Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 28, 2022, 07:12:54 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 33
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

free energy....

Dimulai oleh einsteinbego, Desember 09, 2006, 12:00:46 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Farabi

Kutip dari: Pi-One pada November 11, 2014, 09:09:16 PM
Hidrogen itu sejatinya rada berbahaya juga. Memasang tangki hidrogen di mobil misalnya, gak ubahnya bawa-bawa bom ke mana-mana.
sama saja bensin pun berbahaya kalau terbakar. semua membutuhkan standar keamanan yang sangat ketat, intinya disitu, kalau standar keamanannya tidak ketat akan sama hasilnya seperti kompor gas, mudah meledak
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Pi-One

Kutip dari: Farabi pada November 12, 2014, 08:21:15 AM
sama saja bensin pun berbahaya kalau terbakar. semua membutuhkan standar keamanan yang sangat ketat, intinya disitu, kalau standar keamanannya tidak ketat akan sama hasilnya seperti kompor gas, mudah meledak
Potensi bahayanya beda. Penanganan Hidrogen berkali-lipat penanganan Bensin, termasuk untuk pengisian maupun pengawasannya.

sirius.A

Kutip dari: Farabi pada November 11, 2014, 11:07:48 AM
Yang terfikirkan oleh saya itu cuma energi dari magnet dan hidrogen. Saya lihat di jaman kapal udara gas, hidrogen sudah umum digunakan, tapi karena tidak ada yang memodali akhir akhir ini teknologi tersebut jadi hilang, padahal hidogen sangat penting untuk menjadi bahan bakar mesin karena tersedia secara melimpah dibumi.

Kalau masalah dimasa depan teknologi energi menjadi apa saya tidak bisa memastikan. Mungkin saja energi kinetik rotasi bumi bisa dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik, jadi selama bintang dan bulan ada, selama itu pula energi kinetik akan bisa dibangkitkan. Jadi kedepannya kita lebih ke arah "exsploit" daripada "generate" untuk masalah energi listrik.

maksudnya seperti pembakit listrik pasang/surut air laut  gan?

sirius.A

Kutip dari: Pi-One pada November 11, 2014, 09:09:16 PM
Hidrogen itu sejatinya rada berbahaya juga. Memasang tangki hidrogen di mobil misalnya, gak ubahnya bawa-bawa bom ke mana-mana.

Energynya tidak harus disimpan dalam bentuk hidrogen.
enrtgynya bisa dismpan dalam bentuk logam/semilogam yg tereduksi.
malam hari, saat hidrogen dibutuhkan,  logam/semilogamnya dioksidasi.
saat siang hari, hidrogen langsung diproduksi dari sinar matahari.

Pi-One

#34
Kutip dari: sirius.A pada November 12, 2014, 10:55:20 AM
Energynya tidak harus disimpan dalam bentuk hidrogen.
enrtgynya bisa dismpan dalam bentuk logam/semilogam yg tereduksi.
malam hari, saat hidrogen dibutuhkan,  logam/semilogamnya dioksidasi.
saat siang hari, hidrogen langsung diproduksi dari sinar matahari.
Semudah itukah menerapkannya untuk kendaraan seperti mobil?

Putra Betawi

semua energi itu free. yg ga free cara dapatinnya. Sel surya misalnya, biaya buatnya yg mahal.

Pi-One

Kutip dari: Putra Betawi pada November 13, 2014, 04:10:01 AM
semua energi itu free. yg ga free cara dapatinnya. Sel surya misalnya, biaya buatnya yg mahal.

Sayangnya banyak orang lebih suka percaya teori konspirasi, bahwa alasan gak makai energi alternatif itu karena konspirasi penjual minyak... :)

Putra Betawi

ternyata banyak juga yah yg eksperimen free energi. contohnya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] ini. sederhana tapi boleh juga.

lucas

Kutip dari: Pi-One pada November 13, 2014, 11:04:41 AM
Sayangnya banyak orang lebih suka percaya teori konspirasi, bahwa alasan gak makai energi alternatif itu karena konspirasi penjual minyak... :)

Hehe,,hati2 gan ntr didepan rumah ada orng Pertamina nungguin agan,,hehe..
Jadi menurut ane kita ini dibawah teori kebohongan gk gan?
Alasan semua itu krna ekonomi,politk dlln lah, betul gk tu gan?

