Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 01:24:45 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Surpassing the speed of light? SPEED OF GOD

Dimulai oleh lustforscience, April 19, 2012, 08:20:36 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

lustforscience

HI guys. Seperti yang kalian tahu kecepatan cahaya adalah kecepatan tercepat di jagad raya. tidak ada yang bisa melebihi kecepatan cahaya. Bahkan dengan kecepatan cahaya akan terjadi "keanehan-keanehan" yang sangat aneh. Tapi baru dapat informasi katanya ada yang melebihi kecepatan cahaya, yaitu kecepatan semacam koneksi hubungan aneh antara 1 elektron dalam atom dengan elektron lainnya. Bener gk sih? bagi2 infosmasi dong! ;D

topazo

Waduh... Ngebicarain tentang [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] ya... Saya juga tertarik... Mungkin bisa jadi sarana komunikasi masa depan tanpa "buffering"... Hehehehe...
Tapi kayaknya kok lebih cocok di SF fisika ya... Ini kayaknya ke fisika kuantum...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

all@one

Kalau tidak salah hal ini mengarah pada defenisi ruang itu sendiri, dalam dunia kuantum ruang tidak terdefinisikan. Jadi jarak 1 mikron dengan 1 juta km sama saja tidak dianggap gitu ya?

MuhAlexander

Saya juga pernah mendapatkan informasi bahwa ada yang namanya partikel neutrino kalo tidak salah yang memiliki kecepatan 1/60 milyar second bila dipancarkan dari jarak yang sama dengan cahaya.
Seruan logika lebih tajam, sedangkan seruan perasaan lebih menusuk.

Farabi

Kutip dari: MuhAlexander pada Mei 06, 2013, 01:24:57 PM
Saya juga pernah mendapatkan informasi bahwa ada yang namanya partikel neutrino kalo tidak salah yang memiliki kecepatan 1/60 milyar second bila dipancarkan dari jarak yang sama dengan cahaya.

Informasi ini terbukti keliru, karena saat dilakukan pengujian kecepatan neutrino semata mata murni kesalahan penghitungan, hanya cahaya yang tercepat di dimensi kita.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Madthink

Kutip dari: lustforscience pada April 19, 2012, 08:20:36 PM
HI guys. Seperti yang kalian tahu kecepatan cahaya adalah kecepatan tercepat di jagad raya. tidak ada yang bisa melebihi kecepatan cahaya. Bahkan dengan kecepatan cahaya akan terjadi "keanehan-keanehan" yang sangat aneh. Tapi baru dapat informasi katanya ada yang melebihi kecepatan cahaya, yaitu kecepatan semacam koneksi hubungan aneh antara 1 elektron dalam atom dengan elektron lainnya. Bener gk sih? bagi2 infosmasi dong! ;D
kalau dalam cerita komik doraemon di sebut "WARP" hehe

Bahalan

Kecepatan melebihi kecepatan cahaya bukan hal baru. Teori string memberikan peluang kehadiran materi dengan kecepatan semacam itu. Ini bisa dipelajari pada bagian koordinat kerucut cahaya (light-cone), koordinat baru bentukan teori string. Namun tentunya ini masih teori. Teori string juga meramalkan banyak partikel-partikel elementer baru yang belum ditemukan saat ini. Sebagian ilmuwan juga masih menyangsikan teori string, walau sebagian optimis bahwa teori ini merupakan kandidat terkuat menyatukan relativitas dan mekanika kuantum.