Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 11, 2022, 10:26:40 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 47
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

bayangan, partikel ? or something else ?

Dimulai oleh Blaise, Juli 08, 2014, 05:18:32 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Blaise

Tanya nih, bayangan itu partikel atau 'something else' ?

Monox D. I-Fly

Menurutku sih "something else", soalnya bayangan itu... errr... apa ya? Proyeksi benda yang menghalangi cahaya???  ???
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Emerald_Eyes

Bayangan berarti jumlah foton sedikit atau tidak ada sama sekali.

Monox D. I-Fly

Foton dihalangi oleh benda yang menghasilkan bayangan tersebut?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Blaise

Kutip dari: Emerald_Eyes pada Juli 09, 2014, 08:10:04 AM
Bayangan berarti jumlah foton sedikit atau tidak ada sama sekali.

Berarti klo bayangan jumlah foton sedikit, bayangan cahaya dong ? gmna tuh

Blaise

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada Juli 08, 2014, 11:41:06 PM
Menurutku sih "something else", soalnya bayangan itu... errr... apa ya? Proyeksi benda yang menghalangi cahaya???  ???

gmna dengan di luar angkasa, planet-kan benda yang menghalangi cahaya matahari, bayangannya gmna ? 

Monox D. I-Fly

Kutip dari: Blaise pada Juli 09, 2014, 02:19:37 PM
gmna dengan di luar angkasa, planet-kan benda yang menghalangi cahaya matahari, bayangannya gmna ? 

Bayangannya ya jadi gerhana, kayak pas gerhana bulan kan bulan tertutup bayangan bumi tuh...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Blaise

Itu klo matahari bulan bumi, atau matahari bumi bulan. Klo yang lainnya ?

Monox D. I-Fly

Kurang tau juga... Nggak ahli dibidang ini...  ;D Coba tanya Pi-One atau syx...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Emerald_Eyes

Kutip dari: Blaise pada Juli 09, 2014, 02:16:11 PM
Berarti klo bayangan jumlah foton sedikit, bayangan cahaya dong ? gmna tuh
Menganggap bayangan adalah sebuah benda/materi/entitas bukanlah sebuah pemikiran yg benar. Bayangan cahaya tentu saja tidak ada. Bayangan adalah kondisi dimana sebuah area lebih gelap dari lingkungan sekitarnya karena jumlah foton yg jatuh pada area tersebut lebih sedikit daripada jumlah foton di lingkungan sekitarnya.

Blaise