Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Fisika => Topik dimulai oleh: einsteinbego pada Desember 09, 2006, 03:00:46 PM

Judul: free energy....
Ditulis oleh: einsteinbego pada Desember 09, 2006, 03:00:46 PM
apa itu free energy....? ada yang bisa jelasin.....
apakah terbukti penemuan oleh perusahaan steorn berbasis di irlandia....?
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: reborn pada Desember 09, 2006, 11:45:59 PM
Ini youtube nya  ;D

_http://www.youtube.com/v/Xbla_AVt8CY

Steorn have developed a technology that produces free, clean and constant energy.
This means never having to recharge your phone, never having to refuel your car. A world with an infinite supply of clean energy for all.
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: krigjsman pada Desember 27, 2006, 04:56:14 PM
air juga bisa jadi energy lho, tapi harus di ubah dulu jadi hydrogen. air kan gratis bo.
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: advisor pada Januari 02, 2007, 02:59:41 AM
definisi free energy sendiri gimana? Masih kurang jelas ini maksudnya free energy. Apa maksudnya energi yang bisa didapat secara cuma-cuma (tanpa melakukan kerja)? Matahari itu free energy bukan? ???
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: krigjsman pada Januari 06, 2007, 02:21:57 PM
setahu gw definisi free energy bisa bermacam-macam tapi secara umum adalah energi yang berasal dari suatu bahan secara alamiah yang punya daur yang cepat. contoh matahari, angin, hidrogen dll.  Untuk memanfaatkan bahan2 ini tentu harus diadakan proses produksi alat.
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: reborn pada Februari 01, 2007, 08:47:25 PM
iya nih, einsteinbego gak dateng2 lagi buat jelasin definisi free energy itu sendiri. Kok keknya terlalu komersil gitu yahh "free energy". Dari yang gw tangkep sih mungkin maksudnya energi yang dihasilkan tanpa kerja ??? membingungkan tapi sihh...
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: skuler pada Mei 31, 2007, 07:55:24 PM
Dari yang gw tangkep sih mungkin maksudnya energi yang dihasilkan tanpa kerja ???
menurutku juga gitu....
free energy = energi (kaga perlu beli + tersedia di alam hampir tak tebatas) = energi tanpa kerja

tapi aku belum baca berita tentang penemuan oleh perusahaan steorn yg berbasis di irlandia
tolong britanya diposting disini dong..!?!?..(males nyari di google)... ;D ;D ;D
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: stargazer pada Juli 01, 2007, 08:19:57 AM
apakah yang dimaksud energi bebas itu salah satunya fusi beku?

Saya ada menonton film The Saint, memang gaya hollywood nyata disini ngawurnya, tetapi apakah rumor itu bisa diperiksa.

Juga Chain Reaction kalo nggak salah actornya Keanu Reeves, juga bicara wacana free energy
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: caca pada Februari 06, 2008, 03:36:05 AM
free energy yang dimaksud disini sama ngga dengan perpetual...? :D
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: viadella pada Februari 09, 2008, 12:00:26 AM
 ??? ??? ???

menurut via tentang free energy..
kl0 d artiin satu"..
free = bebas..
energy = energy..

energy yang bebas getu??
hehe...
klo via bilang sie..free energy tu energy yang bisa bebas kita dapetin..

ya kya yang di bilang tu..
udara la..
air??
(air kan juga bayar..ya kcuali air sungai,,air laut,,air danau..)
tapi klo air yang kita pke mandi d rumah tu kan bayar..
hehe...
api??
ya donk..

yang kurang lebi..yang termasuk free energy tu empat elemen avatar..

huhu... ;D
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: dewaruci pada Juni 29, 2009, 11:00:37 AM
Free energy adalah mesin yang bisa menghasilkan energy tanpa input sama sekali. Biasanya dikairkan dengan jenis mesin perpetual yang memanfatkan gaya sentrifugal yang bekerja pada mesin itu sendiri atau gaya giroskopis. Tapi mesin seperti itu belum pernah ada.

Bentuk yang mendekati mesin free energy adalah mesin pembangkit dari gaya gravitasi. Mesin ini pada dasarnya juga bukan jenis mesin free energy, karna hanya bisa bekerja jika ada gaya gravitasi. Jadi tetep butuh inpit berupa gaya gravitasi.

konsepnya bisa diliat disini:

http://www.youtube.com/watch?v=DmvYocPDrjM
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: Siapa_saya pada Juni 29, 2009, 11:47:32 AM
Wah, dewaruci punya banyak vidio
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Juni 29, 2009, 11:21:22 PM
air juga bisa jadi energy lho, tapi harus di ubah dulu jadi hydrogen. air kan gratis bo.
Air sih gratis. Tapi ngubah air jadi hidrogen plus proses lainnya yang mahal...
Judul: Re: free energy....
Ditulis oleh: Siapa_saya pada Juli 01, 2009, 12:32:59 PM
air juga bisa jadi energy lho, tapi harus di ubah dulu jadi hydrogen. air kan gratis bo.
Air sih gratis. Tapi ngubah air jadi hidrogen plus proses lainnya yang mahal...
Tapi makan prosesnya harganya stabil (ya ga?)
Ada harapan akan lebih murah dari bahan bakar yang sudah ada
Bagi yang kompeten silahkan dipelajari
Ada yang bisa jelasin konsepnya?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 07, 2014, 02:45:32 PM
research tentang free enrgy dari air selama 2-3 bulan akhirnya mentok. device yg paling masuk akal adalah devicenya mayer, memang alat ini meghasilkan "energy gratis" dari air.  dari hasil research saya menyimpulkan bahwa mayer mengubah air menjadi hidrogen degan memanfaatkan energy oksidasi dari logam. tentu saja ini seperti "energy gratis". tapi hal inipun tidak effisien karena pada akhirnya logam tersebut akhirnya teroksidasi/berkarat", dan dibutuhkan banyak energy untuk memulihkannya. 
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada November 07, 2014, 07:55:29 PM
research tentang free enrgy dari air selama 2-3 bulan akhirnya mentok. device yg paling masuk akal adalah devicenya mayer, memang alat ini meghasilkan "energy gratis" dari air.  dari hasil research saya menyimpulkan bahwa mayer mengubah air menjadi hidrogen degan memanfaatkan energy oksidasi dari logam. tentu saja ini seperti "energy gratis". tapi hal inipun tidak effisien karena pada akhirnya logam tersebut akhirnya teroksidasi/berkarat", dan dibutuhkan banyak energy untuk memulihkannya. 
saya pernah baca penelitian ditemukannya bahan murah untuk itu. katanyabahannya bisa didapat dari sekeliling kita.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada November 07, 2014, 07:57:10 PM
http://www.iflscience.com/technology/hydrogen-generating-water-splitter-runs-aaa-battery

 ini linknya.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 07, 2014, 10:11:14 PM
iya bro. kemingkinan link diatas cara kerjanya pake energy oksida logam. Logam (misalnya besi (Fe) terkosidasi menjadi Fe2O3 (menghasilkan energy) kemudian energy tersebut dipake untuk memisahkan Hidrogen dari air. Tapi cara ini tetap saja tidak effisien karena Fe2O3 untuk diubah ke Fe kembali membutuhkan energy.

