Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 28, 2022, 08:57:44 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 33
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

free energy....

Dimulai oleh einsteinbego, Desember 09, 2006, 12:00:46 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Putra Betawi

#75
Lo bilang di postingan, "SECARA UMUM INVERTER PENGUBAH AC MENJADI DC". Itu mah bukan secara umum. Tetapi secara khusus pada domain kelistrikan. TULUL.

Pi-One

#76
Kutip dari: Putra Betawi pada Desember 23, 2014, 11:24:35 PMMBEKKK
Ini karno gendengtono atau murid langsungnya ya?  ::)

Kutip dari: Putra Betawi pada Desember 23, 2014, 11:26:42 PMMbekkk (Gue tolol  :'( )
Coba kasih sini di mana lagi istilah inverter dipakai secara umum...

The Houw Liong

HouwLiong

Putra Betawi

Hahahaha Pi-One. Modal cuma mesin pencari ngaku pintar. hahahaha. Karya lo apa sih bidang energi? Listrik buat ngenet aja paling nyantel kesian.

Lo emang pintar menggunakan mesin pencari. Hehehehe  Tapi otak lu bubul, bebel, babal, bebal. Hehehehehe. Kesian.

ytridyrevsielixetuls

berarti perlu diulangi lagi disini definisi konverter dan inverter, dan dalam disiplin ilmu apa kedua kata dipakai, dan bagaimana prinsip keduanya dalam disiplin ilmu tertentu.
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Pi-One

#80
Kutip dari: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 07:29:45 AMciap ciap...

Setelah koar-koar, sekarang cuma ngeles doang...

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Desember 24, 2014, 07:58:11 AM
berarti perlu diulangi lagi disini definisi konverter dan inverter, dan dalam disiplin ilmu apa kedua kata dipakai, dan bagaimana prinsip keduanya dalam disiplin ilmu tertentu.
Interver memang istilah umum dalam kelistrikan.
Bahkan solar inverter pun adalah pengubah arus dc dari panel surya ke arus AC.
Dan giliran ditanya penggunaan istilah itu di bidang lain, dia kerjanya cuma ngeles doang.
Parahnya, orang bilang dari DC jadi AC, dia malah ngoceh sebaliknya.

sirius.A

Kutip dari: Pi-One pada November 14, 2014, 10:09:20 AM
Rust Collar Cell memang dimungkinkan, tapi bukannya sampai saat ini pun biaya untuk itu luar biasa besar dibanding sistem konvensional?
Sains itu skeptis.
Selama tak ada pembuktian, klaim yang luar baisa seperti 'melanggar hukum kekekalan energi' atau semacamnya tidaklah akan diterima. Tentu saja rust collar cell sendiri bukan sebuah perpetual engine.

ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.

mhyworld

Kutip dari: Farabi pada Desember 23, 2014, 08:33:37 PM
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Whoooooh. Berarti tumbuhan murni cuma air dengan carbon dari udara dan sinar matahari saja ya?  :o
Masih perlu tambahan nutrisi dan mineral lain, yang dicampurkan ke dalam air yang dipompa hingga membentuk kabut/mist.
once we have eternity, everything else can wait

ssdestroyer

Kutip dari: sirius.A pada Desember 24, 2014, 03:12:06 PM
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.
hahaha mau nipu jangan disini

gak masalah harus ganti pelat besi kan bahan bakarnya gratis. Tapi sebelum itu ada harus menjelaskan bagaimana cara mesin mengubah air tersebut menjadi energi gerak.

Pi-One

Kutip dari: sirius.A pada Desember 24, 2014, 03:12:06 PM
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.
Fakta ilmiah berarti ada penjelasan ilmiah, bukan cuma klaim.
Dan bukan malah meributkan typo.
Indonesia tak perlu lebih banyak Joko "Blue energy" atau Mbah Mbing, atau Karno Gendengtono lain.

Monox D. I-Fly

Kutip dari: sirius.A pada Desember 24, 2014, 03:12:06 PM
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.

Bukannya ejaan aslinya itu solar cell ya?
Malah ikut-ikutan banyak bacot.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Pi-One

Cara termudah buat ngeles adalah dengan mengalihkan pokok bahasan...

ytridyrevsielixetuls

kayanya kalian memperdebatkan sesuatu dari perspektif yang berbeda deh. sekarang biar nggak ribut kesana kemari. lebih baik kita clear kan dulu beberapa point :

1. Kendaraan berbahan bakar air (hidrogen) bisa diciptakan atau tidak ?
2. Kalau bisa, melanggar hukum termodinamika atau tidak ?
3. Kalau iya, maka dari mana energi extranya ?
4. Kalau tidak, apakah efisien atau tidak ?

sebab yang saya lihat dari tadi cuma benturan pandangan antara :

"Tidak Mungkin Melanggar Hukum Termodinamika" vs "Bisa Diciptakan Bahan Bakar Air (Hidrogen)"

ya nggak bakal nyambung lah...
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Farabi

Kayaknya pernah ada kan mobil dengan bahan bakar hydrogen yang dari jepang itu? Tapi sekarang mobil mobil lebih dikembangkan dengan menggunakan listrik.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Pi-One

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Desember 25, 2014, 06:29:22 AM
1. Kendaraan berbahan bakar air (hidrogen) bisa diciptakan atau tidak ?
2. Kalau bisa, melanggar hukum termodinamika atau tidak ?
3. Kalau iya, maka dari mana energi extranya ?
4. Kalau tidak, apakah efisien atau tidak ?
1. Kalau air murni, jawabnya tidak.
kalau hidrogen dari elektrolisis, memungkinkan,
2. Kalau berwujud sistem perpetual, jelas melanggar hukum termodinamika.
Karena realisasinya efisiensi dari elektrolisis begini bisa dibilang amat rendah.
3. Energi untuk elektrolisis biasa dari aki. Dan energi yang dihasilkan dari elektrolisis tidak akan cukup untuk menggerakkan mobil sekaligus mengisi ulang aki.
4. jawaban untuk saat ini simpel: tidak.

Ada alternatif dengan yang dibahas tempo hari, "Rust Solar Cell", tapi biayanya kelewat mahal, untuk saat ini.