Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 19, 2021, 01:00:09 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 44
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics  (Dibaca 84551 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #30 pada: Desember 30, 2009, 06:26:44 AM »
Kalau untuk top ten Indonesia, mungkin bisa dipertimbangkan.. mungkin.. :)
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline constellation

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #31 pada: Januari 12, 2010, 01:15:21 AM »
dyson ga masuk ya?
"Nothing in life is to be feared. It is only to be understood."
- Marie Curie -

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #32 pada: Januari 12, 2010, 07:26:20 AM »
Dyson lebih ke matematika daripada fisika.. memang sih harusnya dia cukup layak untuk menerima nobel fisika 1965, krn dia yg ngebuktiin bahwa kerjaan Feynman dan Schwinger-Tomonaga adalah ekivalen.. tp klo dikategorikan sbg top 10 physicists, saya pikir Max Born (Born Interpretation for psi squared, early development for quantum mech), atau E Fermi (Fermi Dirac statistic for fermion, fermi gas, 1st controlled nuclear reaction) msh lbh layak...
« Edit Terakhir: Januari 12, 2010, 07:28:22 AM oleh Haryanto »

Offline gomuzzz

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Imposible is Nothing
    • Neurologi.id
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #33 pada: Januari 15, 2010, 07:39:11 AM »
Kutip

Ten great unsolved problems in physics

yang terakhir "consciousness" itu maksudnya apa yahh?
mungkin maksudnya 'kesadaran'
Kapan Waktu Itu Bermula?

Offline iklangratis

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #34 pada: Februari 18, 2010, 05:12:38 AM »
q coba fusion energy ya:)

Offline Emily Wolfram

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Wehhhh, kalau aku baca dibuku buatan siapa yak, lupa...
kalau salah satu masalah fisika yang paling rumit dan belum terpecahkan hingga saat ini adalah keberadaan boson Higgs, sebuah boson yang menentukan adanya massa dari suatu atom tidak. Masih jadi perdebatan, sampe-sampe Higgs disebut partikel Tuhan

kalau soal climate change... mungkin bisa jadi
secara logika climate change adalah perubahan suhu yang bahkan akan terus berubah seiring dengan kemajuan teknologi zaman
climate change nggak akan pernah bisa berakhir
dan untuk mengatasinya secara akal dan kenyataan hampir nggak mungkin.
Karena ini adalah masalah universal. Hohohohoho
saya ngeliat ini dari segi teknik . lingkungan, sosial, dan keadaan masyrakat
heheheheheh*ngelantur
everything possible, and believe in unbelievable

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
saya mau koreksi pernyataan Emily di atas.. Higgs boson tidak menentukan massa atom, tapi sebagai mekanisme di mana massa partikel pembawa gaya (yg seharusnya tidak bermassa) dapat memiliki massa.. saya blum cek untuk partikel biasa alias fermion.. Sekarang keberadaan Higgs boson ini dicari di LHC experiment.. meskipun ternyata Higgs boson tidak ditemukan (dan kita menyerah untuk ini, misal), ada mekanisme tanpa Higgs yg siap jadi tandem, Higgsless theories..

Offline paradoks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 2
ah.........cuurraaang masa newton dibawah einstien. yang bener ajahhhh... ga terimaaaa
"ohhhh I wish I could live life five times over…Then I’d be born in five different places, and I’d stuff myself with different food from around the world…I’d live five different lives with five different occupations…and then, for those five times…I’d fall in love with the same person…five times..” ~Bleach, Inoue Orihime~

Offline aang1

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #38 pada: September 06, 2010, 07:24:04 AM »
kok aku gak masuk dalam daftar itu ya

Offline botrezkii

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 179
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #39 pada: September 15, 2010, 02:52:27 PM »
eh, imo newton itu sebetulnya mathematician lho...

fisika yang dia kembangin itu sebetulnya cuma masalah prisma dan spektrum warna, soal gravitasi dan astronomi pun meskipun dia menyadari konsep awalnya lewat cerita apelnya yang terkenal, dia lebih banyak hanya mengerjakan bagian hitung - menghitungnya saja, dimana ide - ide dan bahan - bahan penelitian awalnya berasal dari robert hooke dan edmund hailey...

~cmiiw ;D
"Gravity is not a version of the truth. It is the truth. Anyone who doubts it is invited to jump out a tenth-storey window."

Offline zxcvb

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 65
  • IQ: 1
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #40 pada: Oktober 11, 2010, 08:00:44 AM »
jika Newton hidup di jaman yang sama dengan Einstein, saya kira Newton akan lebih dulu menemukan General Relativity dan Quantum mechanics SEKALIGUS. Mengapa? karena bagaimanapun pengaruh Newton terhadap sains secara keseluruhan lebih besar dibandingkan Einstein. Newton lebih jenius daripada Einstein. :-X   

Offline Descartes

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #41 pada: November 18, 2010, 04:18:40 AM »
Saya mau liat diskusi tentang unsolved problems in physics, tapi kayaknya ga ada disini.  SAD
I think,
therefore I am

Rene Descartes

Offline optimuscream

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #42 pada: November 19, 2010, 11:46:58 PM »
first post .. koq stephen hawking ngga ada ya ?... diluar top ten ya ..
regards  :kribo:

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #43 pada: Februari 16, 2011, 01:55:59 AM »
Saya mau liat diskusi tentang unsolved problems in physics, tapi kayaknya ga ada disini.  SAD
well, coba lihat di http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_unsolved_problems_in_physics
lalu kalau mau diskusi hayu.., sejauh terkait fisika partikel/energi tinggi, mgkn ada informasi yang saya bisa share.., tp saya juga sedang belajar.. :D

Offline cronny

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 821
  • IQ: 11
dark matter dan dark energy ngak termasuk misteri terbesar yah?
Kedua hal ini apa sih?
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
16576 Dilihat
Tulisan terakhir November 23, 2015, 03:02:28 PM
oleh Monox D. I-Fly
19 Jawaban
9231 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 22, 2010, 01:13:40 PM
oleh semut-ireng
68 Jawaban
27945 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2011, 06:59:06 PM
oleh semut-ireng
4 Jawaban
4075 Dilihat
Tulisan terakhir September 24, 2010, 12:22:45 AM
oleh ikhwanpcr
1 Jawaban
4562 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2016, 01:46:26 AM
oleh Monox D. I-Fly