Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 01:54:05 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

obat penyakit yang disebabkan oleh virus n kuman...

Dimulai oleh Karno Giyantono, Juni 09, 2009, 12:25:00 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Karno Giyantono

saya mau nge test nh...

katanya pada pinter kan? ampe-ampe penemuan saya mengenai KGT1 dan mengkoreksi hukum kekekalan energi, di remehkan...

aku mau test daya pikir n analisa kalian.

ane menemukan bahwa ternyata ada cara simple n efektif untuk melawan penyakit yang disebabkan oleh virus n kuman, dan ini bisa dilakukan secara fisika dan strategi tertentu...

kalian tau gak caranya?
kalo gw sh tau
coba tebak apa?
yang masuk akal oke!!!
yang serius oke!!!

yang bener or hampir bener or masuk akal saya kasih point jenius 10 deh...
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Pi-One

Lebih sulit menebak cara yang Pak karno maksud benar-benar fisika atau bukan...

Karno Giyantono

yah ampun...
jawab donk
no offense please...
or i will defense...
or i will counter attack...
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

HyawehHoshikawa

Itu kenapa tiap ada kata yang bermakna "saya" harus dicetak tebal...
saya sih ngga' ngliat ide yang kebayang di kepalanya om karno. tapi kelihatannya dunia bener-bener bisa berjalan mudah kalo' hukum alamnya sesuai dengan imajinasi om karno.

Kutipcoba tebak apa?
yang masuk akal oke!!!
yang serius oke!!!

yang bener or hampir bener or masuk akal saya kasih point jenius 10 deh...
aq masih bingung dengan definisi yang diluar akal untuk om karno yang gimana yah???
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Pi-One

Singkat kata, karena gak paham pola pikir Pak Karno, kami tak bisa jawab pertanyaannya...

Karno Giyantono

yah ampun... deh...
dicetak tebal karena asyik aja
mungkin paranormal bisa kali? melihat ide dikepala ku...
kalo km ada ide gak? cuma ungkapkan dong!!!! kreatif donk!!!!
dunia pasti bisa berjalan dengan mudah, kira2 dia punya kaki gak yah???

di luar akal, maksudnya itu bukan di dalam akal... gmn udah ngerti?

"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Karno Giyantono

ayo donk berfikir kreatif...
berfikir kreatif diperlukan loh untuk mengatasi krisis...




NB:
dua tahun lalu saya memperkirakan kita saat ini akan menjelang krisis, sekarang terbukti kan dunia sedang krisis global. mau tau gak penyebabnya apa? energi loh
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Pi-One

Kutip dari: Karno Giyantono pada Juni 12, 2009, 11:29:58 AMNB:
dua tahun lalu saya memperkirakan kita saat ini akan menjelang krisis, sekarang terbukti kan dunia sedang krisis global. mau tau gak penyebabnya apa? energi loh
Great, dan sekarang kita sudah menemukan sosok 'Mama lauren' baru... :)

Karno Giyantono

"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

ksatriabajuhitam

kasih klu dong,
kalo terlalu "ngawang-ngawang" bisa bikin topik jadi OOT

step pertama yang kebayang sih (sebagai panduan) ialah gimana caranya membedakan antara kuman dan tubuh manusia itu sendiri; dari sisi instrument lo ya, (karena pengukuran tentu harus pake alat dan kita menyimpulkan berdasarkan data dari alat tersebut, bukan imajinasi)

setelah menemukan metode untuk membedakannya, baru mendisain "agent" untuk men-target kuman

itu aja yg kebayang, mangga...
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Karno Giyantono

iya tuh bisa jg a'
pi itu kan cara biologi.

mungkin satu contoh seperti ini:

pi pertama2 kita butuh
1. komputer kecepatan tinggi
2. radar
3. ada beberapa "gun" gelombang micro kecil

dengan komputer n radar kita dapat menentukan dimana lokasi tepatnya virus didalam tubuh manusia.
lalu saat posisinya telah kita ketahui, kita tembakkan beberapa gelombang pada satu posisi di virus tersebut sehingga virus tersebut rusak.

mungkin nanti agak kesulitannya adalah mendesain program komputer n radarnya... agar dapat mendeteksi dengan cepat n tepat serta dapat menembakkan gelombang micro yg terakumulasi pada satu posisi dengan cepat n tepat jg bisa dalam jumlah byk dalam waktu singkat...
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Karno Giyantono

ayu donk.............
berfikir kreatifffffffffffffffffffff..............
apa kek tulis apa aja,

boleh apa aja deh, ngasal juga boleh, sapa tau bisa jadi masukan untuk saya

sebelumnya thanks...
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

biobio

Kutip dari: Karno Giyantono pada Juni 13, 2009, 12:21:47 PM
dengan komputer n radar kita dapat menentukan dimana lokasi tepatnya virus didalam tubuh manusia.
lalu saat posisinya telah kita ketahui, kita tembakkan beberapa gelombang pada satu posisi di virus tersebut sehingga virus tersebut rusak.
virus ukuranny amat kecil dan tentunya tidak diam begitu saa... tembakan yang anda maksudkan entah gimana, namun jika bisa merusak virus, juga bisa merusak jaringan... dan itu tidak efektif sama sekali, juga tidak efisien. Penemuan yang baik bukan penemuan yang aneh2 dan tidak berguna seperti ini... buat apa pake cara nya karno kalau pake obat biasa saja bisa? ini sama saja mengkhayalnya dengan usaha untuk meruntuhkan kekekalan energinya prescot joule itu,
"The pen is mightier than the sword"

Karno Giyantono

emang kalo virus HIV AIDS dan EBOLA udah ada obatnya yah????

bisa gak kita kalahkan mereka dengan teknologi fisika yang ada sekarang???

maksud aku kenapa sinar gelombang yah ada banyak dan difokuskan kesatu titik.

contoh cahaya matahari oleh lensa cembung benda atau kulit jika terkena cahaya matahari tidak terbakar namun jika semuanya kita fokus kan ke satu titik maka akan terbakar tapi di titik lain yang bukan fokus tidak terbakar...
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

biobio

Kutip dari: Karno Giyantono pada Juni 19, 2009, 04:02:41 PM
emang kalo virus HIV AIDS dan EBOLA udah ada obatnya yah????
dicoba saja bung dengan cara anda... ga tau prakteknya bisa sukses atau gak....
"The pen is mightier than the sword"