Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Fisika => Topik dimulai oleh: reborn pada November 24, 2006, 03:46:24 PM

Judul: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: reborn pada November 24, 2006, 03:46:24 PM
Info aja, mana tau Top Ten Great Unsolved Problems in Physics malah solved di sini  ::)

Okay, ada usul yang menarik nehh, kita bakal bahas Top Ten Great Unsolved Problems in Physics. Masing-masing topik akan dibahas di thread yang terpisah. Untuk liat pembahasannya udah sejauh mana, silahkan aja klik topik tersebut.

Dipersilakan bagi siapa saja untuk ikut dalam pembahasannya. Reply di thread yang sudah berjalan atau buat thread baru kalau belum ada.

Thanks all,

Forum Sains


The Top Physicists in History, and Ten Great Unsolved Problems in Physics.


THE TOP PHYSICISTS IN HISTORY :

1. Albert Einstein
    Diskusi : The World As I See It -An Essay by Einstein
2. Isaac Newton
3. James Clerk Maxwell
4. Niels Bohr
5. Werner Heisenberg
6. Galileo Galilei
7. Richard Feynman
   Diskusi : Surely You're Joking, Mr. Feynman!
8. Paul Dirac
9. Erwin Schrodinger
10. Ernest Rutherford

(according to a poll of scientists conducted by Physics World magazine)

Other highlights of Physics World's millennium canvas: the most important physics discoveries are Einstein's relativity theories, Newton's mechanics, and quantum mechanics. Most physicists polled (70%) said that if they had to do it all over again, they would choose to study physics once more. Most do not believe that progress in constructing unified field theories spells the end of physics.



Ten great unsolved problems in physics:

Plasma physicists actively study and may help alleviate a fifth (climate change).

1. Quantum Gravity
    Diskusi : Quantum Gravity
2. understanding the nucleus
3. fusion energy
4. climate change
    Diskusi : Pemanasan Global akan menghancurkan dunia
5. turbulence
6. glassy materials
7. high-temperature superconductivity
8. solar magnetism
9. complexity
10. consciousness

December issue of Physics World, published by the Institute of Physics, the British professional organization of physicists celebrating its 125th anniversary this year.
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
Ditulis oleh: advisor pada November 26, 2006, 04:29:35 AM
Info aja, mana tau Top Ten Great Unsolved Problems in Physics malah solved di sini  ::)


The Top Physicists in History, and Ten Great Unsolved Problems in Physics.

Plasma physicists actively study the four highlighted problem below, and may help alleviate a fifth (climate change).


THE TOP PHYSICISTS IN HISTORY :

1. Albert Einstein
2. Isaac Newton
3. James Clerk Maxwell
4. Niels Bohr
5. Werner Heisenberg
6. Galileo Galilei
7. Richard Feynman
8. Paul Dirac
9. Erwin Schrodinger
10. Ernest Rutherford

(according to a poll of scientists conducted by Physics World magazine)

Other highlights of Physics World's millennium canvas: the most important physics discoveries are Einstein's relativity theories, Newton's mechanics, and quantum mechanics. Most physicists polled (70%) said that if they had to do it all over again, they would choose to study physics once more. Most do not believe that progress in constructing unified field theories spells the end of physics.



Ten great unsolved problems in physics:

1. quantum gravity
2. understanding the nucleus
3. fusion energy
4. climate change
5. turbulence
6. glassy materials
7. high-temperature superconductivity
8. solar magnetism
9. complexity
10. consciousness

December issue of Physics World, published by the Institute of Physics, the British professional organization of physicists celebrating its 125th anniversary this year.

Ten great unsolved problems in physics

yang terakhir "consciousness" itu maksudnya apa yahh?
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
Ditulis oleh: sandoko pada November 27, 2006, 01:15:35 AM
arrrgh!!!kok richard feynman jadi no.6!!!!!!tunggu pembalasan feynman!!!!!!!



ngomong2 ada yang mo buat tutorial boeat kesepuluh great unsolved di atas??
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: reborn pada November 27, 2006, 07:45:18 AM
arrrgh!!!kok richard feynman jadi no.6!!!!!!tunggu pembalasan feynman!!!!!!!



ngomong2 ada yang mo buat tutorial boeat kesepuluh great unsolved di atas??

