Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 29, 2021, 03:20:27 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139657
  • Total Topik: 10399
  • Online Today: 71
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet  (Dibaca 4169 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline pastiinget

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
(tolong bantu plizz) CORE electromagnet
« pada: Maret 07, 2009, 12:39:33 AM »
buat yang punya pengetahuan tentang electromagnet tolong dengan amat sangat bantu jawab pertanyaan saya

selain besi bahan apa aja yang bisa di jadiin core electromagnet?

kalo bisa selain emas ato apapun yang mahal, yang murah2 aja plizzzzz

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.143
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
Re: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
« Jawab #1 pada: Maret 07, 2009, 02:42:51 AM »
ini beberapa contoh bahan-bahan ferromagnetik yang bisa dijadikan inti elektromagnetik:
  • Co
  • Fe
  • FeOFe2O3*
  • NiOFe2O3*
  • CuOFe2O3*
  • MgOFe2O3*
  • MnBi
  • Ni
  • MnSb
  • MnOFe2O3*
  • Y3Fe5O12*
  • CrO2
  • MnAs
  • Gd
  • Dy
  • EuO

Offline pastiinget

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
Re: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
« Jawab #2 pada: Maret 07, 2009, 09:28:36 AM »
Thanks Berat

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
« Jawab #3 pada: Maret 07, 2009, 09:32:28 AM »
kalo ingin magnet yang lebih kuat pake campuran Fe 50%, Mg 10%, Ni 20%, Al 20%....cari yang terkandung semuanya deh...itu sangat ampuh loh...biasanya digunakan untuk generator...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline pastiinget

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
Re: (tolong bantu plizz) CORE electromagnet
« Jawab #4 pada: Maret 08, 2009, 08:19:30 AM »
hmm yang saya butuhkan justru bukan magnet kuat, tapi yang lemah aja dan webbernya stabil

saya butuh core buat electromagnet yang bukan dari besi atau apapun yang ada atom fe nya, kalo bisa malah jgn bahan metal, memang cuma kumparan coil kabel aja udah bisa bikin electromagnet tapi kalo tampa core atau inti, arah webber magnetnya agak chaotic jadi susah buat penerapan riil nya, kaya tetap butuh core tapi jgn yang ada besinya

samasekali gak jadi masalah kalo jadinya magnet lemah, bagus malah yang penting core nya tuh gak terpengaruh medan magnet atau kalo pun terpengaruh jgn yang terlalu kuat daya serap magnet nya, tapi bisa di jadiin core buat electromagnetik.

sebelum dan sesudah thanks berat buat yang ngasih info2
« Edit Terakhir: Maret 08, 2009, 08:23:08 AM oleh pastiinget »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
3075 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 22, 2009, 09:33:23 PM
oleh herlambang
0 Jawaban
2968 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2009, 10:51:24 AM
oleh alvin_wj
9 Jawaban
5251 Dilihat
Tulisan terakhir April 26, 2010, 05:35:47 PM
oleh kuin
5 Jawaban
3798 Dilihat
Tulisan terakhir September 11, 2010, 01:57:19 PM
oleh 0y1k
9 Jawaban
6569 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2013, 02:21:21 PM
oleh Ted_Kaczynski