Btw, ada cara supaya kalo mo post/reply tidak perlu pake veryfikasi gambar /capcha lagi? jadi males posting jadinya klo harus berjuang mati-matian denga verifikasi gambar soalnya capcha-nya ga bisa di reload.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: lucas pada November 08, 2014, 01:46:45 PM
iya bro. kemingkinan link diatas cara kerjanya pake energy oksida logam. Logam (misalnya besi (Fe) terkosidasi menjadi Fe2O3 (menghasilkan energy) kemudian energy tersebut dipake untuk memisahkan Hidrogen dari air. Tapi cara ini tetap saja tidak effisien karena Fe2O3 untuk diubah ke Fe kembali membutuhkan energy.

Btw, ada cara supaya kalo mo post/reply tidak perlu pake veryfikasi gambar /capcha lagi? jadi males posting jadinya klo harus berjuang mati-matian denga verifikasi gambar soalnya capcha-nya ga bisa di reload.

Klu maslah free energy dari air itu memang bisa tejdi, intinya adalah input < output, dibutuhkan energy memang untuk memisahkan hidrogen dan oksigen pada air, cara itu bisa dilakukan dengan berbgai cara slah satunya Meyer dengan memberikan arus pada plate ataupun tabung berbahan stainles stel biasany yg 316 didalam air itu sendri, voltase tidak mempengaruhi bnyknya produksi hidrogen tapi besarnya arus yang mempengaruhinya, akan tetapi arus berbanding lurus dengan voltase artinya kita tidak dapat mengalirkan arus yang gede tanpa voltase yang besar, ya setidknya itu bisa dilakukan dengan mnmbhkan sedikit larutan Koh,soda api, soda ke dll, hasil gas hidrogen itu dpt dimasukan di engine yg berbasis 4 tak gasoline ( trdpt busi) hnya saja kuncinya adalah derajat pengapian hrus dirubah lebih lambat yaitu 5-10derjat setelah TMA pada akhir langkah kompresi dan awal lngkah usha, itu krna ledkan hdrogen 100xlipat dri bensin, jika tidak dirubah malah dapat terjdi kergian gaya alias gaya negatif,biasanya orang bengkel disbut balik kompres..inti dari free energy adlah input<output..
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 08, 2014, 04:25:56 PM
Klu maslah free energy dari air itu memang bisa tejdi, intinya adalah input < output, dibutuhkan energy memang untuk memisahkan hidrogen dan oksigen pada air, cara itu bisa dilakukan dengan berbgai cara slah satunya Meyer dengan memberikan arus pada plate ataupun tabung berbahan stainles stel biasany yg 316 didalam air itu sendri, voltase tidak mempengaruhi bnyknya produksi hidrogen tapi besarnya arus yang mempengaruhinya, akan tetapi arus berbanding lurus dengan voltase artinya kita tidak dapat mengalirkan arus yang gede tanpa voltase yang besar, ya setidknya itu bisa dilakukan dengan mnmbhkan sedikit larutan Koh,soda api, soda ke dll, hasil gas hidrogen itu dpt dimasukan di engine yg berbasis 4 tak gasoline ( trdpt busi) hnya saja kuncinya adalah derajat pengapian hrus dirubah lebih lambat yaitu 5-10derjat setelah TMA pada akhir langkah kompresi dan awal lngkah usha, itu krna ledkan hdrogen 100xlipat dri bensin, jika tidak dirubah malah dapat terjdi kergian gaya alias gaya negatif,biasanya orang bengkel disbut balik kompres..inti dari free energy adlah input<output..

jika input<output harus ada penjelasan logis darimana  energy "extra" tersebut berasal. untuk device-nya mayer, yg ane pahami ,menggunakan  tegangan tinggi tapi tidak ada arus yg mengalir (arus sangat kecil) diantara electoda. KOH berfungsi sebagai penghambat arus (mirip cara kerja dioda). energy oksida SS(Fe) menjadi Fe2O3 membantu memisahkan Hidrogen dari H2O.  jadi energy "extranya" berasal dari oksidasi logam.

pembakaran hidrogen di alat-nya mayer juga sangat effisien.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: lucas pada November 09, 2014, 06:30:06 AM
jika input<output harus ada penjelasan logis darimana  energy "extra" tersebut berasal. untuk device-nya mayer, yg ane pahami ,menggunakan  tegangan tinggi tapi tidak ada arus yg mengalir (arus sangat kecil) diantara electoda. KOH berfungsi sebagai penghambat arus (mirip cara kerja dioda). energy oksida SS(Fe) menjadi Fe2O3 membantu memisahkan Hidrogen dari H2O.  jadi energy "extranya" berasal dari oksidasi logam.

pembakaran hidrogen di alat-nya mayer juga sangat effisien.

