Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:08:35 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Naik sepeda kok bisa ga jatuh?

Dimulai oleh pinokio, November 19, 2006, 11:55:12 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

humaam dz.

iya...

kecepatan berpengaruh besar..
[move]akan ada pengorbanan di setiap mimpi yang kita perjuangkan.[/move]

dewaruci

Baca-baca penjelasan, semua masih pake gravitasi newton. Biar rame, aku juga bikin penjelasan pake teori semacan space-wrap:

Space wrap dalam pandanganku adalah aksi-reaksi antara benda dengan space-time. Jika benda diam maka energy space-wrap akan seimbang di seluruh permukaan benda. Jika benda bergerak maka energy space-wrap akan seimbang dengan energy kinetik benda. Gaya sebalah kanan-kiri dari energy space wrap pada sepeda yg bergerak lebih besar daripada sepeda diam. Jadi, sepeda gak jatuh.

bukan siapa siapa

Kutip dari: reborn pada Februari 19, 2007, 09:27:50 PM
Kutip dari: masterdaniel pada Februari 03, 2007, 07:49:11 PM
bentar...... by the way any way bus way...

pernah liat dong orang naik sepeda diem aja? engga jatuh tuh.... ;D
ato para pemain sirkus itu juga naik sepeda 1 roda, or para pemain sepeda BMX juga suka atraksi gitu kan... memang mereka ga diem.. tapi ga jalan juga... cuma gerak-gerak dikit... ;D ;D

gimana dong??

Gerak2 dikitnya itu tujuannya sama dengan kenapa sepeda harus bergerak. Waktu sepeda mau jatuh ke kiri atau ke kanan, dia mengubah posisi tubuhnya agar titik pusat massanya berubah sedemikian sehingga seimbang, demikian seterusnya. Tapi ini juga menarik lho... coba dikotret2... gmn caranya dia ubah titik pusat massanya sampe gak jadi jatuh  ;D
i.
Kutip dari: DeJoko pada Februari 04, 2007, 06:16:12 AM
Waktu ku kecil...
Aku naik sepeda roda tiga...
Kata mami supaya nggak jatuh-jatuh...
Diam nggak jatuh, jalan juga nggak jatuh... ;D

Ehhh ini sepeda roda 2 atau 1 ya? ???

:-*
DeJoko

Ada juga roda dua yang gak bisa jatuh, kursi roda  ;D

hahaha..
reborn lucu yah..
lanjuuuuuuutt