Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 09:30:59 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 51
Total: 51

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Pemanasan Global akan menghancurkan dunia

Dimulai oleh DeJoko, Februari 02, 2007, 06:32:59 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

peregrin

#30
Ini contoh lain: glasier2 pada menghilang / berkurang.




The Pasterze, Austria's longest glacier, was about 2 kilometers longer in the 19th C. but is now completely out of sight from this overlook on the Grossglockner High Road.


Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

gundil

Kutip dari: DeJoko pada Februari 02, 2007, 06:32:59 AM
Dear rekan-rekan,

Saya baru menyaksikan dialog di CNN (Larry King live) tentang pemanasan global.
Akibat pemanasan global angka jarum jam kiamat sudah mendekati angka 12.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Akankah bumi ini akan hancur akibat ulah manusia itu sendiri? ???

desti

 >:(kemaren banget, tanggal 27 April 2008 Des liat di CD Dokumenter Unconvenient Truth , ALGOR tentang Pemanasan Global. Des Orang yang termasuk cuek dan merasa aman aman aja melihat lingkungan sekitar. Tapi setelah melihat CD itu waaaaa.......... ngeri juga kalo ngga sadar akan pemanasan global. Ibarat Silent Killer, artinya membunuh secara perlahan -lahan. Des tertarik Buat Bikin suatu Komunitas atau gerakan "Peduli Global Warming" Suatu saat nanti. Tapi itu juga bermula dari kesadaran diri ini. :).  Kalo ada yang bikin acara ini Des ikutan ya....  -Desti-

Melnick

"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

The Houw Liong

Jika dibaca teliti dokumen IPCC, prediksi yang disampaikan dalam media massa, berbeda dengan prediksi yang disampaikan oleh ilmuwannya.
Penyamapaian oleh ilmuwannya memakai kata "likely" atau "very likely" saja. Ini berarti bahwa perubahan iklim kearah global warming, akurasi prediksinya masih rendah. Bahkan banyak ilmuwan yang tidak sependapat dengan ilmuwan IPCC.
Lihat :

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
HouwLiong

The Houw Liong

Ada data observasi bahwa pencairan es di kutub tidak berlangsung terus menerus.

Data from the National Snow and Ice Data Center (NSIDC) has indicated a dramatic increase in sea ice extent in the Arctic regions. The growth over the past year covers an area of 700,000 square kilometers: an amount twice the size the nation of Germany.
With the Arctic melting season over for 2008, ice cover will continue to increase until melting begins anew next spring.



[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
HouwLiong

The Houw Liong

#36
Prediksi jangka panjang mengenai pemanasan global akurasinya rendah.
HouwLiong

paladin-x

Ya, kalo dunia ini mau berakhir, ya berakhirlah.
Kalo gue sih asyik-asyik aja!!!

Ariatami

@atas:
ya, klo km dah gk bnyk dosa

Trus gw denger" kentut sapi salah satu penyebab PEMANASAN GLOBAL  :o :o :o

[move] Wish my bestfriends always good there [/move]

cronny

Terus terang gua ngak setuju kalau pemanasan global akan menghancurkan dunia, soalnya dunia ngak bakal hancur oleh pemanasan global. Tapi manusia nya mungkin punah akibat hal ini.
Iklim yg makin lama makin kacau ini, menurut gua sangat berbahaya. Kestabilan iklim yg selama ini telah menopang kebutuhan2 kita, kalau berubah, dampak nya bakal sangat luas.
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

heru.htl

Mari berharap dan berusaha supaya bumi tidak menjadi venus kedua...

Pi-One

Kutip dari: The Houw Liong pada Desember 19, 2008, 10:22:41 AM
Jika dibaca teliti dokumen IPCC, prediksi yang disampaikan dalam media massa, berbeda dengan prediksi yang disampaikan oleh ilmuwannya.
Penyamapaian oleh ilmuwannya memakai kata "likely" atau "very likely" saja.
Jika bicara sains, anda tidak akan nemuin kata absolutely...

Karno Giyantono

Kutip dari: Pi-One pada Juni 02, 2009, 11:33:01 AM
Jika bicara sains, anda tidak akan nemuin kata absolutely...

hehehehe ya emang donk di "sains" kan cuma ada s, a, i, n, & s

"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

dark_nekron

hmm....
gimana ya?... jawaban masalah ini cukup kompleks seh..
bingung mau jawab dari mana. yang jelas manusia sekarang tuh dah terkena penyakit Oil Addict. manusia sudah bisa bikin mobil tenaga hidrogen yang emisinya cuma air. tapi mengapa gak dikomersilkan. yang dikomersilkan cuma mobil bahan bakar fosil? nih Oil addict kan?
[move]......i'am still stupid..... and always stupid......[/move]
----ORANG GENDENG----

Karno Giyantono

waduh...............

BBM naik lagi ke 90 dolar

gawat..........

minyak bumi mau habis, tahun 2030an
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah