Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 01:47:59 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 65
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics

Dimulai oleh reborn, November 24, 2006, 12:46:24 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

arkanlasida

Kutip dari: arie_ds pada November 28, 2006, 02:40:24 PM
Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?

Kita hampir sama sekali gak punya bukti yang konkrit kalo climate change itu benar-benar terjadi.

Bisa juga karena proses alami.

Lagipula apa yang kau lihat di TV, di media, di koran, majalah, tidak semuanya bisa dipercaya, apalagi kalo berita bermulai dari Amerika. Mereka bilang itu sebagai media-paid hype atau semacam kondisi hyper dimana semua orang panik karena media memberitakan sebuah kebohongan.

kn8_satria

Punten, ad yang sudah nonton "Global Warming Swindle" g?? ??? disana ad dibahas ttg kbohongn global warming/Climate change...
Intinya global warming itu isu yang disebarkan karna masalah energi..
Lengkap dengan komentar2 ahli (dari MIT, Oxford dll)
;D ;D
Segalanya berawal dari ketiadaan..[move][/move]

lesley kish

adanya yang punya ebook richard feynman g?
bagi dong......
kalo ada versi indonesia lebih bagus

cignus

masa newton ditaroh no 2 harusnya no 1 alasannya harus dilihat dari segi sejarah juga dong, newton banyak menginspirasi banyak ilmuan baik ilmu-ilmu alam maupun sosial, liat aja adam smit ekonom terbesar sepanjang sejarah waktu buat bukunya yg legendaris dan udah kaya kitab sucinya orang okonomi itu (aku lupa judulnya) terinspirasi sama newton. di buku seratus tokoh paling berpengaruh didunia isac newton no2 setelah nabi muhammad dan sebelum nabi isa looo.

zxcvb


zxcvb

O. Ow saya baru baca di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] ternyata problem di fisika bukan itu!!!!!!!! Jauh lebih menantang dari ini!

reborn

@zxcvb
barusan cek sekilas linknya. problems nya mirip kok, hanya lebih detil penjabarannya. Coba aja cek satu2.

Nabih

Kutip dari: kn8_satria pada Desember 18, 2008, 09:57:21 AM
Punten, ad yang sudah nonton "Global Warming Swindle" g?? ??? disana ad dibahas ttg kbohongn global warming/Climate change...

Cari di mana???

MonDay


si anak gajah

Kutip dari: MonDay pada September 30, 2009, 08:10:50 PM
bagaimana dengan yohannes surya? hehe
memang yohannes surya mengemukakan teori apa? saya belum pernah dengar...
physicist bisa masuk top ten kan kalau dia punya teori yang benar-benar memberikan kontribusi signifikan dalam dunia fisika?
[move]Keep Moving Forward!!![/move]

Haryanto

Bagaimanapun kita harus tetap menghargai Professor Yohanes Surya. Bagi para 'pemain' fisika partikel dan energi tinggi, membuat makalah bisa mendapatkan cite top 50+ tidaklah mudah, setahu saya hanya ada 3 dosen di Indonesia ini yang demikian, Pak T Mart, Pak LT Handoko, dan Pak Yohanes Surya..

Silahkan cek:
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Tentu saja ini masih jauh dari cukup untuk dikaitkan sebagai fisikawan top dalam sejarah, karena ilmuwan sekelas Edward Witten [[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]]
dan koleganya di IAS.. Mungkin blum waktunya kali..
Tapi ingat Lev landau, Julian Schhwinger, dll khan, atw bahkan Max Born yang idenya akan interpretasi squared psi nyi kita pakai saat ini juga ga masuk..

Memang tiap fisikawan ini memberikan kontribusi signifikan dalam sains:

1. Albert Einstein
    Smua kita tahu karya Relativitasnya, wonderful..
2. Isaac Newton
    Kalkulus, Gravitasi, teori warna/cahaya
3. James Clerk Maxwell
    Gelombang elektromagnetik, unifikasi listrik dan magnet
4. Niels Bohr
    Kuantum
5. Werner Heisenberg
    Formulasi mekanika kuantum, versi matriks, ketidakpastian, doublet proton netron
6. Galileo Galilei
    transformasi Galileo, benda jatuh
7. Richard Feynman
    quantum elektrodinamik, superfluiditas, 3 jilid buku teks pengantar fisikanya yg brilian
   Diskusi : Surely You're Joking, Mr. Feynman!
8. Paul Dirac
    persamaan relativistik untuk elektron
9. Erwin Schrodinger
    mekanika kuantum versi fungsi yang kontinu
10. Ernest Rutherford
    eksperimentalis hebat
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Haryanto

Kutip dari: Haryanto pada Desember 28, 2009, 01:36:03 PM

Tentu saja ini masih jauh dari cukup untuk dikaitkan sebagai fisikawan top dalam sejarah, karena ilmuwan sekelas Edward Witten [[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]]
dan koleganya di IAS..

... juga tidak termasuk (sori, kurang..)
We must know — we will know!
-David Hilbert -

si anak gajah

oo, gitu ya...
maaf, saya kurang tahu spesialisasi beliau...
tapi berhubung diajukan untuk masuk top ten, saya ingin tahu, teori yang sudah dibuat apa saja...
mungkin sesuatu yang belum pernah saya dengar.
[move]Keep Moving Forward!!![/move]

Haryanto

Hahaha.. it's ok, anak gajah..

Kalau mau dimasukkan top ten, ya Prof. Surya ga mungkinlah..

Edward Witten
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
, fisikawan jenius yang hidup saja blum masuk.. Witten, BIG MAN..

Tapi kalau mau tahu apa kerjaan Prof. Surya (saya bukan pemain disini, kalau Dr. T Mart iya), kurang lebih tentang reaksi nuklir, pion dan cahaya, coba cek:
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
tapi tetap jauhlah.. bayangkan dengan papernya Maldacena {mgkn sdh baca di http://www.forumsains.com/index.php?page=terkaan-aldacena-batu-rosetta-dalam-hep-th}, dicite lebih dari 5000 kali.. gilaaa.. Tapi ini menunjukkan signifikansi karya ini..

Perhaps you are, Mr. anak gajah (english nya apa nih), the future Internationally recognized Indonesian applied physicist.. :)

regards..
We must know — we will know!
-David Hilbert -

si anak gajah

hahahaha...
i hope so...
thanks..

o ya, btw kalau dibuat top ten Indonesia gimana ya?
[move]Keep Moving Forward!!![/move]