sementara dinamo penggeraknya (dinamo bekas 'treadmil') hanya memerlukan 240 watt. Sayangnya magnet neodymium untuk membuktikan hipotesis saya itu muahal banget. Tetapi secara konseptua (dengan dukungan teori) free energy menggunakan fly wheel (istilah mekanik) sangat mungkin dapat diwujudkan.

Offline sirius.A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #59 pada: Desember 22, 2014, 06:57:15 AM »
Fly wheel dapat menghasilkan listrik 3000 watt, sementara dinamo penggeraknya (dinamo bekas 'treadmil') hanya memerlukan 240 watt. Sayangnya magnet neodymium untuk membuktikan hipotesis saya itu muahal banget. Tetapi secara konseptua (dengan dukungan teori) free energy menggunakan fly wheel (istilah mekanik) sangat mungkin dapat diwujudkan.

energy extranya dari mana masbro?
klo flywheel yg ini http://en.wikipedia.org/wiki/Flywheel  systemnya meyimpan  rotational energy, artinya ada sumber energy yg lain sebelumya. seperti batrei yg sebelumnya sudah dicharge.


 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
22 Jawaban
12115 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 26, 2010, 06:14:13 AM
oleh BadutBingung
3 Jawaban
4538 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2012, 11:20:25 AM
oleh Ammar18
4 Jawaban
4978 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 16, 2012, 12:21:59 AM
oleh all@one
16 Jawaban
24661 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2016, 09:13:19 AM
oleh fnukennedy
0 Jawaban
17125 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2019, 07:53:05 AM
oleh NicholasID