Memang benar bro si meyer menggunkan tegangan tinggi Tapi bukan di water fuel cell nya melainkan di injectornya, injector terletak di ruang pembakaran dimana hasl pmbkran itu menghslkan energy yg nantinya dirubah dari gerak translasi ke rotasi, jadi diperlukan memang tegangan tinggi agar air yang sudah bercmpur dengan gas brown dapat terbkar jadi percikan dari tegngan tinggi itulah sendri yang memishkan h dan o di air tadi lalu percikan hsl tegngan tinggi itu juga sndri berfngsi sebgai pemicu terjadinya ledakan dalam ruang bakar piston ( bisa saerch di google plasma spark water burning )..klu soal ini blm ada yang dapat menjelaskan knapa ledkan hidrogen itu sngt besar dari inputnya, bahkan si meyer sendri pun ikut terbnuh, ia diracuni lalu mati..sebnrnya bnyk yg dirahasiakan, apakah kamu yakin gempa dan tsunami aceh krna fktor alam? apakah ledkan hidrogen..? 8)
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 09, 2014, 10:16:53 AM
Memang benar bro si meyer menggunkan tegangan tinggi Tapi bukan di water fuel cell nya melainkan di injectornya, injector terletak di ruang pembakaran dimana hasl pmbkran itu menghslkan energy yg nantinya dirubah dari gerak translasi ke rotasi, jadi diperlukan memang tegangan tinggi agar air yang sudah bercmpur dengan gas brown dapat terbkar jadi percikan dari tegngan tinggi itulah sendri yang memishkan h dan o di air tadi lalu percikan hsl tegngan tinggi itu juga sndri berfngsi sebgai pemicu terjadinya ledakan dalam ruang bakar piston ( bisa saerch di google plasma spark water burning )..klu soal ini blm ada yang dapat menjelaskan knapa ledkan hidrogen itu sngt besar dari inputnya, bahkan si meyer sendri pun ikut terbnuh, ia diracuni lalu mati..sebnrnya bnyk yg dirahasiakan, apakah kamu yakin gempa dan tsunami aceh krna fktor alam? apakah ledkan hidrogen..? 8)

mas bro coba research lagi deh tentang alatnya mayer.  semua water fuelnya mayer menggunakan tegangan tinggi. inputnya alatnya memang tegangan rendah, tapi di alatnya ada coil untuk menggandakan tegangan yg kemudian di arahkan ke electrode nya.
sekedar sharing aja mas bro, berikut kesimpulan riset saya :

1. Water fuel mayer model awal menggunakan dua tabung Stanless steel grade 316.  mayer neggunakan SS grade 316 karena pada komposisi ini silicon dapt muncul ke permukaan saat diberi tegangan tinggi. Pada alat ini mayer memberdayakan silicon . Oxidasi silicon menghasilkan energy kemudian energy tersebut memisahkan hidrogen dari air. pada alt ini , kedua tegangan pada electtodenya menggunakan tegangan tinggi. mayer kemudian menambhkan lampu LED di salah satu electrodenya untuk mereduksi silicon yg teroksidasi.
2. water fuel model kedua, hampir sama dengan yg pertama, tapi pada model ini mayer sudah tidak menggunakan lampu led lagi, tapi memenfaatkan cahaya tampak untuk mereduksi silicon.
pada kedua lat ini terjadi proses akosidasi dan reduksi silicon (sumber energy extranya dari oksidasi silicon).
3. water fuel mayer yg ketiga sedikit berbeda. alat inilah yg dipasang mayer di mobilnya yang berbahan bakar air (mantap khan :)). disinilah mayer juga menggunakan system pembakaran hidrogen yg sangat effisien (disertai dg sytem injector yg agan jelaskan). tapi saya tidak tertarik dengan system pembakarannya. saya hanya tertarik pada system water fuelnya, bagaimana mayer memproduksi hidrogen sehingga energy input < energy output. karena  membahas masalah "free energy".
pada alat ini, mayer memperdayakan besi (Fe) yg teroksidasi sebagai sumber energy extranya. jadi bukan lagi silicon seprti pada alat pertama dan kedua. jadi Fe teroksidasi menjadi Fe2O3 menghasilkan energy, energy tersebut kemudian di pake untuk memisahkan hidrogen dari air.
memang betul, alat mayer ini energy input < energy ouput karena mayer "mengoksidai" besi. masalahnya besi yang sudah teroksidasi membutuhkan energy besar untuk mereduksinya. jadi system secara garis besar tetap aja tekor energy-nya :).
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada November 10, 2014, 02:40:48 PM
Gile bener, saya baru mulai penelitiannya ini penjelasannya udah detil banget, sama masalah dan solusinya. Mantep dah.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 11, 2014, 12:50:07 AM
Gile bener, saya baru mulai penelitiannya ini penjelasannya udah detil banget, sama masalah dan solusinya. Mantep dah.

dilanjut mas bro. fyi, hasil riset dari israel ini   https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RLA2jHcQ32Q prinsipnya sama
yg ini berfungsi sebagai solar cell sekaligus sebagai batterei . Sinar matahari mereduksi Fe2O3 (karat besi) menjadi Fe. Saat hidrogen dibutuhkan, Fe teroksidasi menjadi Fe2O3 menhhasilkan energy yg kemudian dipake untuk memisahkan hidrogen dari air.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 11, 2014, 01:18:20 AM
dilanjut mas bro. fyi, hasil riset dari israel ini   https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RLA2jHcQ32Q prinsipnya sama
yg ini berfungsi sebagai solar cell sekaligus sebagai batterei . Sinar matahari mereduksi Fe2O3 (karat besi) menjadi Fe. Saat hidrogen dibutuhkan, Fe teroksidasi menjadi Fe2O3 menhhasilkan energy yg kemudian dipake untuk memisahkan hidrogen dari air.

klo alat diatas digabung dgan system pembakaannya(dan injeksi) hidrogen ala mayaer mantap juga tuh kanyanya.  Mobil berbahan bakar air versi indonesia. ;D

saat siang hari mengasilkan hidrogen untuk mesin sekaligus mereduksi Fe.
saat malam hari hidrogen dihasilkan dari oksidasi Fe.

hayoo mass bro, dilanjut. konsep sudah ada (bisa dibuktikan secara ilmiah).

hayoo mass bro
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada November 11, 2014, 02:09:09 AM
wahh kalo saya gak bisa bikin mesin jadi penelitiannya hanya mengenai masalah konsepnya dan itu juga hasil dari penelitiannya disimpan di sini hanya sekedar penelitian pribadi
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 11, 2014, 10:32:48 PM
wahh kalo saya gak bisa bikin mesin jadi penelitiannya hanya mengenai masalah konsepnya dan itu juga hasil dari penelitiannya disimpan di sini hanya sekedar penelitian pribadi

justru yg seperti masbro ini yg dibutuhkan.
btw, Energy matahari + air ini cukup menjanjikan untuk enrgy masa depan.

menurut masbro bgemana? enrgy alernatif slain fossil kedepannya seperti apa yah?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada November 12, 2014, 02:07:48 AM
Yang terfikirkan oleh saya itu cuma energi dari magnet dan hidrogen. Saya lihat di jaman kapal udara gas, hidrogen sudah umum digunakan, tapi karena tidak ada yang memodali akhir akhir ini teknologi tersebut jadi hilang, padahal hidogen sangat penting untuk menjadi bahan bakar mesin karena tersedia secara melimpah dibumi.

