Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 16, 2021, 05:40:58 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )  (Dibaca 24237 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline lucas

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« pada: November 07, 2014, 10:42:37 AM »
Salam kenal  :)
nama saya syair asal medan
ini adalah pembuktian generator listrik tanpa efect lenz law atau counter emf
efect lenz law adalah gaya yang dihasilan dari kmparan stator dan menyebabkan putaran rotor sangat berat
sehingga satuannya adalah 1hp = 750w lebh kurng. ;)

Pada kali ini saya menamplkan video yang baru diunggah, menampilkan genrator ini berfungsi sangat baik.
bila diberi beban dan tidak diberi beban tidak mempengaruhi laju rotor dan bahkan dapat diputar oleh tangan,
generator ini hanya berputr di kecepatan 100 rpm saja dan menghslkan voltase 220v amp 20 A dan frek 60hz.  ^-^

Dan spesialnya lagi generator ini hanya dbtuhkan input 100w untk memutar rotornya dan mnghslkan daya yang sangt lebh.

Tapi sayngnya pembuat design dan generator prtma x sekrang ini tidk tau ntah kmna, dia temen saya asal kota Binjai, Medan, terakhr dari designya dia akan mnguslkan hak paten, kluarga serta kerbat dekatnya pun ikut hilang. :'(
terakhr dia berkata pada sya 'kunci free energy adalah hilngkn ( pindhkan gaya lenzlaw yang terdpt pada stator coil ) itu bisa dilakukan dengan design yang khusus, dan jagn melkukan energy loop dari generator yang biasa (pasaran) krna itu tidak akan dpt trjdi dan akan membuang waktu kamu".
Jika anda ingn mmbuatnya dan ingn mndownload gambr sketsanya silahkan kirim ke email saya :

Demi keamanan dan kenyamanan bersama, sebaiknya tidak menyertakan info kontak seperti nomor hp, alamat e-mail, dll. Gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak. Bagi yang melihat alamat e-mail dan no. hp pada tulisan lain, mohon tekan "Laporkan ke moderator" agar dapat dihapus. Terima Kasih.

/Mod


ni link videonya guys saya baru membuatnya dan berhasil :

www-youtube.com/watch?v=bz8k34CWRgk  ganti tanda( - )dengan( . )

Thank's :)


« Edit Terakhir: November 08, 2014, 05:47:58 PM oleh nʇǝʌ∀ »

Offline sirius.A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #1 pada: November 07, 2014, 02:29:16 PM »
it' more output power than input. pertanyaanya, energy "extra" nya dari mana ya? pake ilmunya Tesla atau bgemana?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #2 pada: November 07, 2014, 09:47:14 PM »
keren gan. kembangin gan. kalo udah jadi dan perunitnya kisaran satu juta setengah saya mau beli tuh.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline lucas

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #3 pada: November 08, 2014, 09:32:49 AM »
it' more output power than input. pertanyaanya, energy "extra" nya dari mana ya? pake ilmunya Tesla atau bgemana?

Energy extranya itu memang sudah terdapat pada generator ini, contoh pada generator konvensional 10kva exciter coil hanya memasukan daya sebesar 320w ke rotor coil yang akan merubah energy itu menjadi magnet, lalu rotor akan berputar pada kecepatan 1500rpm dan mendptkan voltase sebesar 220v, ketika generator tanpa beban kamu bisa memutar generator 10kva itu hanya dengan tenga 0.75kva ( 1hp ), tapi ketika terbebani generator akan semakin berat, itu terjadi karna adanya efect lenzlaw yang selau berlawan arah dan menyebabkan rotor perlu tenga lebih untk berputr dalam putran tertntu, pada saat generator tidak diberi beban perubahan kutub yang terjadi di stator besi sangat besar dari pada inputnya, Nah generator yang baru saya buat itu mempunyai design yang kusus, yang dapat mengalirkan efect lenz law itu ke sudut yang berbeda, induksi dari rotor tetap masuk dan sngat besar dan induksi yang terjadi disaat terbebani dapat dialirkan ke sudut yang lain, contoh yang simple Pada generator pasaran : kamu sedang berjalan dari sudut A ke C dan ditengahnya ada sudut B ketika kamu mendekati sudut b kamu diterjang angin yang berlawan dan ketika kamu melewatinya kamu mlah ditarik, pasti kamu susah kan untuk mencpai ke titk C, tapi pada generator saya itu tidak terjadi tidak ada hambatan karna gaya negtif itu dialihkan ke arah yang lain bukan dimusnakan krna energy lenz law tetap ada.

