Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 05, 2021, 09:38:11 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26699
  • Latest: Rion
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: free energy....  (Dibaca 47624 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

einsteinbego

  • Pengunjung
free energy....
« pada: Desember 09, 2006, 03:00:46 PM »
apa itu free energy....? ada yang bisa jelasin.....
apakah terbukti penemuan oleh perusahaan steorn berbasis di irlandia....?
« Edit Terakhir: Desember 09, 2006, 11:38:03 PM oleh Admin »

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: free energy....
« Jawab #1 pada: Desember 09, 2006, 11:45:59 PM »
Ini youtube nya  ;D

_http://www.youtube.com/v/Xbla_AVt8CY

Steorn have developed a technology that produces free, clean and constant energy.
This means never having to recharge your phone, never having to refuel your car. A world with an infinite supply of clean energy for all.

krigjsman

  • Pengunjung
Re: free energy....
« Jawab #2 pada: Desember 27, 2006, 04:56:14 PM »
air juga bisa jadi energy lho, tapi harus di ubah dulu jadi hydrogen. air kan gratis bo.
« Edit Terakhir: Januari 21, 2011, 02:36:26 PM oleh reborn »

advisor

  • Pengunjung
Re: free energy....
« Jawab #3 pada: Januari 02, 2007, 02:59:41 AM »
definisi free energy sendiri gimana? Masih kurang jelas ini maksudnya free energy. Apa maksudnya energi yang bisa didapat secara cuma-cuma (tanpa melakukan kerja)? Matahari itu free energy bukan? ???

krigjsman

  • Pengunjung
Re: free energy....
« Jawab #4 pada: Januari 06, 2007, 02:21:57 PM »
setahu gw definisi free energy bisa bermacam-macam tapi secara umum adalah energi yang berasal dari suatu bahan secara alamiah yang punya daur yang cepat. contoh matahari, angin, hidrogen dll.  Untuk memanfaatkan bahan2 ini tentu harus diadakan proses produksi alat.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: free energy....
« Jawab #5 pada: Februari 01, 2007, 08:47:25 PM »
iya nih, einsteinbego gak dateng2 lagi buat jelasin definisi free energy itu sendiri. Kok keknya terlalu komersil gitu yahh "free energy". Dari yang gw tangkep sih mungkin maksudnya energi yang dihasilkan tanpa kerja ??? membingungkan tapi sihh...

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: free energy....
« Jawab #6 pada: Mei 31, 2007, 07:55:24 PM »
Dari yang gw tangkep sih mungkin maksudnya energi yang dihasilkan tanpa kerja ???
menurutku juga gitu....
free energy = energi (kaga perlu beli + tersedia di alam hampir tak tebatas) = energi tanpa kerja

tapi aku belum baca berita tentang penemuan oleh perusahaan steorn yg berbasis di irlandia
tolong britanya diposting disini dong..!?!?..(males nyari di google)... ;D ;D ;D
« Edit Terakhir: Mei 31, 2007, 08:00:17 PM oleh widy.rotib »
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

stargazer

  • Pengunjung
Re: free energy....
« Jawab #7 pada: Juli 01, 2007, 08:19:57 AM »
apakah yang dimaksud energi bebas itu salah satunya fusi beku?

Saya ada menonton film The Saint, memang gaya hollywood nyata disini ngawurnya, tetapi apakah rumor itu bisa diperiksa.

Juga Chain Reaction kalo nggak salah actornya Keanu Reeves, juga bicara wacana free energy

caca

  • Pengunjung
Re: free energy....
« Jawab #8 pada: Februari 06, 2008, 03:36:05 AM »
free energy yang dimaksud disini sama ngga dengan perpetual...? :D

viadella

  • Pengunjung
Re: free energy....
« Jawab #9 pada: Februari 09, 2008, 12:00:26 AM »
 ??? ??? ???

menurut via tentang free energy..
kl0 d artiin satu"..
free = bebas..
energy = energy..

energy yang bebas getu??
hehe...
klo via bilang sie..free energy tu energy yang bisa bebas kita dapetin..

ya kya yang di bilang tu..
udara la..
air??
(air kan juga bayar..ya kcuali air sungai,,air laut,,air danau..)
tapi klo air yang kita pke mandi d rumah tu kan bayar..
hehe...
api??
ya donk..

yang kurang lebi..yang termasuk free energy tu empat elemen avatar..

huhu... ;D

Offline dewaruci

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 52
  • IQ: 3
Re: free energy....
« Jawab #10 pada: Juni 29, 2009, 11:00:37 AM »
Free energy adalah mesin yang bisa menghasilkan energy tanpa input sama sekali. Biasanya dikairkan dengan jenis mesin perpetual yang memanfatkan gaya sentrifugal yang bekerja pada mesin itu sendiri atau gaya giroskopis. Tapi mesin seperti itu belum pernah ada.

Bentuk yang mendekati mesin free energy adalah mesin pembangkit dari gaya gravitasi. Mesin ini pada dasarnya juga bukan jenis mesin free energy, karna hanya bisa bekerja jika ada gaya gravitasi. Jadi tetep butuh inpit berupa gaya gravitasi.

konsepnya bisa diliat disini:

http://www.youtube.com/watch?v=DmvYocPDrjM

Offline Siapa_saya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 97
  • IQ: 4
Re: free energy....
« Jawab #11 pada: Juni 29, 2009, 11:47:32 AM »
Wah, dewaruci punya banyak vidio

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: free energy....
« Jawab #12 pada: Juni 29, 2009, 11:21:22 PM »
air juga bisa jadi energy lho, tapi harus di ubah dulu jadi hydrogen. air kan gratis bo.
Air sih gratis. Tapi ngubah air jadi hidrogen plus proses lainnya yang mahal...

Offline Siapa_saya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 97
  • IQ: 4
Re: free energy....
« Jawab #13 pada: Juli 01, 2009, 12:32:59 PM »
air juga bisa jadi energy lho, tapi harus di ubah dulu jadi hydrogen. air kan gratis bo.
Air sih gratis. Tapi ngubah air jadi hidrogen plus proses lainnya yang mahal...
Tapi makan prosesnya harganya stabil (ya ga?)
Ada harapan akan lebih murah dari bahan bakar yang sudah ada
Bagi yang kompeten silahkan dipelajari
Ada yang bisa jelasin konsepnya?

Offline sirius.A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #14 pada: November 07, 2014, 02:45:32 PM »
research tentang free enrgy dari air selama 2-3 bulan akhirnya mentok. device yg paling masuk akal adalah devicenya mayer, memang alat ini meghasilkan "energy gratis" dari air.  dari hasil research saya menyimpulkan bahwa mayer mengubah air menjadi hidrogen degan memanfaatkan energy oksidasi dari logam. tentu saja ini seperti "energy gratis". tapi hal inipun tidak effisien karena pada akhirnya logam tersebut akhirnya teroksidasi/berkarat", dan dibutuhkan banyak energy untuk memulihkannya. 

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
22 Jawaban
11537 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 26, 2010, 06:14:13 AM
oleh BadutBingung
3 Jawaban
4294 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2012, 11:20:25 AM
oleh Ammar18
4 Jawaban
4637 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 16, 2012, 12:21:59 AM
oleh [email protected]
16 Jawaban
24041 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2016, 09:13:19 AM
oleh fnukennedy
0 Jawaban
13523 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2019, 07:53:05 AM
oleh NicholasID