Kalau masalah dimasa depan teknologi energi menjadi apa saya tidak bisa memastikan. Mungkin saja energi kinetik rotasi bumi bisa dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik, jadi selama bintang dan bulan ada, selama itu pula energi kinetik akan bisa dibangkitkan. Jadi kedepannya kita lebih ke arah "exsploit" daripada "generate" untuk masalah energi listrik.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 12, 2014, 12:09:16 PM
Hidrogen itu sejatinya rada berbahaya juga. Memasang tangki hidrogen di mobil misalnya, gak ubahnya bawa-bawa bom ke mana-mana.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada November 12, 2014, 12:29:46 PM
Hidrogen itu sejatinya rada berbahaya juga. Memasang tangki hidrogen di mobil misalnya, gak ubahnya bawa-bawa bom ke mana-mana.

Hidrogen gampang meledak kah? Meledaknya kalau kena apa? Apa kalau kena udara terbuka bisa langsung meledak?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada November 12, 2014, 11:21:15 PM
Hidrogen itu sejatinya rada berbahaya juga. Memasang tangki hidrogen di mobil misalnya, gak ubahnya bawa-bawa bom ke mana-mana.
sama saja bensin pun berbahaya kalau terbakar. semua membutuhkan standar keamanan yang sangat ketat, intinya disitu, kalau standar keamanannya tidak ketat akan sama hasilnya seperti kompor gas, mudah meledak
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 13, 2014, 01:10:15 AM
sama saja bensin pun berbahaya kalau terbakar. semua membutuhkan standar keamanan yang sangat ketat, intinya disitu, kalau standar keamanannya tidak ketat akan sama hasilnya seperti kompor gas, mudah meledak
Potensi bahayanya beda. Penanganan Hidrogen berkali-lipat penanganan Bensin, termasuk untuk pengisian maupun pengawasannya.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 13, 2014, 01:49:04 AM
Yang terfikirkan oleh saya itu cuma energi dari magnet dan hidrogen. Saya lihat di jaman kapal udara gas, hidrogen sudah umum digunakan, tapi karena tidak ada yang memodali akhir akhir ini teknologi tersebut jadi hilang, padahal hidogen sangat penting untuk menjadi bahan bakar mesin karena tersedia secara melimpah dibumi.

Kalau masalah dimasa depan teknologi energi menjadi apa saya tidak bisa memastikan. Mungkin saja energi kinetik rotasi bumi bisa dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik, jadi selama bintang dan bulan ada, selama itu pula energi kinetik akan bisa dibangkitkan. Jadi kedepannya kita lebih ke arah "exsploit" daripada "generate" untuk masalah energi listrik.

maksudnya seperti pembakit listrik pasang/surut air laut  gan?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 13, 2014, 01:55:20 AM
Hidrogen itu sejatinya rada berbahaya juga. Memasang tangki hidrogen di mobil misalnya, gak ubahnya bawa-bawa bom ke mana-mana.

Energynya tidak harus disimpan dalam bentuk hidrogen.
enrtgynya bisa dismpan dalam bentuk logam/semilogam yg tereduksi.
malam hari, saat hidrogen dibutuhkan,  logam/semilogamnya dioksidasi.
 saat siang hari, hidrogen langsung diproduksi dari sinar matahari.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 13, 2014, 10:55:36 AM
Energynya tidak harus disimpan dalam bentuk hidrogen.
enrtgynya bisa dismpan dalam bentuk logam/semilogam yg tereduksi.
malam hari, saat hidrogen dibutuhkan,  logam/semilogamnya dioksidasi.
 saat siang hari, hidrogen langsung diproduksi dari sinar matahari.
Semudah itukah menerapkannya untuk kendaraan seperti mobil?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada November 13, 2014, 07:10:01 PM
semua energi itu free. yg ga free cara dapatinnya. Sel surya misalnya, biaya buatnya yg mahal.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 14, 2014, 02:04:41 AM
semua energi itu free. yg ga free cara dapatinnya. Sel surya misalnya, biaya buatnya yg mahal.

Sayangnya banyak orang lebih suka percaya teori konspirasi, bahwa alasan gak makai energi alternatif itu karena konspirasi penjual minyak... :)
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada November 14, 2014, 02:49:27 AM
ternyata banyak juga yah yg eksperimen free energi. contohnya http://energinonfosil.wordpress.com ini. sederhana tapi boleh juga.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: lucas pada November 14, 2014, 10:02:02 AM
Sayangnya banyak orang lebih suka percaya teori konspirasi, bahwa alasan gak makai energi alternatif itu karena konspirasi penjual minyak... :)

Hehe,,hati2 gan ntr didepan rumah ada orng Pertamina nungguin agan,,hehe..
Jadi menurut ane kita ini dibawah teori kebohongan gk gan?
Alasan semua itu krna ekonomi,politk dlln lah, betul gk tu gan?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 14, 2014, 10:48:50 AM
Semudah itukah menerapkannya untuk kendaraan seperti mobil?
menurut ane sih bisa masbro. coba mas bro googling waterfuelnya mayer yg dipasang dimobilnya. bentuknya berupa lapisan besi (mirip bentuk trafo pada lampu neon) dan ini sudah dibuktikan oleh mayer. kelemahannya karena tidak disertai dengan reduksinya, sehingga core(plat besinya) harus diganti secara berkala. solusinya jika alatnya mayer ini dikompoi dengan system solar sel yang bisa mereduksi besi. masalahnya saat ini, ane sendiri masih bingung bagaimana caranya agar besi bisa direduksi dengan bantuan sinar matahari.
mungkin masbro ada masukan?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 14, 2014, 10:52:09 AM
ternyata banyak juga yah yg eksperimen free energi. contohnya http://energinonfosil.wordpress.com ini. sederhana tapi boleh juga.

