Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 16, 2021, 05:29:38 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 44
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Generator magnet  (Dibaca 18480 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Generator magnet
« Jawab #15 pada: Agustus 27, 2011, 03:14:12 AM »
Kalau generator angin masuknya ke perpetual mesin kan? Lagipula reaktor nuklir juga ternyata desain mesinnya ternyata sama seperti mesin uap, panas nuklir untuk membakar air dan menggerakkan turbin haha ;D
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re: Generator magnet
« Jawab #16 pada: Agustus 27, 2011, 05:58:45 AM »
Generator angin, pseudo perpetual... Saya gak mau bilang perpetual, karena menurut saya bumi pasti suatu saat akan hancur...

Reaktor nuklir, makanya saya gak yakin bisa buat seperti yang di Iron Man... Kalaupun energi fusi ditemukan, Boiler room nya ditaro di mana? hehehe...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Generator magnet
« Jawab #17 pada: Agustus 28, 2011, 02:41:26 AM »
Ya sudahlah kita kasih nama Super High Ultra Transformator Useless Perpetual machine. Jadi kita bisa selesaikan perdebatannya dengan para pemuka agama dan diteliti lebih lanjut.
« Edit Terakhir: Agustus 28, 2011, 03:04:11 AM oleh Farabi »

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re: Generator magnet
« Jawab #18 pada: Agustus 28, 2011, 03:25:43 AM »
Emang ada pemuka agama yang menentang ya boss?... Wah, kalau memang ada gejala seperti itu, saya takut sains jatuh ke dark age lagi (jadi ingat jaman Copernicus atau Galileo)...

Maksud saya bumi pasti hancur bukan dari pandangan agama... Tapi bumi punya inti, yang berupa besi panas, mantel yang berupa batu leleh, suatu saat karena entropi maka semuanya akan mendingin, dan akhirnya bumi akan jadi planet mati... Belum lagi kalau matahari kehabisan hidrogen untuk dibakar... Maka hancurlah bumi, dan berhentilah semua swacala abadi yang ada di planet ini...

Tapi, kalau istilah "perpetual" atau "abadi" merupakan rentang umur manusia (100 tahun), atau rentang umur suatu bangsa (2000-5000 tahun)... maka yups, kita pasti bisa membuat swacala abadi... Karena generator angin, surya, panas bumi, generator pasang-surut, akan selalu bekerja... Syaratnya hanyalah materi yang bisa kuat ribuan tahun tanpa rusak...

Kembali ke topik generator magnet... Saya belum melihat ada generator magnet yang bekerja (karena saya juga udah pernah buat dan gagal hehehehe...) Mudah2an ada yang bisa buat konferensi ilmiah tentang hal ini, saya juga pengen soalnya...
« Edit Terakhir: Agustus 28, 2011, 03:28:23 AM oleh topazo »

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Generator magnet
« Jawab #19 pada: Agustus 28, 2011, 03:32:54 AM »
Ooo pernah buat ya. Begitu ya. Haduh.
Saya nanti coba untuk cari cari info lagi, toh mentok mentoknya bisa kita boseh pake sepeda ;D

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re: Generator magnet
« Jawab #20 pada: Agustus 28, 2011, 05:19:01 AM »
Yang saya pernah coba model V-gate, mirip2 seperti ini:
&feature=fvwrel

Coba aja cari desain v-gate, mungkin bakal ada yang bisa jadi swacala abadi...

Offline iput

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 62
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • never ending for thinking
    • ipoet sites
Re: Generator magnet
« Jawab #21 pada: Agustus 28, 2011, 02:08:37 PM »
yg terpenting adalah bagaimana cara membuat nya dan bagaimana cara mengubah ukuran nya menjadi lebih kecil (kalo bisa sekecil punya nya iron man)......
kalo di manfaatin di alat tranportasi kan bisa mengurangi polusi........

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Generator magnet
« Jawab #22 pada: Agustus 29, 2011, 02:38:16 AM »
wah keren tuh mas topazo.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re: Generator magnet
« Jawab #23 pada: Agustus 29, 2011, 04:10:36 AM »
Masalah dari v gate di atas, nanti nyangkut terus... Tapi belum saya coba2 lagi... Belum waktunya saya ke bengkel hehehe...

Kalau Boss Farabi atau siapapun di forumsains berminat tentang generator magnet, saya coba kasih patent nya Kohei Minato (Lebih rumit dari V-Gate)... Kalau ada modal bisa direplikasi kalo mau...

Offline fnukennedy

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator magnet
« Jawab #24 pada: Agustus 04, 2016, 09:22:29 AM »
hmmmm.... ada kelanjutannya kah? atau sudah ada yang mencobanya dari forum ini?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2092 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 06:58:20 AM
oleh selomarunto
1 Jawaban
18270 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 08, 2018, 08:31:26 PM
oleh RizqiAlamsyah
0 Jawaban
167176 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2014, 12:12:42 PM
oleh tsunaento
3 Jawaban
15472 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 08, 2018, 10:59:14 PM
oleh RizqiAlamsyah
0 Jawaban
618 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 26, 2017, 01:11:53 PM
oleh hanafi94