mungkin karena feynman kebanyakan nongkrong di bar ngebir... ato karena feynman kebanyakan ngasih puzzle ke temen2nya ;D


tutorial buat kesepuluh top ten great unsolved problems in physics? Wew.... nice idea tuh bro... patut dilakukan... mo nyumbang yang mana? :D:D
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: arie_ds pada November 29, 2006, 05:40:24 AM
Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: sciencemaniac pada November 29, 2006, 01:37:15 PM
gimana kalo masing-masing topik ini dibahas dalam thread terpisah?
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: reborn pada November 29, 2006, 01:44:27 PM
Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?

pastinya juga belom tau sih, ini saya ambil dari berbagai sumber aja. Buat bahan diskusi kita nantinya :)


gimana kalo masing-masing topik ini dibahas dalam thread terpisah?

Yup, betul! sama pikiran kita... ntar masing2 topik dibahas satu2 masing2 di satu thread terpisah... moga2 bisa dibahas semua :)

Siapa mau mulai duluan, booking dari sekarang :D
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
Ditulis oleh: Davidhutasoit pada November 30, 2006, 10:22:30 PM
OK, saya mulai thread baru untuk topik pertama : quantum gravity.
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: reborn pada Desember 01, 2006, 12:21:36 AM
Mantap :D ditunggu thread quantum gravity nya :D
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: reborn pada Desember 02, 2006, 01:19:00 PM
Okay, first post bakal diupdate trus. Usul yang bagus dari sandoko n sciencemaniac.

kita bakal bahas Top Ten Great Unsolved Problems in Physics. Masing-masing topik akan dibahas di thread yang terpisah. Untuk liat pembahasannya udah sejauh mana, silahkan aja klik topik tersebut.

Dipersilakan bagi siapa saja untuk ikut dalam pembahasannya. Reply di thread yang sudah berjalan atau buat thread baru kalau belum ada.
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
Ditulis oleh: sandoko pada Desember 04, 2006, 12:21:48 AM
apa mungkin yang climate change ada hubungannya dengan teori chaos yang katanya ada keteraturan dalam ketidakaturan...bener gak???
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
Ditulis oleh: advisor pada Desember 11, 2006, 07:32:03 PM
wah keren neh, quantum relativity dah dibuat yahh...
jadi ntar masing2 ada satu thread buat ngebahas yahh... hehe bisa nyumbang yang mana yahhh ???

Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: reborn pada Desember 13, 2006, 04:20:45 PM
hmm.... fusion energy itu termasuk top ten yahh... ada yang post topik ini di pseudoscience...
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: lovianettesherry_gonz pada Juli 10, 2008, 11:29:24 AM
halooo...aku boleh booking bikin thread high temperature superconductivity gak??
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: reborn pada Juli 10, 2008, 06:25:45 PM
halooo...aku boleh booking bikin thread high temperature superconductivity gak??

Silahkan aja langsung mulai.
Kalo udah reply di sini topiknya, nanti diupdate post pertamanya ;D
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
Ditulis oleh: arkanlasida pada November 23, 2008, 10:05:09 PM
Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?

Kita hampir sama sekali gak punya bukti yang konkrit kalo climate change itu benar-benar terjadi.

Bisa juga karena proses alami.

