Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 21, 2022, 05:12:47 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 45
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 19
Total: 19

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Quantum Gravity  (Dibaca 63806 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re: Quantum Gravity
« Jawab #30 pada: Juni 26, 2011, 09:31:31 AM »
yang lebih bener gini.., graviton belum pernah dibuktikan ada dalam eksperimen.., beda dengan foton..
ya, spin bisa dianggap demikian, meski arti spin sendiri belum benar2 jelas.. lebih umum dapat dikatakan fisika kuantum belum final, tidak ada satu orangpun yang benar2 mengerti teori kuantum - Feynman - ^^
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline khenstein

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 171
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
Re: Quantum Gravity
« Jawab #31 pada: Juli 23, 2011, 04:58:31 PM »
setuju dengan  @pak haryanto...
boleh minta link itu gak gravitasi kuantum pendekatan einstein? rumus2 nya. ditulis disini kan susah banget...
sama feynman..
hampa itu isi dan isi itu hampa

Offline excelboy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 62
  • IQ: 16
Re: Quantum Gravity
« Jawab #32 pada: Juli 24, 2011, 02:12:17 AM »
siapa tahu nanti suatu saat ternyata kita saah menafsirkan apa yang dimaksud graviton atau apapun .. :D

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re: Quantum Gravity
« Jawab #33 pada: Juli 24, 2011, 11:25:11 PM »
@khenstein:
coba aja search di http://arxiv.org/
aku punya beberapa paper di sana, cuma bukan ttg graviton.. jadi klo khenstein udah merasa mau naik ke level selanjutnya (klo di forsa khan banyak org hanya komentar, hanya sedikit yg aktif mw bikin artikel, atw diskusi analitik), silahkan browse site di atas.. sudah jadi hal yg lazim makalah2 yg diterima di jurnal internasional, oleh penulisnya di mirorkan di site ini, termasuk saia.. ^^

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: Quantum Gravity
« Jawab #34 pada: Juli 24, 2011, 11:36:18 PM »

klo di forsa khan banyak org hanya komentar, hanya sedikit yg aktif mw bikin artikel, atw diskusi analitik


Bener banget.  Di forsa malah ada tukang klaim kosong,  pada udah tahu kan  ?   ........sorry,  ikut nimbrung :D

Offline khenstein

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 171
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
Re: Quantum Gravity
« Jawab #35 pada: Juli 28, 2011, 08:45:46 AM »
ouh terima kasih pak haryanto

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3819 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 09, 2009, 02:22:29 PM
oleh skuler
0 Jawaban
3565 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2010, 07:59:24 AM
oleh qarrobin
1 Jawaban
4929 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2012, 10:02:41 PM
oleh Melnick
2 Jawaban
145297 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 05, 2017, 12:25:30 AM
oleh zoldik
2 Jawaban
19413 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 20, 2017, 09:04:15 AM
oleh The Houw Liong