mantap juga nih.. thanks infonya masbro...
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 14, 2014, 11:53:29 AM
menurut ane sih bisa masbro. coba mas bro googling waterfuelnya mayer yg dipasang dimobilnya. bentuknya berupa lapisan besi (mirip bentuk trafo pada lampu neon) dan ini sudah dibuktikan oleh mayer. kelemahannya karena tidak disertai dengan reduksinya, sehingga core(plat besinya) harus diganti secara berkala. solusinya jika alatnya mayer ini dikompoi dengan system solar sel yang bisa mereduksi besi. masalahnya saat ini, ane sendiri masih bingung bagaimana caranya agar besi bisa direduksi dengan bantuan sinar matahari.
mungkin masbro ada masukan?
Sori, tapi mesinnya mayer sampai saat ini baru sebatas klaim yang terus didengungkan pecinta teori konspirasi.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada November 14, 2014, 10:53:57 PM
Sori, tapi mesinnya mayer sampai saat ini baru sebatas klaim yang terus didengungkan pecinta teori konspirasi.

masbro bener juga sih, karena itu sebelumnya ane sudah share hasil riset yg lebih kredible https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RLA2jHcQ32Q . systemnya hampir sama yaitu dgan memanfaatkan energy hasil oksidasi besi untuk memisahkan hidrogen dari air. masbro bisa gooling "rust solar cell" untuk lebih detailnya.

menurut ane, tidak fair jika kita mendiskreditkan alatnya mayer hanya karene teori konspirasi. ane pribadi tidak peduli dengan teori konspirasinya, yang penting apakah alatanya masuk akal secara ilmiah, dan kendalanya dimana(secara ilmiah) sehingga alat tersebut tidak ada tindak lanjutnya.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 15, 2014, 01:09:20 AM
systemnya hampir sama yaitu dgan memanfaatkan energy hasil oksidasi besi untuk memisahkan hidrogen dari air. masbro bisa gooling "rust solar cell" untuk lebih detailnya.
Rust Collar Cell memang dimungkinkan, tapi bukannya sampai saat ini pun biaya untuk itu luar biasa besar dibanding sistem konvensional?

menurut ane, tidak fair jika kita mendiskreditkan alatnya mayer hanya karene teori konspirasi. ane pribadi tidak peduli dengan teori konspirasinya, yang penting apakah alatanya masuk akal secara ilmiah, dan kendalanya dimana(secara ilmiah) sehingga alat tersebut tidak ada tindak lanjutnya.
Sains itu skeptis.
Selama tak ada pembuktian, klaim yang luar baisa seperti 'melanggar hukum kekekalan energi' atau semacamnya tidaklah akan diterima. Tentu saja rust collar cell sendiri bukan sebuah perpetual engine.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada November 21, 2014, 12:34:21 PM
Kayaknya saya salah paham dengan istilah perpetual nih. Jadi yang dimaksud perpetual dan di sangsikan oleh para ilmuan itu apa konsepnya?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada November 21, 2014, 12:36:10 PM
Potensi bahayanya beda. Penanganan Hidrogen berkali-lipat penanganan Bensin, termasuk untuk pengisian maupun pengawasannya.


Kalau membicarakan masalah potensi sih, nuklir pun berbahaya seperti di jepang, tapi selama punya ilmunya baik baik saja kan?

Anda benar itu berbahaya, tapi daripada menjadikan cara ini tidak terealisasikan, lebih baik fokus ke cara untuk meregulasikan. Itu maksudnya.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 22, 2014, 02:10:57 AM
Kayaknya saya salah paham dengan istilah perpetual nih. Jadi yang dimaksud perpetual dan di sangsikan oleh para ilmuan itu apa konsepnya?
Perpetual engine secara kasar itu mesin dengan sistem dimana tidak memerlukan energi luar lagi, tapi bisa bekerja selamanya (output>input)
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: ytridyrevsielixetuls pada November 22, 2014, 03:39:26 PM
pepetual engine itu prinsip kerjanya kurang lebih seperti ini :  energi yang dibuang oleh engine akan diserap kembali oleh engine tsb dan diubah menjadi sumber energi baru. konon salah satu sumber energi yang digunakan adalah gravitasi dan gelombang laut. bahkan kalo ga salah ada bilang bulan deh.

PS : habis baca-baca post lama tentang pepetual motion. lucu juga ya sampe ribut gitu.  ;D kenapa sih mesti pake ribut wkwkwkk
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 23, 2014, 04:58:28 AM
pepetual engine itu prinsip kerjanya kurang lebih seperti ini :  energi yang dibuang oleh engine akan diserap kembali oleh engine tsb dan diubah menjadi sumber energi baru. konon salah satu sumber energi yang digunakan adalah gravitasi dan gelombang laut. bahkan kalo ga salah ada bilang bulan deh.

PS : habis baca-baca post lama tentang pepetual motion. lucu juga ya sampe ribut gitu.  ;D kenapa sih mesti pake ribut wkwkwkk
Konsep perpetual engine sudah ada selama beribu-ribu tahun. Waktu kecil aja pernah memikirkan konsep ini, tapi sudah lama dibuang saat menyadari kesalahan dalam pemahaman fisika waktu kecil.

Tapi yang paling hebat dari konsep perpetual ini ya klaim si karno gendengtono dulu, yang pakai memanfaatkan pergerakan bulan dengan kabel super panjang...
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada November 23, 2014, 12:06:33 PM
air -> hidrogen -> inventer -> mesin mobil bekas -> turbin -> PMG -> listrik.

air jadi hidrogen pake stainless steel yg dialiri listrik dc 25 amper bisa cepet.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada November 23, 2014, 12:07:35 PM
air -> hidrogen -> inventer -> mesin mobil bekas -> turbin -> PMG -> listrik.

air jadi hidrogen pake stainless steel yg dialiri listrik dc 25 amper bisa cepet.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada November 23, 2014, 01:56:02 PM
air -> hidrogen -> inventer -> mesin mobil bekas -> turbin -> PMG -> listrik.

air jadi hidrogen pake stainless steel yg dialiri listrik dc 25 amper bisa cepet.
Air jadi hidrogen?
Pertama, berapa banyak hidrogen yang dihasilkan, apakah sebanding dengan energi yang diperlukan?

Lalu hidrogen jadi energi pakai inventer? Gimana lagi tuh caranya?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada November 24, 2014, 03:01:29 PM
hehehe iye salah. maksudnya konverter kit. sorry lagi bikin inverter soalnya saat ngetik.

soal banyaknya hidrogen, bisa baca teori faraday cocok kok.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: __________ pada Desember 04, 2014, 06:57:33 AM
Konsep perpetual engine sudah ada selama beribu-ribu tahun. Waktu kecil aja pernah memikirkan konsep ini, tapi sudah lama dibuang saat menyadari kesalahan dalam pemahaman fisika waktu kecil.