Lagipula apa yang kau lihat di TV, di media, di koran, majalah, tidak semuanya bisa dipercaya, apalagi kalo berita bermulai dari Amerika. Mereka bilang itu sebagai media-paid hype atau semacam kondisi hyper dimana semua orang panik karena media memberitakan sebuah kebohongan.
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: kn8_satria pada Desember 19, 2008, 12:57:21 AM
Punten, ad yang sudah nonton "Global Warming Swindle" g?? ??? disana ad dibahas ttg kbohongn global warming/Climate change...
Intinya global warming itu isu yang disebarkan karna masalah energi..
Lengkap dengan komentar2 ahli (dari MIT, Oxford dll)
 ;D ;D
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: lesley kish pada Desember 25, 2008, 03:26:39 AM
adanya yang punya ebook richard feynman g?
bagi dong......
kalo ada versi indonesia lebih bagus
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: cignus pada Januari 22, 2009, 06:34:30 AM
masa newton ditaroh no 2 harusnya no 1 alasannya harus dilihat dari segi sejarah juga dong, newton banyak menginspirasi banyak ilmuan baik ilmu-ilmu alam maupun sosial, liat aja adam smit ekonom terbesar sepanjang sejarah waktu buat bukunya yg legendaris dan udah kaya kitab sucinya orang okonomi itu (aku lupa judulnya) terinspirasi sama newton. di buku seratus tokoh paling berpengaruh didunia isac newton no2 setelah nabi muhammad dan sebelum nabi isa looo.
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: zxcvb pada Maret 11, 2009, 02:42:40 PM
GREAT SCIENTISTS AND GREAT PROBLEMS.
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: zxcvb pada April 10, 2009, 01:27:04 PM
O. Ow saya baru baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Unsolved_problems_in_physics ternyata problem di fisika bukan itu!!!!!!!! Jauh lebih menantang dari ini!
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: reborn pada Mei 23, 2009, 05:06:34 AM
@zxcvb
barusan cek sekilas linknya. problems nya mirip kok, hanya lebih detil penjabarannya. Coba aja cek satu2.
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Nabih pada Mei 27, 2009, 11:13:15 AM
Punten, ad yang sudah nonton "Global Warming Swindle" g?? ??? disana ad dibahas ttg kbohongn global warming/Climate change...

Cari di mana???
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: MonDay pada Oktober 01, 2009, 11:10:50 AM
bagaimana dengan yohannes surya? hehe
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: si anak gajah pada Desember 01, 2009, 03:38:45 AM
bagaimana dengan yohannes surya? hehe
memang yohannes surya mengemukakan teori apa? saya belum pernah dengar...
physicist bisa masuk top ten kan kalau dia punya teori yang benar-benar memberikan kontribusi signifikan dalam dunia fisika?
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Haryanto pada Desember 29, 2009, 04:36:03 AM
Bagaimanapun kita harus tetap menghargai Professor Yohanes Surya. Bagi para 'pemain' fisika partikel dan energi tinggi, membuat makalah bisa mendapatkan cite top 50+ tidaklah mudah, setahu saya hanya ada 3 dosen di Indonesia ini yang demikian, Pak T Mart, Pak LT Handoko, dan Pak Yohanes Surya..

Silahkan cek:
http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=ea+Surya,+Yohanes

Tentu saja ini masih jauh dari cukup untuk dikaitkan sebagai fisikawan top dalam sejarah, karena ilmuwan sekelas Edward Witten [http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=ea+Witten,+Edward]
dan koleganya di IAS.. Mungkin blum waktunya kali..
Tapi ingat Lev landau, Julian Schhwinger, dll khan, atw bahkan Max Born yang idenya akan interpretasi squared psi nyi kita pakai saat ini juga ga masuk..

Memang tiap fisikawan ini memberikan kontribusi signifikan dalam sains:

1. Albert Einstein
    Smua kita tahu karya Relativitasnya, wonderful..
2. Isaac Newton
    Kalkulus, Gravitasi, teori warna/cahaya
3. James Clerk Maxwell
    Gelombang elektromagnetik, unifikasi listrik dan magnet
4. Niels Bohr
    Kuantum
5. Werner Heisenberg
    Formulasi mekanika kuantum, versi matriks, ketidakpastian, doublet proton netron
6. Galileo Galilei
    transformasi Galileo, benda jatuh
7. Richard Feynman
    quantum elektrodinamik, superfluiditas, 3 jilid buku teks pengantar fisikanya yg brilian
   Diskusi : Surely You're Joking, Mr. Feynman!
8. Paul Dirac
    persamaan relativistik untuk elektron
9. Erwin Schrodinger
    mekanika kuantum versi fungsi yang kontinu
10. Ernest Rutherford
    eksperimentalis hebat
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Haryanto pada Desember 29, 2009, 04:38:21 AM

Tentu saja ini masih jauh dari cukup untuk dikaitkan sebagai fisikawan top dalam sejarah, karena ilmuwan sekelas Edward Witten [http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=ea+Witten,+Edward]
dan koleganya di IAS..

