Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 03, 2022, 11:54:37 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Lebih cepat dari cahaya

Dimulai oleh Farabi, September 23, 2011, 01:05:50 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

zecklawdark

Kutip dari: DewiiDM pada Oktober 02, 2011, 07:12:25 AM
waktu itu aku pernah baca kalo kecepatan elektron melebihi cahaya,cz elekron penyebab terjadinnya cahaya
(kata guruku sii) .. apa iy NEUTRINO lebih cepat dari elektron?..
instrumen dari kumpulan elektron membentuk foton dan instrumen dari foton membentuk cahaya dan pigmentasi ( warna )

zecklawdark

Kutip dari: reborn pada September 24, 2011, 12:49:31 AM
wew... gila juga nih hasil eksperimennya. Gak sabar nunggu hasil eksperimen lainnya. Kalo sampe hasilnya sama, waduh... geger dunia persilatan dong. Star trek bukan lagi sci-fi, trus apa tuh dulu yg di tv... Quantum Leap, time travel juga bisa dilakukan dong jadinya ya. Hehe... tapi sabar dulu, jgn tergesa-gesa berkhayal.

Satu lagi yang bikin bingung, kalo benda memiliki kecepatan lebih dari kecepatan cahaya, seharusnya massanya tak hingga. Tapi neutrino justru sebaliknya, massanya sangat sangat mini. Kok bisa begini?
yang aku tahu neutrino maasanya mendekati dan lebih kecil dari foton sendiri jadi membatahkan teori einstein sendiri sedangkan film fiksi amerika masih menggunakan standard relativitas lanjutan. pelampuan kecepatan cahaya hanya bisa dilakukan untuk transfer data yang lebih efektif seperti interner intergalaksi

Pi-One

Kutip dari: zecklawdark pada Januari 18, 2015, 06:35:18 AM
yang aku tahu neutrino maasanya mendekati dan lebih kecil dari foton sendiri jadi membatahkan teori einstein sendiri sedangkan film fiksi amerika masih menggunakan standard relativitas lanjutan. pelampuan kecepatan cahaya hanya bisa dilakukan untuk transfer data yang lebih efektif seperti interner intergalaksi
AFAIK, neutrino memiliki massa, dan tak dianggap nol seperti foton.

Farabi

Tadinya saya sangat yakin para peneliti bisa melakukan hal tersebut. Bagi saya dulu A.I(Artificial Intelligence) adalah hal yang tidak mungkin, bahkan bisa saya sebut mustahil tapi ternyata ada. Kemudian ada berita bahwa neutrino lebih cepat daripada cahaya, membuat saya menjadi lebih yakin kalau hal tersebut memang benar benar terjadi. Tapi ternyata hasil akhir dari penelitian tersebut adalah keliru, jadi ada salah pencatatan.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.


Pi-One