Tapi yang paling hebat dari konsep perpetual ini ya klaim si karno gendengtono dulu, yang pakai memanfaatkan pergerakan bulan dengan kabel super panjang...

tapi sebenarnya apakah umat manusia sanggup melakukan itu? agak mirip dengan idenya Hawking tentang jalur kereta api panjang mengelilingi bumi untuk mesin waktu. bedanya ide ini menjadikan jalur tsb sebagai jalur bagi kabel untuk ditancapkan ke bulan. mustahil secara sosial, tapi secara teknis bisa nggak ?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 13, 2014, 12:43:32 PM
Gerak Perpetual dgn bantuan gerak bulan? Hihihihi :D. Bantuan air hujan dgn buat bendungan trus gerakkan turbin aja yg gampang. Atau bantuan ombak. :D.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 14, 2014, 03:15:36 AM
tapi sebenarnya apakah umat manusia sanggup melakukan itu? agak mirip dengan idenya Hawking tentang jalur kereta api panjang mengelilingi bumi untuk mesin waktu. bedanya ide ini menjadikan jalur tsb sebagai jalur bagi kabel untuk ditancapkan ke bulan. mustahil secara sosial, tapi secara teknis bisa nggak ?
Gak.
beban pada kabel akan terlalu kuat untuk bisa ditanggung kabel. Andai kabelnya kuat pun, akan mengganggu orbit bulan dan bisa-bila bulan akan bergerak mendekat ke bumi (dan artinya bencana besar buat penduduk bumi)
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: ytridyrevsielixetuls pada Desember 16, 2014, 09:27:42 PM
kecuali kalau kerenggangan atau ketengangan kabelnya diatur sedemikian rupa sehingga tidak putus atau menyeret bulan ke bumi. intinya kabelnya kuat dan jangan terlalu longgar atau tegang. CMIIW
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 17, 2014, 12:51:27 AM
kecuali kalau kerenggangan atau ketengangan kabelnya diatur sedemikian rupa sehingga tidak putus atau menyeret bulan ke bumi. intinya kabelnya kuat dan jangan terlalu longgar atau tegang. CMIIW
Dan itu bisa dibilang mustahil.
Kabel yang punya kekuatan sebesar itu gak bakal ditemukan sampai setidaknya ribuan tahun mendatang.
Dan saat itu terjadi, mungkin kita sudah menemukan sumber energi yang lebih efisien, sehingga ide karno ini bakal jadi amat primitif.
Lagipula dengan orbit bulan yang juga gak bulat sempurna dan relatif menjauh dari bumi dengan kecepatan 3,8 cm per detik, gimana menjaga bulan tetap gak terpengaruh? Sedang massa kabel saja akan jadi beban bagi bulan.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 22, 2014, 04:08:47 AM
Fly wheel dapat menghasilkan listrik 3000 watt, sementara dinamo penggeraknya (dinamo bekas 'treadmil') hanya memerlukan 240 watt. Sayangnya magnet neodymium untuk membuktikan hipotesis saya itu muahal banget. Tetapi secara konseptua (dengan dukungan teori) free energy menggunakan fly wheel (istilah mekanik) sangat mungkin dapat diwujudkan.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada Desember 22, 2014, 06:57:15 AM
Fly wheel dapat menghasilkan listrik 3000 watt, sementara dinamo penggeraknya (dinamo bekas 'treadmil') hanya memerlukan 240 watt. Sayangnya magnet neodymium untuk membuktikan hipotesis saya itu muahal banget. Tetapi secara konseptua (dengan dukungan teori) free energy menggunakan fly wheel (istilah mekanik) sangat mungkin dapat diwujudkan.

energy extranya dari mana masbro?
klo flywheel yg ini http://en.wikipedia.org/wiki/Flywheel  systemnya meyimpan  rotational energy, artinya ada sumber energy yg lain sebelumya. seperti batrei yg sebelumnya sudah dicharge.

Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 22, 2014, 11:19:54 AM
energy extranya dari mana masbro?
klo flywheel yg ini http://en.wikipedia.org/wiki/Flywheel  systemnya meyimpan  rotational energy, artinya ada sumber energy yg lain sebelumya. seperti batrei yg sebelumnya sudah dicharge.



Fly wheel yang sudah pernah saya coba, yaitu dengan konsep gasing. Dimana fly wheel (roda gila - bahasanya montir di Indo) dipasang secara vertikal. Dengan putaran kencang oleh motor listrik, dimana daya yang dibutuhkan sekitar 240 watt dalam sejam, mampu berputar menggerakkan fly wheel selama 2,5 jam yang sudah diberi Permanen Magnet Generator yang menghasilkan daya 3000 watt (PMG jiplak wind turbin vertikal).

Masalahnya, ketika dihubungkan dengan batteray, ada penghambat putaran fly wheel jadi berat. oleh karenanya listrik harus jangan langsung disimpan ke battery bank, tapi ke elko.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 22, 2014, 11:24:33 AM
Setelah masuk ke elko, lalu kabel yang terhubung ke PMG diputus dan disambungkan ke battery bank. Gitu cara yang saya lakukan. Hanya saja elkonya jenisnya lupa. Dan saya belum pernah lihat di Indonesia.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada Desember 24, 2014, 02:16:42 AM
Wah menarik tuh. Yang kepikiran ma saya cuma pakai bosehan seperti sepeda untuk energi awal, setelah ada bateri di accu mesin seharusnya otomatis berputar dengan sendirinya. Apalagi ada kelebihan listrik yang sangat besar seperti diatas. Mesin ini akan berputar terus menerus sampai dimatikan.

Saya lihat bumi pun sebetulnya adalah sistem perpetual tertutup. Tapi untuk memproduksi air. Hanya saja sistem perpetual ini membutuhkan energi dari luar bumi yaitu matahari. Kalau bisa kita tiru, mungkin lumayan untuk pesawan luar angkasa. Kita bisa mendaur ulang air, kemudian dengan membawa sedikit tanah, pesawat ruang angkasa bisa memproduksi buah buahan, lumayan untuk perjalanan jangka panjang.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: mhyworld pada Desember 24, 2014, 04:04:19 AM
...

