Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Fisika => Topik dimulai oleh: pastiinget pada Maret 07, 2009, 12:39:33 AM

Judul: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
Ditulis oleh: pastiinget pada Maret 07, 2009, 12:39:33 AM
buat yang punya pengetahuan tentang electromagnet tolong dengan amat sangat bantu jawab pertanyaan saya

selain besi bahan apa aja yang bisa di jadiin core electromagnet?

kalo bisa selain emas ato apapun yang mahal, yang murah2 aja plizzzzz
Judul: Re: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
Ditulis oleh: superstring39 pada Maret 07, 2009, 02:42:51 AM
ini beberapa contoh bahan-bahan ferromagnetik yang bisa dijadikan inti elektromagnetik:
Judul: Re: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
Ditulis oleh: pastiinget pada Maret 07, 2009, 09:28:36 AM
Thanks Berat
Judul: Re: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
Ditulis oleh: nandaz pada Maret 07, 2009, 09:32:28 AM
kalo ingin magnet yang lebih kuat pake campuran Fe 50%, Mg 10%, Ni 20%, Al 20%....cari yang terkandung semuanya deh...itu sangat ampuh loh...biasanya digunakan untuk generator...
Judul: Re: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
Ditulis oleh: pastiinget pada Maret 08, 2009, 08:19:30 AM
hmm yang saya butuhkan justru bukan magnet kuat, tapi yang lemah aja dan webbernya stabil

saya butuh core buat electromagnet yang bukan dari besi atau apapun yang ada atom fe nya, kalo bisa malah jgn bahan metal, memang cuma kumparan coil kabel aja udah bisa bikin electromagnet tapi kalo tampa core atau inti, arah webber magnetnya agak chaotic jadi susah buat penerapan riil nya, kaya tetap butuh core tapi jgn yang ada besinya

samasekali gak jadi masalah kalo jadinya magnet lemah, bagus malah yang penting core nya tuh gak terpengaruh medan magnet atau kalo pun terpengaruh jgn yang terlalu kuat daya serap magnet nya, tapi bisa di jadiin core buat electromagnetik.

sebelum dan sesudah thanks berat buat yang ngasih info2