Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 05:39:30 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 57
Total: 57

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Teori Waktu

Dimulai oleh maac, Juli 25, 2008, 09:38:00 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

dewaruci

Dimensi waktu muncul jika ada perbedaan atau pergerakan. Jika tubuh kita adalah energy, berada dalam sebuah medan energy yg sama sepeti tubuh kita, tidak ada gerakan sama sekali, maka waktu tidak akan ada. Bahkan ruang tiga dimensi yang kita tempati saat ini pun tidak ada. Makanya, einstein menyatakan time dan space dalam satu frase space-time.

Karno Giyantono

kalo misalkan dikelilingi oleh cahaya gimana??? kan kecepatan cahaya tinggi bgt tuh...

cahaya kan bergerak dengan kecepatan tinggi kok di masa depan atau di masa lampau di trayek yg dilewati yah ia gak terlihat kembali~ padahal menurut relatifitas waktu atau dilatasi waktu
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

ryuk

Kutip dari: reborn pada Juli 28, 2008, 03:20:09 PM
Tergantung mau dilihat dari sisi yang mana. Kalo dari relativitas (karena ini di forum fisika) waktu adalah konsekuensi dari adanya materi. Dengan kata lain, waktu ada karena ada materi.
kalo waktu ada karena ada materi. lalu materi apa yang membuat waktu itu sendiri ada? mohon penjelasannya masih awam