Saya lihat bumi pun sebetulnya adalah sistem perpetual tertutup. Tapi untuk memproduksi air. Hanya saja sistem perpetual ini membutuhkan energi dari luar bumi yaitu matahari. Kalau bisa kita tiru, mungkin lumayan untuk pesawan luar angkasa. Kita bisa mendaur ulang air, kemudian dengan membawa sedikit tanah, pesawat ruang angkasa bisa memproduksi buah buahan, lumayan untuk perjalanan jangka panjang.
Kalau masih membutuhkan energy dari luar, apakah masih bias disebut sistem perpetual tertutup?
 
Dalam system aerophonic bahkan tidak perlu pakai tanah.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 24, 2014, 04:33:49 AM
Saya lihat bumi pun sebetulnya adalah sistem perpetual tertutup. Tapi untuk memproduksi air. Hanya saja sistem perpetual ini membutuhkan energi dari luar bumi yaitu matahari. Kalau bisa kita tiru, mungkin lumayan untuk pesawan luar angkasa. Kita bisa mendaur ulang air, kemudian dengan membawa sedikit tanah, pesawat ruang angkasa bisa memproduksi buah buahan, lumayan untuk perjalanan jangka panjang.
kalau perlu energi dari luar secara konstan, maka sudah bukan perpetual system lagi.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 07:34:01 AM
kalau perlu energi dari luar secara konstan, maka sudah bukan perpetual system lagi.

Hahaha kesian. Mana ada perpetual tidak ada pengaruh energi dari luar?. Energi dalam bentuk apa pun tetap satu, yaitu energi. :D Kesian.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 07:40:06 AM
Wah menarik tuh. Yang kepikiran ma saya cuma pakai bosehan seperti sepeda untuk energi awal, setelah ada bateri di accu mesin seharusnya otomatis berputar dengan sendirinya. Apalagi ada kelebihan listrik yang sangat besar seperti diatas. Mesin ini akan berputar terus menerus sampai dimatikan.

Saya lihat bumi pun sebetulnya adalah sistem perpetual tertutup. Tapi untuk memproduksi air. Hanya saja sistem perpetual ini membutuhkan energi dari luar bumi yaitu matahari. Kalau bisa kita tiru, mungkin lumayan untuk pesawan luar angkasa. Kita bisa mendaur ulang air, kemudian dengan membawa sedikit tanah, pesawat ruang angkasa bisa memproduksi buah buahan, lumayan untuk perjalanan jangka panjang.

Banyak energi yang kita bisa ekplorasi dengan bantuan gravitasi. Bahkan konsep saya tentang pembangkit listrik yang saya sebut pompa listrik, menggunakan PMG Linier. Itu pun menggunakan gaya gravitasi sebagai bantuan. Dimana dua buah beban yang setimbang hanya dibutuhkan gerak daya yang sedikit untuk menggerakkannya. Pompa yang setimbang itu kemudian menggerakkan magnet pada tabung kumparan. Hasilnya listrik yang lebih besar dayanya dari daya motor pengggerak beban setimbang itu.

Banyak cara untuk memperoleh listrik secara cuma-cuma di bumi, tapi kembali....bahan-bahan pembuat alatnya yang mahal.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 07:51:02 AM
Kalo soal free energi, sejak SMP saya sudah geluti, Hampir-hampir tanpa henti. Baik yang berupa barang jadi, mau pun menggunakan teori dan konsep saja.

Mau masak pakai bahan-bakar air juga bisa, mau pake etanol bisa, mau pake soda api + plus alumunium + air juga bisa. Apalagi masak pake tenaga matahari. Yang terakhir ini, kalau musim hujan bisa-bisa gak makan :D.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 24, 2014, 07:53:22 AM
MBEKKK...
Si idiot caper.
Setelah ngarang sendiri soal definisi 'inverter', sekarang dia ngarang definisi 'perpetual'...
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 08:12:36 AM
Si idiot caper.
Setelah ngarang sendiri soal definisi 'inverter', sekarang dia ngarang definisi 'perpetual'...

Hahahaha ngarang inverter? Tahu bahasa matematika Invert? Tahu pula arti konvert?. Kesian. Tahunya cuma inverter yang buat listrik. Hahahaha kesian. Itumah makanan sehari-hari bidang study saya bung.

Perpetual kayak apa yang mampu Anda munculkan soal perpetual? Lihat di youtube, banyak bung contoh perpetual. Ada yang pakai energi satu saja tanpa energi dari luar?> Kesian.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 08:37:00 AM
Pi-One bilang, hidrogen dan oksigen paling gampang disatukan. Anda pikir kalo hidrogen disatukan dengan oksigen langsung jadi air? hahaha kesian. Belajar yang banyak ya bung. Biar tahu cara buat air dari gas hidrogen dan gas oksigen.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada Desember 24, 2014, 11:30:39 AM
Kalau masih membutuhkan energy dari luar, apakah masih bias disebut sistem perpetual tertutup?
 
Dalam system aerophonic bahkan tidak perlu pakai tanah.

Ya benar, secara bahasa salah ya. Harusnya matahari dan bumi menjadikan bumi sebagai sistem perpetual untuk membuat air bersih. Memangnya ada apa dengan istilah perpetual ya? Rasanya seperti mengatakan sistem eternal yang kemudian disanggah habis habisan dengan mengatakan, hanya Tuhan yang eternal. ;D
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada Desember 24, 2014, 11:33:37 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Aeroponics

Whoooooh. Berarti tumbuhan murni cuma air dengan carbon dari udara dan sinar matahari saja ya?  :o
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 24, 2014, 12:18:52 PM
Itumah makanan sehari-hari bidang study saya bung.
Oh, studi lu memakai istilah inverter tidak pada tempatnya? :P

Lihat di youtube, banyak bung contoh perpetual.
Dan berapa banyak perpetual system yang benar-benar bekerja di dunia nyata? Jika ada, pembuatnya sudah kaya raya!

Ya benar, secara bahasa salah ya. Harusnya matahari dan bumi menjadikan bumi sebagai sistem perpetual untuk membuat air bersih. Memangnya ada apa dengan istilah perpetual ya? Rasanya seperti mengatakan sistem eternal yang kemudian disanggah habis habisan dengan mengatakan, hanya Tuhan yang eternal. ;D
istilah perpetual lebih merujuk ke sistem yang tak memerlukan energi dari luar, bahkan dalam konsepnya bisa menghasilkan surplus energi keluar (meski ini bertentangan dengan hukum termodinamika).
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 02:24:35 PM
Kesian. Ilmu modal baca doank dan spotong-spotong. Kesian banget sih lu.