... juga tidak termasuk (sori, kurang..)
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: si anak gajah pada Desember 29, 2009, 12:23:17 PM
oo, gitu ya...
maaf, saya kurang tahu spesialisasi beliau...
tapi berhubung diajukan untuk masuk top ten, saya ingin tahu, teori yang sudah dibuat apa saja...
mungkin sesuatu yang belum pernah saya dengar.
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Haryanto pada Desember 29, 2009, 12:58:34 PM
Hahaha.. it's ok, anak gajah..

Kalau mau dimasukkan top ten, ya Prof. Surya ga mungkinlah..

Edward Witten
http://en.wikipedia.org/wiki/Edward_Witten
, fisikawan jenius yang hidup saja blum masuk.. Witten, BIG MAN..

Tapi kalau mau tahu apa kerjaan Prof. Surya (saya bukan pemain disini, kalau Dr. T Mart iya), kurang lebih tentang reaksi nuklir, pion dan cahaya, coba cek:
http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=FIND+ea+surya,+yohanes+and+topcit+50%2B+not+100%2B
tapi tetap jauhlah.. bayangkan dengan papernya Maldacena {mgkn sdh baca di http://www.forumsains.com/index.php?page=terkaan-aldacena-batu-rosetta-dalam-hep-th}, dicite lebih dari 5000 kali.. gilaaa.. Tapi ini menunjukkan signifikansi karya ini..

Perhaps you are, Mr. anak gajah (english nya apa nih), the future Internationally recognized Indonesian applied physicist.. :)

regards..
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: si anak gajah pada Desember 30, 2009, 01:59:44 AM
hahahaha...
i hope so...
thanks..

o ya, btw kalau dibuat top ten Indonesia gimana ya?
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Haryanto pada Desember 30, 2009, 06:26:44 AM
Kalau untuk top ten Indonesia, mungkin bisa dipertimbangkan.. mungkin.. :)
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: constellation pada Januari 12, 2010, 01:15:21 AM
dyson ga masuk ya?
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Haryanto pada Januari 12, 2010, 07:26:20 AM
Dyson lebih ke matematika daripada fisika.. memang sih harusnya dia cukup layak untuk menerima nobel fisika 1965, krn dia yg ngebuktiin bahwa kerjaan Feynman dan Schwinger-Tomonaga adalah ekivalen.. tp klo dikategorikan sbg top 10 physicists, saya pikir Max Born (Born Interpretation for psi squared, early development for quantum mech), atau E Fermi (Fermi Dirac statistic for fermion, fermi gas, 1st controlled nuclear reaction) msh lbh layak...
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: gomuzzz pada Januari 15, 2010, 07:39:11 AM
Kutip

Ten great unsolved problems in physics

yang terakhir "consciousness" itu maksudnya apa yahh?
mungkin maksudnya 'kesadaran'
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: iklangratis pada Februari 18, 2010, 05:12:38 AM
q coba fusion energy ya:)
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Emily Wolfram pada Maret 21, 2010, 12:51:08 PM
Wehhhh, kalau aku baca dibuku buatan siapa yak, lupa...
kalau salah satu masalah fisika yang paling rumit dan belum terpecahkan hingga saat ini adalah keberadaan boson Higgs, sebuah boson yang menentukan adanya massa dari suatu atom tidak. Masih jadi perdebatan, sampe-sampe Higgs disebut partikel Tuhan

kalau soal climate change... mungkin bisa jadi
secara logika climate change adalah perubahan suhu yang bahkan akan terus berubah seiring dengan kemajuan teknologi zaman
climate change nggak akan pernah bisa berakhir
dan untuk mengatasinya secara akal dan kenyataan hampir nggak mungkin.
Karena ini adalah masalah universal. Hohohohoho
saya ngeliat ini dari segi teknik . lingkungan, sosial, dan keadaan masyrakat
heheheheheh*ngelantur
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Haryanto pada Maret 30, 2010, 11:07:23 PM
saya mau koreksi pernyataan Emily di atas.. Higgs boson tidak menentukan massa atom, tapi sebagai mekanisme di mana massa partikel pembawa gaya (yg seharusnya tidak bermassa) dapat memiliki massa.. saya blum cek untuk partikel biasa alias fermion.. Sekarang keberadaan Higgs boson ini dicari di LHC experiment.. meskipun ternyata Higgs boson tidak ditemukan (dan kita menyerah untuk ini, misal), ada mekanisme tanpa Higgs yg siap jadi tandem, Higgsless theories..
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: paradoks pada Juni 28, 2010, 01:56:58 PM
ah.........cuurraaang masa newton dibawah einstien. yang bener ajahhhh... ga terimaaaa
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: aang1 pada September 06, 2010, 07:24:04 AM
kok aku gak masuk dalam daftar itu ya
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: botrezkii pada September 15, 2010, 02:52:27 PM
eh, imo newton itu sebetulnya mathematician lho...

