Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 18, 2021, 12:01:49 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 55
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 54
Total: 54

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ++TEMPAT SAMPAH++  (Dibaca 21949 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: benarkah jika di bilang kecepatan cahaya tergantung medium?
« Jawab #45 pada: Desember 21, 2009, 06:46:25 AM »
Mod, masih beranggapan ini bukan thread junk?

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
Re: benarkah jika di bilang kecepatan cahaya tergantung medium?
« Jawab #46 pada: Desember 21, 2009, 07:01:55 AM »
@Hoshikaw
tapi kok, kayanya di kebanyakan thread om karno, gak pernah dijelasin dengan jelas deh...
saya juga udah mulai jadi gak sabar..
Keep Moving Forward!!!

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: benarkah jika di bilang kecepatan cahaya tergantung medium?
« Jawab #47 pada: Desember 21, 2009, 08:03:12 AM »
Susah jika ada yang berdelusi sebagai orang super jenius...

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
Re: benarkah jika di bilang kecepatan cahaya tergantung medium?
« Jawab #48 pada: Desember 21, 2009, 09:16:04 AM »
he he he he

hahahhahahahahahahahhahahaahhaHAHAHAHAHAHAHAHAAAAAAAAAAAA

santai aja bro, take it easy aja, mau di latih gak cara berfikir kreatif, empat kotak di atas kotak ini junk semuanya payahhhhhhhhhhh.................

jeruk kok makan jeruk :)
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
Re: benarkah jika di bilang kecepatan cahaya tergantung medium?
« Jawab #49 pada: Desember 21, 2009, 10:14:14 AM »
om..
bedain yah antara yang ngejunk karena ngerespon orang laen ngejunk, dengan ngejunk karena emang niatnya ngejunk...
Swt dah -_-

terus anda ngga jawab-jawab pertanyan saya.
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
Re: benarkah jika di bilang kecepatan cahaya tergantung medium?
« Jawab #50 pada: Desember 21, 2009, 01:23:13 PM »
ck ck ck ck ngejunk lg ngejunk...

pertanyaan yg mana yah? trus ngejunk emang bisa di niatin yah? ada ada aja...

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: benarkah jika di bilang kecepatan cahaya tergantung medium?
« Jawab #51 pada: Desember 21, 2009, 11:27:11 PM »
Like always, ngajuin pertanyaan dengan alasan sudah menemukan penemuan jenius, nanya member lain ngerti atau gak, dan ujung-ujungnya tanpa penjelasan apapun. khas 'super jenisu'. worthless... -_-

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: ++TEMPAT SAMPAH++
« Jawab #52 pada: Desember 22, 2009, 11:13:38 AM »
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: materi terbuat dari cahaya
« Jawab #53 pada: Desember 26, 2009, 08:43:48 AM »
Saya pikir itu hanyalah konsep kekekalan energi..
Jangan lupa bung Haryanto, anda bicara dengan orang yang sudah meruntuhkan hukum kekekalan energi!

*Eh, sudah runtuh belum ya? Bukannya 'teori' Pak karno yang layu sebelum berkembang? :P

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
Re: materi terbuat dari cahaya
« Jawab #54 pada: Desember 27, 2009, 04:37:16 AM »
ya iyalah udah runtuh, yah gini aja deh bagi orang yang beriman pasti nyakin bahwa Tuhan maha pencipta bukan mengkonversi dari energinya...

bagi orang tak beriman ya sangat setuju hukum kekekalan energi....

sementara itu aja dulu, nanti kalo alatnya udah jadi liat aja nanti, bentar lg jadi

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: materi terbuat dari cahaya
« Jawab #55 pada: Desember 27, 2009, 09:12:23 PM »
ya iyalah udah runtuh, yah gini aja deh bagi orang yang beriman pasti nyakin bahwa Tuhan maha pencipta bukan mengkonversi dari energinya..l

bagi orang tak beriman ya sangat setuju hukum kekekalan energi.....l
Yeah yeah... Dan orang beriman percaya kalau Tuhan selalu mengintervensi hukum alam? Seakan anda mau bilang hukum kkekalan energi adalah pandangan atheis atau materialis. Kok jadi ingat si tukang obat? ::)

sementara itu aja dulu, nanti kalo alatnya udah jadi liat aja nanti, bentar lg jadi
Yah, silakan menunggu, hitung aja countdown dari tak terhingga minus n, n adalah bilangan berapapun yang anda suka kecuali nilai tak terhingga itu sendiri... :)

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
Re: materi terbuat dari cahaya
« Jawab #56 pada: Desember 28, 2009, 02:32:11 AM »
liat kan perbedaan cara menulis seorang intelek atau ilmuwan dengan orang yang tidak terdidik...

bandingin antara ilmuwan beneran (mas Haryanto) dengan ilmuwan bohongan (Pi-One), dari tulisan di atas...

bandingin jg sama tulisan orang super-super-supeeeeeeeeerrrrrrrr jenius men... (K_r_o  Gi_an_ono)

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: materi terbuat dari cahaya
« Jawab #57 pada: Desember 28, 2009, 07:17:07 AM »
Oh, dan sejak kapan aku mengaku ilmuwan? Maaf saja, aku bukan anda. Lagian percuma banget dapat pengakuan 'ilmuwan' dari anda, karena definisi 'ilmuwan' versi karno adalah mereka yang setuju dengan dia, sementara yang gak setuju adalah 'ilmuwan bohong-bohongan'...

*Bantal, bantal, siapa mau sewa? Silakan, tidur sambil dengar dongeng tuan 'super jenius'...  ::)
« Edit Terakhir: Desember 28, 2009, 07:19:49 AM oleh Pi-One »

Offline yoma nidan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: materi terbuat dari cahaya
« Jawab #58 pada: Desember 29, 2009, 05:41:07 AM »
sampai saat ini hal yang anda semua perbincangkan belum dapat terealisasikan, belum ada benda materi apapun yang memiliki kecepatan sama atau melebihi cahaya, logikanya E=mc2. jika ada benda atau materi yang memiliki kecepatan sama atau bahkan melebihi kecepatan rata-rata cahaya, benda atau materi itu tak akan terlihat, dapat menembus penghalang apapun, dan tentunya sangat cepat.
mungkin RUMUS INI YANG DIGUNAKAN PARA DUKUN UNTUK MENGIRIM BENDA kedalam tubuh korban. berdasarkan hal itu saya berasumsi bahwa menyamai kecepatan cahaya itu tidak mungkin.

kbh: ini dibuang ke tempat sampah karena double post saja.
« Edit Terakhir: Desember 29, 2009, 11:44:48 AM oleh ksatriabajuhitam »
Nidan[/s]

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
27203 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2011, 02:51:34 AM
oleh dhito
3 Jawaban
174386 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2016, 02:36:26 AM
oleh Monox D. I-Fly
sampah luar angkasa

Dimulai oleh maglev « 1 2 3 4 » Fisika

46 Jawaban
27803 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2009, 12:44:51 AM
oleh M101A
4 Jawaban
3753 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2011, 06:53:46 AM
oleh topazo
Bau sampah

Dimulai oleh peregrin Kimia

4 Jawaban
10750 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 03:27:26 AM
oleh Farabi