Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 08:00:23 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Naik sepeda kok bisa ga jatuh?  (Dibaca 32201 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline humaam dz.

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 128
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
Re: Naik sepeda kok bisa ga jatuh?
« Jawab #30 pada: Agustus 06, 2009, 10:52:53 PM »
iya...

kecepatan berpengaruh besar..
akan ada pengorbanan di setiap mimpi yang kita perjuangkan.

Offline dewaruci

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 52
  • IQ: 3
Re: Naik sepeda kok bisa ga jatuh?
« Jawab #31 pada: Agustus 10, 2009, 04:58:16 PM »
Baca-baca penjelasan, semua masih pake gravitasi newton. Biar rame, aku juga bikin penjelasan pake teori semacan space-wrap:

Space wrap dalam pandanganku adalah aksi-reaksi antara benda dengan space-time. Jika benda diam maka energy space-wrap akan seimbang di seluruh permukaan benda. Jika benda bergerak maka energy space-wrap akan seimbang dengan energy kinetik benda. Gaya sebalah kanan-kiri dari energy space wrap pada sepeda yg bergerak lebih besar daripada sepeda diam. Jadi, sepeda gak jatuh.

Offline bukan siapa siapa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 7
Re: Naik sepeda kok bisa ga jatuh?
« Jawab #32 pada: Agustus 11, 2009, 06:02:23 AM »
bentar...... by the way any way bus way...

pernah liat dong orang naik sepeda diem aja? engga jatuh tuh.... ;D
ato para pemain sirkus itu juga naik sepeda 1 roda, or para pemain sepeda BMX juga suka atraksi gitu kan... memang mereka ga diem.. tapi ga jalan juga... cuma gerak-gerak dikit... ;D ;D

gimana dong??

Gerak2 dikitnya itu tujuannya sama dengan kenapa sepeda harus bergerak. Waktu sepeda mau jatuh ke kiri atau ke kanan, dia mengubah posisi tubuhnya agar titik pusat massanya berubah sedemikian sehingga seimbang, demikian seterusnya. Tapi ini juga menarik lho... coba dikotret2... gmn caranya dia ubah titik pusat massanya sampe gak jadi jatuh  ;D
i.
Waktu ku kecil...
Aku naik sepeda roda tiga...
Kata mami supaya nggak jatuh-jatuh...
Diam nggak jatuh, jalan juga nggak jatuh... ;D

Ehhh ini sepeda roda 2 atau 1 ya? ???

 :-*
DeJoko

Ada juga roda dua yang gak bisa jatuh, kursi roda  ;D

hahaha..
reborn lucu yah..
lanjuuuuuuutt

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
199 Jawaban
119265 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 23, 2008, 03:15:03 AM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
6 Jawaban
8207 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 07:14:30 AM
oleh syx
6 Jawaban
7319 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2009, 12:13:29 PM
oleh skuler
0 Jawaban
2493 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 30, 2011, 02:23:49 AM
oleh arsyadarradya22
5 Jawaban
20776 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 04, 2012, 06:36:37 AM
oleh arsyadarradya22