fisika yang dia kembangin itu sebetulnya cuma masalah prisma dan spektrum warna, soal gravitasi dan astronomi pun meskipun dia menyadari konsep awalnya lewat cerita apelnya yang terkenal, dia lebih banyak hanya mengerjakan bagian hitung - menghitungnya saja, dimana ide - ide dan bahan - bahan penelitian awalnya berasal dari robert hooke dan edmund hailey...

~cmiiw ;D
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: zxcvb pada Oktober 11, 2010, 08:00:44 AM
jika Newton hidup di jaman yang sama dengan Einstein, saya kira Newton akan lebih dulu menemukan General Relativity dan Quantum mechanics SEKALIGUS. Mengapa? karena bagaimanapun pengaruh Newton terhadap sains secara keseluruhan lebih besar dibandingkan Einstein. Newton lebih jenius daripada Einstein. :-X   
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Descartes pada November 18, 2010, 04:18:40 AM
Saya mau liat diskusi tentang unsolved problems in physics, tapi kayaknya ga ada disini.  SAD
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: optimuscream pada November 19, 2010, 11:46:58 PM
first post .. koq stephen hawking ngga ada ya ?... diluar top ten ya ..
regards  :kribo:
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Haryanto pada Februari 16, 2011, 01:55:59 AM
Saya mau liat diskusi tentang unsolved problems in physics, tapi kayaknya ga ada disini.  SAD
well, coba lihat di http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_unsolved_problems_in_physics
lalu kalau mau diskusi hayu.., sejauh terkait fisika partikel/energi tinggi, mgkn ada informasi yang saya bisa share.., tp saya juga sedang belajar.. :D
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: cronny pada Mei 14, 2011, 11:24:16 AM
dark matter dan dark energy ngak termasuk misteri terbesar yah?
Kedua hal ini apa sih?
Judul: Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: enstein_wannabe pada September 18, 2011, 06:17:47 AM
masa newton ditaroh no 2 harusnya no 1 alasannya harus dilihat dari segi sejarah juga dong, newton banyak menginspirasi banyak ilmuan baik ilmu-ilmu alam maupun sosial, liat aja adam smit ekonom terbesar sepanjang sejarah waktu buat bukunya yg legendaris dan udah kaya kitab sucinya orang okonomi itu (aku lupa judulnya) terinspirasi sama newton. di buku seratus tokoh paling berpengaruh didunia isac newton no2 setelah nabi muhammad dan sebelum nabi isa looo.

setuju, selain itu newton juga seorang theolog
Judul: Re:Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: lustforscience pada April 21, 2012, 01:40:30 AM
Hhhhmmmm. Kok para ilmuan2 indonesia belum ada ya? hahahah mudah2an di masa depan yang jauh semuanya disini bisa seperti itu
Judul: Re:Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Blaise pada April 14, 2014, 12:41:09 AM
Maaf ini aga nyimpang dari topik, bisa ga kita yg dari bumi ngirim sinyal(dalam bentuk GEM) keluar galaksi. Untuk mengetahui "sesuatu" yg menabrak GEM itu ?
Judul: Re:Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Blaise pada Juli 09, 2014, 06:59:17 AM

7. high-temperature superconductivity

request yg itu pak moderator
Judul: Re:Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Ebii pada April 26, 2016, 12:34:31 AM
mohon yang tahu tentang teori turbulensi dan persoalan fisika lainnya untuk membagikannya, saya tertarik untuk membahasnya dan mendiskusikan lebih lanjut
Judul: Re:Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: Logan pada September 30, 2016, 01:28:49 AM
ini link thread diskusinya yang ada dipostingan pertama ya?
Judul: Re:Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Januari 13, 2017, 01:15:16 AM
Conciousness dapat disimak :