Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 18, 2022, 04:44:03 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 43
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Pesawat terbang bisa mundur tidak ?

Dimulai oleh cartiman, Agustus 15, 2009, 06:13:52 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

loser1942

yep.......
Soalnya blom liat seh gua kalo, tes terbang mundur.

Ginji

kalo gak salah, mungkin itu soalnya yang terbaru daripada raptor makanya produksi raptor trus dikurangin. Namanya juga teknologi terus berkembang bukan berkurang kan.

loser1942

produksi raptor dikurangin soalnya banyak faktor:
1. AS lagi krisis
2. biaya perawatan muahal bangett
3. biaya pembuatan juga muahal banget.

Ginji

Kutip dari: loser1942 pada Agustus 19, 2009, 09:28:15 PM
produksi raptor dikurangin soalnya banyak faktor:
1. AS lagi krisis
2. biaya perawatan muahal bangett
3. biaya pembuatan juga muahal banget.
loser akhirnya baca juga ;D
yup itu kan faktor intinya trus muncul lanjutannya juga faktor sisanya khan ;D

loser1942

emg gua baca apaan??
hehehe.. ;D

faktor sisanya apa??
bukannya tekonologi raptor udah paling gila dibanding fighter laen.
udah pada taukan pesawat stealth itu selain F-117 ada B-2 Bomber dan fighter stealth itu F-22 Raptor.
pesawat2 gene tekologi gilee....
mana mungkin ketinggalan gene cepet..

Ginji

gahahaha tapi coba baca di tante wiki
ada pesawat yang bisa ngimbangin raptor gak tau lewatin apa gak dah lupa :-*

cartiman

Saya pernah baca, kalau pesawat yang fixed wing yang menggunakan vertikal Take off dan Vertikal landing ( pakai mesin turbo ) katanya bisa berhenti di udara dan bisa mundur.

Apa benar ?

Ginji

Kutip dari: cartiman pada Agustus 20, 2009, 05:21:44 PM
Saya pernah baca, kalau pesawat yang fixed wing yang menggunakan vertikal Take off dan Vertikal landing ( pakai mesin turbo ) katanya bisa berhenti di udara dan bisa mundur.

Apa benar ?
coba pikir kalo u ngeliat heli gimana ?

loser1942

#23
Kutip dari: Ginji pada Agustus 19, 2009, 09:58:26 PM
gahahaha tapi coba baca di tante wiki
ada pesawat yang bisa ngimbangin raptor gak tau lewatin apa gak dah lupa :-*

cariin donk nama pesawatnya.
jgn bilang buatan rusia yang paling baru ya!
"sukhoi T-50" kalo gak salah tuh!
desainnya mirip raptor!
bener gak?

atau maksud lo "SU-37 Terminator" bukan?

Kutip dari: cartiman pada Agustus 20, 2009, 05:21:44 PM
Saya pernah baca, kalau pesawat yang fixed wing yang menggunakan vertikal Take off dan Vertikal landing ( pakai mesin turbo ) katanya bisa berhenti di udara dan bisa mundur.

Apa benar ?

iyalah, cek aja di youtube flight test nya "AV-8B Harrier" sama "F-35" serta "X-32"
untuk X-32 itu dgr2 gak jadi di aktifkan di angkatan udara soalnya gara2 apa gitu, trus X-32 kalah dari F-35, gua lupa kalah gara2 apa gitu kalo gak salah seh biaya.

Ginji

Kutip dari: loser1942 pada Agustus 20, 2009, 09:27:08 PM
cariin donk nama pesawatnya.
jgn bilang buatan rusia yang paling baru ya!
"sukhoi T-50" kalo gak salah tuh!
desainnya mirip raptor!
bener gak?

atau maksud lo "SU-37 Terminator" bukan?
sabar ya chayang :-* mo out dulu
+ harusnya cartiman pikir dulu eeeh malah dijawab

loser1942


cartiman

Kutip dari: Ginji pada Agustus 20, 2009, 07:56:34 PM
Kutip dari: cartiman pada Agustus 20, 2009, 05:21:44 PM
Saya pernah baca, kalau pesawat yang fixed wing yang menggunakan vertikal Take off dan Vertikal landing ( pakai mesin turbo ) katanya bisa berhenti di udara dan bisa mundur.

Apa benar ?
coba pikir kalo u ngeliat heli gimana ?

Kalau Heli untuk bergerak maju, baling-baling utamanya di miringkan ke depan dan
kalau mau bergerak mundur baling-baling utamanya di miringkan ke belakang.
Benar tidak yah ?
Saya masih ragu untuk yang bergerak mundurnya, kan ada baling-baling di ekor.

Kalau fixed wing apanya yang di gerakin agar bisa mundur ?

loser1942

Kutip dari: cartiman pada Agustus 21, 2009, 08:10:38 AM

Kalau Heli untuk bergerak maju, baling-baling utamanya di miringkan ke depan dan
kalau mau bergerak mundur baling-baling utamanya di miringkan ke belakang.
Benar tidak yah ?
Saya masih ragu untuk yang bergerak mundurnya, kan ada baling-baling di ekor.

Kalau fixed wing apanya yang di gerakin agar bisa mundur ?

hmm......
gua gak tau dah, soalnya gua blom pelajarin teknik heli....
huehehehe... ;D

Ginji

@loser: hahaha pas gw periksa yoi suuuuuuuuukkkkkkkkkkkhoi T-50 lagi gak serius bacanya
@ cartiman : mungkin badan pesawatnya sendiri kali ;D contoh fixed wiing sendiri aja gw dah lupa ada yang bisa kasih gak ? :-*

ksatriabajuhitam

#29
hasil short searching,
beberapa variant F-35/Joint Strike Fighter (JSF)

US Air Force
The Air Force expects that to purchase 1763 F-35s to complement the F-22 Raptor and replace the F-16 as an air-toground strike aircraft. The Air Force variant includes an internal gun, infrared sensors, and laser designator. This is the technologically simplest version of the JSF, in that it does not require hover or aircraft carrier capability.

US Navy
The requirement for carrier operations creates the largest differences between the Air Force and Navy version. The naval version has larger wing and tail control surfaces to enable low-speed approaches to aircraft carriers. Leadingedge flaps and foldable wing tip sections account for this increased wing area. The larger wing area also provides the Navy version with an increased payload capability.

US Marine Corps
The distinguishing feature of the USMC version of the JSF is its short takeoff/vertical landing capability (STOVL). There will not be an internally mounted machine gun, but an external gun can be fitted. This version requires controllability on all axes while hovering. Another critical design feature is its impact on the ground surface beneath it during hover.

beberapa gambar:




sumber: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]


ehm..ehm.., aspek fisika-nya belum dibahas ya  :kribo:
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2