Perpetual energi kalo ada yang buat kaya raya? Picik banget sih lo. Lo kira ilmu selalu buat uang?. Lo bersedia kasih semua harta lo kalo gue bisa tunjukkan gimana energi bisa surplus?

EH lo ada harta kagak?
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 02:26:42 PM
Lo bilang di postingan, "SECARA UMUM INVERTER PENGUBAH AC MENJADI DC". Itu mah bukan secara umum. Tetapi secara khusus pada domain kelistrikan. TULUL.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 24, 2014, 03:53:37 PM
MBEKKK
Ini karno gendengtono atau murid langsungnya ya?  ::)

Mbekkk (Gue tolol  :'( )
Coba kasih sini di mana lagi istilah inverter dipakai secara umum...
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Desember 24, 2014, 09:49:16 PM
Pengertian free energy yang benar , baca :

http://en.wikipedia.org/wiki/Thermodynamic_free_energy
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 24, 2014, 10:29:45 PM
Hahahaha Pi-One. Modal cuma mesin pencari ngaku pintar. hahahaha. Karya lo apa sih bidang energi? Listrik buat ngenet aja paling nyantel kesian.

Lo emang pintar menggunakan mesin pencari. Hehehehe  Tapi otak lu bubul, bebel, babal, bebal. Hehehehehe. Kesian.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: ytridyrevsielixetuls pada Desember 24, 2014, 10:58:11 PM
berarti perlu diulangi lagi disini definisi konverter dan inverter, dan dalam disiplin ilmu apa kedua kata dipakai, dan bagaimana prinsip keduanya dalam disiplin ilmu tertentu.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 25, 2014, 02:43:21 AM
ciap ciap...

Setelah koar-koar, sekarang cuma ngeles doang...

berarti perlu diulangi lagi disini definisi konverter dan inverter, dan dalam disiplin ilmu apa kedua kata dipakai, dan bagaimana prinsip keduanya dalam disiplin ilmu tertentu.
Interver memang istilah umum dalam kelistrikan.
Bahkan solar inverter pun adalah pengubah arus dc dari panel surya ke arus AC.
Dan giliran ditanya penggunaan istilah itu di bidang lain, dia kerjanya cuma ngeles doang.
Parahnya, orang bilang dari DC jadi AC, dia malah ngoceh sebaliknya.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: sirius.A pada Desember 25, 2014, 06:12:06 AM
Rust Collar Cell memang dimungkinkan, tapi bukannya sampai saat ini pun biaya untuk itu luar biasa besar dibanding sistem konvensional?
Sains itu skeptis.
Selama tak ada pembuktian, klaim yang luar baisa seperti 'melanggar hukum kekekalan energi' atau semacamnya tidaklah akan diterima. Tentu saja rust collar cell sendiri bukan sebuah perpetual engine.

ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
 kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: mhyworld pada Desember 25, 2014, 09:32:57 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Aeroponics

Whoooooh. Berarti tumbuhan murni cuma air dengan carbon dari udara dan sinar matahari saja ya?  :o
Masih perlu tambahan nutrisi dan mineral lain, yang dicampurkan ke dalam air yang dipompa hingga membentuk kabut/mist.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: ssdestroyer pada Desember 25, 2014, 11:07:14 AM
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
 kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.
hahaha mau nipu jangan disini

gak masalah harus ganti pelat besi kan bahan bakarnya gratis. Tapi sebelum itu ada harus menjelaskan bagaimana cara mesin mengubah air tersebut menjadi energi gerak.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 25, 2014, 12:01:02 PM
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
 kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.
Fakta ilmiah berarti ada penjelasan ilmiah, bukan cuma klaim.
Dan bukan malah meributkan typo.
Indonesia tak perlu lebih banyak Joko "Blue energy" atau Mbah Mbing, atau Karno Gendengtono lain.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada Desember 25, 2014, 12:37:37 PM
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.

Bukannya ejaan aslinya itu solar cell ya?
Malah ikut-ikutan banyak bacot.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 25, 2014, 02:17:51 PM
Cara termudah buat ngeles adalah dengan mengalihkan pokok bahasan...
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: ytridyrevsielixetuls pada Desember 25, 2014, 09:29:22 PM
kayanya kalian memperdebatkan sesuatu dari perspektif yang berbeda deh. sekarang biar nggak ribut kesana kemari. lebih baik kita clear kan dulu beberapa point :

1. Kendaraan berbahan bakar air (hidrogen) bisa diciptakan atau tidak ?
2. Kalau bisa, melanggar hukum termodinamika atau tidak ?
3. Kalau iya, maka dari mana energi extranya ?
4. Kalau tidak, apakah efisien atau tidak ?

sebab yang saya lihat dari tadi cuma benturan pandangan antara :

"Tidak Mungkin Melanggar Hukum Termodinamika" vs "Bisa Diciptakan Bahan Bakar Air (Hidrogen)"

ya nggak bakal nyambung lah...
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Farabi pada Desember 26, 2014, 12:33:25 AM
Kayaknya pernah ada kan mobil dengan bahan bakar hydrogen yang dari jepang itu? Tapi sekarang mobil mobil lebih dikembangkan dengan menggunakan listrik.
Judul: Re:free energy....
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 26, 2014, 03:45:34 AM
1. Kendaraan berbahan bakar air (hidrogen) bisa diciptakan atau tidak ?
2. Kalau bisa, melanggar hukum termodinamika atau tidak ?
3. Kalau iya, maka dari mana energi extranya ?
4. Kalau tidak, apakah efisien atau tidak ?
1. Kalau air murni, jawabnya tidak.
kalau hidrogen dari elektrolisis, memungkinkan,
2. Kalau berwujud sistem perpetual, jelas melanggar hukum termodinamika.
Karena realisasinya efisiensi dari elektrolisis begini bisa dibilang amat rendah.
3. Energi untuk elektrolisis biasa dari aki. Dan energi yang dihasilkan dari elektrolisis tidak akan cukup untuk menggerakkan mobil sekaligus mengisi ulang aki.
4. jawaban untuk saat ini simpel: tidak.

Ada alternatif dengan yang dibahas tempo hari, "Rust Solar Cell", tapi biayanya kelewat mahal, untuk saat ini.