Offline sirius.A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #4 pada: November 08, 2014, 04:39:10 PM »
Energy extranya itu memang sudah terdapat pada generator ini, contoh pada generator konvensional 10kva exciter coil hanya memasukan daya sebesar 320w ke rotor coil yang akan merubah energy itu menjadi magnet, lalu rotor akan berputar pada kecepatan 1500rpm dan mendptkan voltase sebesar 220v, ketika generator tanpa beban kamu bisa memutar generator 10kva itu hanya dengan tenga 0.75kva ( 1hp ), tapi ketika terbebani generator akan semakin berat, itu terjadi karna adanya efect lenzlaw yang selau berlawan arah dan menyebabkan rotor perlu tenga lebih untk berputr dalam putran tertntu, pada saat generator tidak diberi beban perubahan kutub yang terjadi di stator besi sangat besar dari pada inputnya, Nah generator yang baru saya buat itu mempunyai design yang kusus, yang dapat mengalirkan efect lenz law itu ke sudut yang berbeda, induksi dari rotor tetap masuk dan sngat besar dan induksi yang terjadi disaat terbebani dapat dialirkan ke sudut yang lain, contoh yang simple Pada generator pasaran : kamu sedang berjalan dari sudut A ke C dan ditengahnya ada sudut B ketika kamu mendekati sudut b kamu diterjang angin yang berlawan dan ketika kamu melewatinya kamu mlah ditarik, pasti kamu susah kan untuk mencpai ke titk C, tapi pada generator saya itu tidak terjadi tidak ada hambatan karna gaya negtif itu dialihkan ke arah yang lain bukan dimusnakan krna energy lenz law tetap ada.

mantap bro, tapi seprtinya hal in hanya meningkatkan effisiensi tapi tidak menghasilkan "extra" energy. jadi simple aja mas bro, energy "extra" dari mana (secara ilmiah) ? jika input < output, harus ada penjelasan logisnya dari mana energy tersebut.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #5 pada: November 09, 2014, 03:19:55 AM »
Apa ini (lagi-lagi) mau mengajukan perpetual engine?

Offline lucas

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #6 pada: November 09, 2014, 06:15:17 AM »
mantap bro, tapi seprtinya hal in hanya meningkatkan effisiensi tapi tidak menghasilkan "extra" energy. jadi simple aja mas bro, energy "extra" dari mana (secara ilmiah) ? jika input < output, harus ada penjelasan logisnya dari mana energy tersebut.

Hal ini bukan hanya mningktkan efiensi, tapi juga enrgy yg lbih dari inputnya, itu bersal dari induksi medan magnet itu sendri yang pada awalnya memang memiliki energy yg sngt besar, tpi pda genertor psran ada yg namnya efek lnzlaw itu, tapi itupun bisa mndptkan efesiens 90% dari ushanya bukan kpasitasnya, jika kamu memiliki genset 5kva efesiensi itu bukan hanya dari kpasitasnya tpi juga usha dri generator itu sndri, tenga yang diperlukan untuk menghslkan daya 5kva ( 220v x 25a ) dari sebuah generator memerlukan tenga lebih dari outputnya, tapi prnahkah kamu berfikir berapa energy induksi dari lenzlaw itu..? energy itu sama dengan outputnya ( bsar kuat arus yg kamu pkai ), Jadi energy itu bersal karna gaya lenz law yang tidak memberikan efek negatif, Bisakah kamu memutar generator 10kva hanya dengan tenga 1hp.? Ya bisa, Jika kamu memberikan beban 50A pada generator itu sanggupkah usha 1hp tadi untuk memutrnya.?tidak, Jadi apa yang menyebabkan generator itu semakin berat.?gaya lenzlaw. Dapatkah kita menghilangkannya.?tidak tapi dapat dialihkan sehingga tidak memberikan efek negtif.