sirius.A

Kutip dari: Pi-One pada November 12, 2014, 07:55:36 PM
Semudah itukah menerapkannya untuk kendaraan seperti mobil?
menurut ane sih bisa masbro. coba mas bro googling waterfuelnya mayer yg dipasang dimobilnya. bentuknya berupa lapisan besi (mirip bentuk trafo pada lampu neon) dan ini sudah dibuktikan oleh mayer. kelemahannya karena tidak disertai dengan reduksinya, sehingga core(plat besinya) harus diganti secara berkala. solusinya jika alatnya mayer ini dikompoi dengan system solar sel yang bisa mereduksi besi. masalahnya saat ini, ane sendiri masih bingung bagaimana caranya agar besi bisa direduksi dengan bantuan sinar matahari.
mungkin masbro ada masukan?

sirius.A

Kutip dari: Putra Betawi pada November 13, 2014, 11:49:27 AM
ternyata banyak juga yah yg eksperimen free energi. contohnya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] ini. sederhana tapi boleh juga.

mantap juga nih.. thanks infonya masbro...

Pi-One

Kutip dari: sirius.A pada November 13, 2014, 07:48:50 PM
menurut ane sih bisa masbro. coba mas bro googling waterfuelnya mayer yg dipasang dimobilnya. bentuknya berupa lapisan besi (mirip bentuk trafo pada lampu neon) dan ini sudah dibuktikan oleh mayer. kelemahannya karena tidak disertai dengan reduksinya, sehingga core(plat besinya) harus diganti secara berkala. solusinya jika alatnya mayer ini dikompoi dengan system solar sel yang bisa mereduksi besi. masalahnya saat ini, ane sendiri masih bingung bagaimana caranya agar besi bisa direduksi dengan bantuan sinar matahari.
mungkin masbro ada masukan?
Sori, tapi mesinnya mayer sampai saat ini baru sebatas klaim yang terus didengungkan pecinta teori konspirasi.

sirius.A

Kutip dari: Pi-One pada November 13, 2014, 08:53:29 PM
Sori, tapi mesinnya mayer sampai saat ini baru sebatas klaim yang terus didengungkan pecinta teori konspirasi.

masbro bener juga sih, karena itu sebelumnya ane sudah share hasil riset yg lebih kredible https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RLA2jHcQ32Q . systemnya hampir sama yaitu dgan memanfaatkan energy hasil oksidasi besi untuk memisahkan hidrogen dari air. masbro bisa gooling "rust solar cell" untuk lebih detailnya.

menurut ane, tidak fair jika kita mendiskreditkan alatnya mayer hanya karene teori konspirasi. ane pribadi tidak peduli dengan teori konspirasinya, yang penting apakah alatanya masuk akal secara ilmiah, dan kendalanya dimana(secara ilmiah) sehingga alat tersebut tidak ada tindak lanjutnya.

Pi-One

Kutip dari: sirius.A pada November 14, 2014, 07:53:57 AMsystemnya hampir sama yaitu dgan memanfaatkan energy hasil oksidasi besi untuk memisahkan hidrogen dari air. masbro bisa gooling "rust solar cell" untuk lebih detailnya.
Rust Collar Cell memang dimungkinkan, tapi bukannya sampai saat ini pun biaya untuk itu luar biasa besar dibanding sistem konvensional?

Kutip dari: sirius.A pada November 14, 2014, 07:53:57 AMmenurut ane, tidak fair jika kita mendiskreditkan alatnya mayer hanya karene teori konspirasi. ane pribadi tidak peduli dengan teori konspirasinya, yang penting apakah alatanya masuk akal secara ilmiah, dan kendalanya dimana(secara ilmiah) sehingga alat tersebut tidak ada tindak lanjutnya.
Sains itu skeptis.
Selama tak ada pembuktian, klaim yang luar baisa seperti 'melanggar hukum kekekalan energi' atau semacamnya tidaklah akan diterima. Tentu saja rust collar cell sendiri bukan sebuah perpetual engine.

Farabi

Kayaknya saya salah paham dengan istilah perpetual nih. Jadi yang dimaksud perpetual dan di sangsikan oleh para ilmuan itu apa konsepnya?
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.