Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 03, 2022, 01:46:01 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics

Dimulai oleh reborn, November 24, 2006, 12:46:24 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Info aja, mana tau Top Ten Great Unsolved Problems in Physics malah solved di sini  ::)

Okay, ada usul yang menarik nehh, kita bakal bahas Top Ten Great Unsolved Problems in Physics. Masing-masing topik akan dibahas di thread yang terpisah. Untuk liat pembahasannya udah sejauh mana, silahkan aja klik topik tersebut.

Dipersilakan bagi siapa saja untuk ikut dalam pembahasannya. Reply di thread yang sudah berjalan atau buat thread baru kalau belum ada.

Thanks all,

Forum Sains


The Top Physicists in History, and Ten Great Unsolved Problems in Physics.


THE TOP PHYSICISTS IN HISTORY :

1. Albert Einstein
    Diskusi : The World As I See It -An Essay by Einstein
2. Isaac Newton
3. James Clerk Maxwell
4. Niels Bohr
5. Werner Heisenberg
6. Galileo Galilei
7. Richard Feynman
   Diskusi : Surely You're Joking, Mr. Feynman!
8. Paul Dirac
9. Erwin Schrodinger
10. Ernest Rutherford

(according to a poll of scientists conducted by Physics World magazine)

Other highlights of Physics World's millennium canvas: the most important physics discoveries are Einstein's relativity theories, Newton's mechanics, and quantum mechanics. Most physicists polled (70%) said that if they had to do it all over again, they would choose to study physics once more. Most do not believe that progress in constructing unified field theories spells the end of physics.



Ten great unsolved problems in physics:

Plasma physicists actively study and may help alleviate a fifth (climate change).

1. Quantum Gravity
    Diskusi : Quantum Gravity
2. understanding the nucleus
3. fusion energy
4. climate change
    Diskusi : Pemanasan Global akan menghancurkan dunia
5. turbulence
6. glassy materials
7. high-temperature superconductivity
8. solar magnetism
9. complexity
10. consciousness

December issue of Physics World, published by the Institute of Physics, the British professional organization of physicists celebrating its 125th anniversary this year.

advisor

Kutip dari: Admin pada November 24, 2006, 12:46:24 AM
Info aja, mana tau Top Ten Great Unsolved Problems in Physics malah solved di sini  ::)


The Top Physicists in History, and Ten Great Unsolved Problems in Physics.

Plasma physicists actively study the four highlighted problem below, and may help alleviate a fifth (climate change).


THE TOP PHYSICISTS IN HISTORY :

1. Albert Einstein
2. Isaac Newton
3. James Clerk Maxwell
4. Niels Bohr
5. Werner Heisenberg
6. Galileo Galilei
7. Richard Feynman
8. Paul Dirac
9. Erwin Schrodinger
10. Ernest Rutherford

(according to a poll of scientists conducted by Physics World magazine)

Other highlights of Physics World's millennium canvas: the most important physics discoveries are Einstein's relativity theories, Newton's mechanics, and quantum mechanics. Most physicists polled (70%) said that if they had to do it all over again, they would choose to study physics once more. Most do not believe that progress in constructing unified field theories spells the end of physics.



Ten great unsolved problems in physics:

1. quantum gravity
2. understanding the nucleus
3. fusion energy
4. climate change
5. turbulence
6. glassy materials
7. high-temperature superconductivity
8. solar magnetism
9. complexity
10. consciousness

December issue of Physics World, published by the Institute of Physics, the British professional organization of physicists celebrating its 125th anniversary this year.

Ten great unsolved problems in physics

yang terakhir "consciousness" itu maksudnya apa yahh?

sandoko

arrrgh!!!kok richard feynman jadi no.6!!!!!!tunggu pembalasan feynman!!!!!!!



ngomong2 ada yang mo buat tutorial boeat kesepuluh great unsolved di atas??

reborn

Kutip dari: sandoko pada November 26, 2006, 10:15:35 AM
arrrgh!!!kok richard feynman jadi no.6!!!!!!tunggu pembalasan feynman!!!!!!!



ngomong2 ada yang mo buat tutorial boeat kesepuluh great unsolved di atas??

mungkin karena feynman kebanyakan nongkrong di bar ngebir... ato karena feynman kebanyakan ngasih puzzle ke temen2nya ;D


tutorial buat kesepuluh top ten great unsolved problems in physics? Wew.... nice idea tuh bro... patut dilakukan... mo nyumbang yang mana? :D:D

arie_ds

Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?

sciencemaniac


reborn

Kutip dari: arie_ds pada November 28, 2006, 02:40:24 PM
Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?

pastinya juga belom tau sih, ini saya ambil dari berbagai sumber aja. Buat bahan diskusi kita nantinya :)


Kutip dari: sciencemaniac pada November 28, 2006, 10:37:15 PM
gimana kalo masing-masing topik ini dibahas dalam thread terpisah?

Yup, betul! sama pikiran kita... ntar masing2 topik dibahas satu2 masing2 di satu thread terpisah... moga2 bisa dibahas semua :)

Siapa mau mulai duluan, booking dari sekarang :D

Davidhutasoit


reborn


reborn

Okay, first post bakal diupdate trus. Usul yang bagus dari sandoko n sciencemaniac.

kita bakal bahas Top Ten Great Unsolved Problems in Physics. Masing-masing topik akan dibahas di thread yang terpisah. Untuk liat pembahasannya udah sejauh mana, silahkan aja klik topik tersebut.

Dipersilakan bagi siapa saja untuk ikut dalam pembahasannya. Reply di thread yang sudah berjalan atau buat thread baru kalau belum ada.

sandoko

apa mungkin yang climate change ada hubungannya dengan teori chaos yang katanya ada keteraturan dalam ketidakaturan...bener gak???

advisor

wah keren neh, quantum relativity dah dibuat yahh...
jadi ntar masing2 ada satu thread buat ngebahas yahh... hehe bisa nyumbang yang mana yahhh ???


reborn

hmm.... fusion energy itu termasuk top ten yahh... ada yang post topik ini di pseudoscience...

lovianettesherry_gonz

halooo...aku boleh booking bikin thread high temperature superconductivity gak??

reborn

Kutip dari: lovianettesherry_gonz pada Juli 09, 2008, 08:29:24 PM
halooo...aku boleh booking bikin thread high temperature superconductivity gak??

Silahkan aja langsung mulai.
Kalo udah reply di sini topiknya, nanti diupdate post pertamanya ;D