Offline sirius.A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #7 pada: November 09, 2014, 09:45:28 AM »
Hal ini bukan hanya mningktkan efiensi, tapi juga enrgy yg lbih dari inputnya, itu bersal dari induksi medan magnet itu sendri yang pada awalnya memang memiliki energy yg sngt besar, tpi pda genertor psran ada yg namnya efek lnzlaw itu, tapi itupun bisa mndptkan efesiens 90% dari ushanya bukan kpasitasnya, jika kamu memiliki genset 5kva efesiensi itu bukan hanya dari kpasitasnya tpi juga usha dri generator itu sndri, tenga yang diperlukan untuk menghslkan daya 5kva ( 220v x 25a ) dari sebuah generator memerlukan tenga lebih dari outputnya, tapi prnahkah kamu berfikir berapa energy induksi dari lenzlaw itu..? energy itu sama dengan outputnya ( bsar kuat arus yg kamu pkai ), Jadi energy itu bersal karna gaya lenz law yang tidak memberikan efek negatif, Bisakah kamu memutar generator 10kva hanya dengan tenga 1hp.? Ya bisa, Jika kamu memberikan beban 50A pada generator itu sanggupkah usha 1hp tadi untuk memutrnya.?tidak, Jadi apa yang menyebabkan generator itu semakin berat.?gaya lenzlaw. Dapatkah kita menghilangkannya.?tidak tapi dapat dialihkan sehingga tidak memberikan efek negtif.

yang mas bro jelaskan itu hanyalah proses aksi dan reaksi. itu hanya meningkatkan effesiensi. mencapai effesiensi 100% saja itu hampir mustahil. katakanlah effesiensi mesin anda 100%, maka mentoknya enrgy input =output.
energy tidak serta muncul begitu saja. Hukum kekekalan energy harus tetap berlaku mas bro. Jika ada energy lebih, harus ada penjelasan logis dari mana energy tersebut muncul.

Offline lucas

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #8 pada: November 09, 2014, 11:50:59 AM »
yang mas bro jelaskan itu hanyalah proses aksi dan reaksi. itu hanya meningkatkan effesiensi. mencapai effesiensi 100% saja itu hampir mustahil. katakanlah effesiensi mesin anda 100%, maka mentoknya enrgy input =output.
energy tidak serta muncul begitu saja. Hukum kekekalan energy harus tetap berlaku mas bro. Jika ada energy lebih, harus ada penjelasan logis dari mana energy tersebut muncul.

Sepertinya anda trlalu trpku dengan kekekalan energy, Yang saya tau sih sprti itu krna memang sudh trbukti klu untk lbh jlas mngkn and bsa tnya kpada pmbuatnya yg prtma x, Saya hanya ingin share gambar detail serta cara krjanya jika ada yg brminat untk mmbuatnya, pada akhr tahun ini pihk indosat srta telkomsel yg berbsis di sumut akan merilis alat ini pada tiap2 tower yg bkerja sama pda prushaan KLE ( kaki langit energi ), jika anda berda di pulau jawa disna tptnya di bandung anda bsa search di google ( benwork free energy ) anda bsa membelinya dsna juga ada tpat pelthan free energy, atau jika anda brada di kawasan sumut anda bsa lngsug datang untk melihatnya tnggl pm saya aja, Saya hanya bsa mnjwb sekedar itu tntang bgaimna energy itu datang krna saya hanye mereplika saja.Terima Kasih

Offline lucas

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #9 pada: November 09, 2014, 12:24:57 PM »
keren gan. kembangin gan. kalo udah jadi dan perunitnya kisaran satu juta setengah saya mau beli tuh.

hehe rugi mas klu segitu.. :-[

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #10 pada: November 14, 2014, 03:00:24 AM »
èfek lenz yg disebabkan kumparan relatif mudah di atasi dgn peniadan kern inti besi menjadi inti udara. yg sulit efek lenz dari baterai. saya coba penyimpanan pada kondensator. bisa tapi mudah habis. jadi masalahnya dipenyimpanannya saja.

Offline agus.sucipto99

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #11 pada: Desember 02, 2014, 06:35:48 AM »
halo bang syair minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ???

Offline broco1001

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #12 pada: Desember 01, 2015, 08:40:04 AM »
pm in detailnya gan

Offline ichal_butha

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #13 pada: Februari 06, 2016, 08:07:48 AM »
minta tolong email drawing nya gan?

Offline assep

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Generator Listrik Tanpa efek lenz Law ( Free energy )
« Jawab #14 pada: Februari 07, 2016, 08:19:30 AM »
Minta drawingnya boss....

ATAU.... SIAPA SAJA YG UDAH PUNYA  DRAWING NYA,  TOLONG SHARE YA....

THANKS ATAS BANTUANNYA.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
free energy....

Dimulai oleh einsteinbego « 1 2 ... 5 6 » Fisika

89 Jawaban
48524 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 26, 2014, 03:45:34 AM
oleh Pi-One
14 Jawaban
14341 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 30, 2009, 08:50:28 PM
oleh Idad
6 Jawaban
5782 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 17, 2011, 07:58:10 PM
oleh Farabi
3 Jawaban
16093 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 08, 2018, 10:59:14 PM
oleh RizqiAlamsyah