Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 05:08:56 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 47
Total: 47

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Pesawat terbang bisa mundur tidak ?

Dimulai oleh cartiman, Agustus 15, 2009, 06:13:52 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Ginji

@KBH : kalo aspek fisikanya mo macam gimana dulu gimana kalo momod membantu ;D
oh momod wheeereee aaareee yoooouuuu ? :P

loser1942


ksatriabajuhitam

mulai aja dari judulnya, "Pesawat terbang bisa mundur tidak ?"

1. mungkin ga?
   1.a kalo mungkin, apa syarat mungkinnya

tapi keliatannya sih udah jelas: mungkin, tetapi harus punya cukup "tenaga" untuk membalik arah (double momentum loh), makanya pesawat yang bisa mundur cenderung lambat (atau melambat) untuk mengurangi energi untuk mundur, dan karena harus melambat, perlu tambahan gaya angkat (selain mengandalkan "bentuk sayap" pada pesawat konvensional), umumnya mirip hover craft i.e. pake angin.
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

loser1942

Kutip dari: ksatriabajuhitam pada Agustus 26, 2009, 10:28:43 PM
mulai aja dari judulnya, "Pesawat terbang bisa mundur tidak ?"

1. mungkin ga?
   1.a kalo mungkin, apa syarat mungkinnya

tapi keliatannya sih udah jelas: mungkin, tetapi harus punya cukup "tenaga" untuk membalik arah (double momentum loh), makanya pesawat yang bisa mundur cenderung lambat (atau melambat) untuk mengurangi energi untuk mundur, dan karena harus melambat, perlu tambahan gaya angkat (selain mengandalkan "bentuk sayap" pada pesawat konvensional), umumnya mirip hover craft i.e. pake angin.

sep dah.
tuh jawabannya.

Ginji

hmm sang momod angkat bicara ;D
tapi bos KBH meskipun melaju mundur pun pasti ada keadaan dimana kecepatan 0
jadi keadaan pesawat pada saat itu jatoh dunk
kalo menurut aq sih itu gak langsung memundurkan tetapi bertahan di tempat trus mundur

loser1942

Kutip dari: ksatriabajuhitam pada Agustus 26, 2009, 10:28:43 PM
mulai aja dari judulnya, "Pesawat terbang bisa mundur tidak ?"

1. mungkin ga?
   1.a kalo mungkin, apa syarat mungkinnya

tapi keliatannya sih udah jelas: mungkin, tetapi harus punya cukup "tenaga" untuk membalik arah (double momentum loh), makanya pesawat yang bisa mundur cenderung lambat (atau melambat) untuk mengurangi energi untuk mundur, dan karena harus melambat, perlu tambahan gaya angkat (selain mengandalkan "bentuk sayap" pada pesawat konvensional), umumnya mirip hover craft i.e. pake angin.
@ginji
tuh yang gua bold jawabannya

Ginji

ho pas gw baca dua kali maksudnya gitu :P
tapi berarti bukan keadaan mundur tapi terbang mundur dong???

manusiarender

nyoba jawab yah....
menurut ku kayaknya bisa deh.... cuma dalam memproduksi pesawat kan harus itung2an untung rugi...bukan cuma duit tapi juga kegunaan... ada desain produksinya.... kayanya gak ekonomis-efisien-efektif kalo dibuat yg bisa maju mundur sedang yg model sekarang udah cukup "kepake".... contoh bisa aja produsen aqua bikin botol yg atas bawahnya ada tutupnya.... cuma aneh kan jadinya.... jarang ada yg mao pake kayaknya....
will.i.believe.the.sun

The Houw Liong

Helikopter bisa mundur, pesawat terbang tidak bisa, karena dalam rancangan sayapnya  kalau bergerak maju baru akan timbul gaya angkat.
HouwLiong

muhammad_RP

diputar balik aja pesawatnya.. . sama aja dengan mundur kan.

Ginji

Kutip dari: manusiarender pada September 06, 2009, 11:12:10 PM
nyoba jawab yah....
menurut ku kayaknya bisa deh.... cuma dalam memproduksi pesawat kan harus itung2an untung rugi...bukan cuma duit tapi juga kegunaan... ada desain produksinya.... kayanya gak ekonomis-efisien-efektif kalo dibuat yg bisa maju mundur sedang yg model sekarang udah cukup "kepake".... contoh bisa aja produsen aqua bikin botol yg atas bawahnya ada tutupnya.... cuma aneh kan jadinya.... jarang ada yg mao pake kayaknya....
ya untuk sekarang ya iya uang lah yang dipentingkan
tapi kalo untuk masa depan ini sangat penting seperti macam anime "gundam" dari situ aja bisa menginspirasikan agar manusia untuk lebih maju lagi. Kalau udah bisa tercipta yang sempurna itu udah mulai kemajuan pesat dalam dunia penerbangan. Kalo untuk produsen aqua mungkin itu belom dipikirkan dan gw sendiri aja gak kepikiran padahal itu bisa dipake buat paket untuk yang lagi kasmaran
Kutip dari: The Houw Liong pada September 07, 2009, 09:27:39 AM
Helikopter bisa mundur, pesawat terbang tidak bisa, karena dalam rancangan sayapnya  kalau bergerak maju baru akan timbul gaya angkat.
ya itu kan dah dibahas sebelumnya, makanya dibutuhin modifikasi sama tambahan peralatan.

loser1942

sep2
ginji mulai become master..
uetsehh....

ksatriabajuhitam

Pemberitahuan:
beberapa post di topik ini telah dibuang ke ++TEMPAT SAMPAH++ karena isinya sudah melenceng dari topik dan mengarah ke "kongkow-kongkow"

b.r. / kbh
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Ginji

Kutip dari: ksatriabajuhitam pada September 12, 2009, 09:24:37 PM
Pemberitahuan:
beberapa post di topik ini telah dibuang ke ++TEMPAT SAMPAH++ karena isinya sudah melenceng dari topik dan mengarah ke "kongkow-kongkow"

b.r. / kbh
ahaha iya tau om kbh
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.