Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 06, 2020, 12:49:53 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26686
  • Latest: mkrxxi
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics  (Dibaca 83593 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Info aja, mana tau Top Ten Great Unsolved Problems in Physics malah solved di sini  ::)

Okay, ada usul yang menarik nehh, kita bakal bahas Top Ten Great Unsolved Problems in Physics. Masing-masing topik akan dibahas di thread yang terpisah. Untuk liat pembahasannya udah sejauh mana, silahkan aja klik topik tersebut.

Dipersilakan bagi siapa saja untuk ikut dalam pembahasannya. Reply di thread yang sudah berjalan atau buat thread baru kalau belum ada.

Thanks all,

Forum Sains


The Top Physicists in History, and Ten Great Unsolved Problems in Physics.


THE TOP PHYSICISTS IN HISTORY :

1. Albert Einstein
    Diskusi : The World As I See It -An Essay by Einstein
2. Isaac Newton
3. James Clerk Maxwell
4. Niels Bohr
5. Werner Heisenberg
6. Galileo Galilei
7. Richard Feynman
   Diskusi : Surely You're Joking, Mr. Feynman!
8. Paul Dirac
9. Erwin Schrodinger
10. Ernest Rutherford

(according to a poll of scientists conducted by Physics World magazine)

Other highlights of Physics World's millennium canvas: the most important physics discoveries are Einstein's relativity theories, Newton's mechanics, and quantum mechanics. Most physicists polled (70%) said that if they had to do it all over again, they would choose to study physics once more. Most do not believe that progress in constructing unified field theories spells the end of physics.



Ten great unsolved problems in physics:

Plasma physicists actively study and may help alleviate a fifth (climate change).

1. Quantum Gravity
    Diskusi : Quantum Gravity
2. understanding the nucleus
3. fusion energy
4. climate change
    Diskusi : Pemanasan Global akan menghancurkan dunia
5. turbulence
6. glassy materials
7. high-temperature superconductivity
8. solar magnetism
9. complexity
10. consciousness

December issue of Physics World, published by the Institute of Physics, the British professional organization of physicists celebrating its 125th anniversary this year.
« Edit Terakhir: Maret 12, 2007, 11:57:59 PM oleh reborn »

advisor

  • Pengunjung
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
« Jawab #1 pada: November 26, 2006, 04:29:35 AM »
Info aja, mana tau Top Ten Great Unsolved Problems in Physics malah solved di sini  ::)


The Top Physicists in History, and Ten Great Unsolved Problems in Physics.

Plasma physicists actively study the four highlighted problem below, and may help alleviate a fifth (climate change).


THE TOP PHYSICISTS IN HISTORY :

1. Albert Einstein
2. Isaac Newton
3. James Clerk Maxwell
4. Niels Bohr
5. Werner Heisenberg
6. Galileo Galilei
7. Richard Feynman
8. Paul Dirac
9. Erwin Schrodinger
10. Ernest Rutherford

(according to a poll of scientists conducted by Physics World magazine)

Other highlights of Physics World's millennium canvas: the most important physics discoveries are Einstein's relativity theories, Newton's mechanics, and quantum mechanics. Most physicists polled (70%) said that if they had to do it all over again, they would choose to study physics once more. Most do not believe that progress in constructing unified field theories spells the end of physics.



Ten great unsolved problems in physics:

1. quantum gravity
2. understanding the nucleus
3. fusion energy
4. climate change
5. turbulence
6. glassy materials
7. high-temperature superconductivity
8. solar magnetism
9. complexity
10. consciousness

December issue of Physics World, published by the Institute of Physics, the British professional organization of physicists celebrating its 125th anniversary this year.

Ten great unsolved problems in physics

yang terakhir "consciousness" itu maksudnya apa yahh?

sandoko

  • Pengunjung
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
« Jawab #2 pada: November 27, 2006, 01:15:35 AM »
arrrgh!!!kok richard feynman jadi no.6!!!!!!tunggu pembalasan feynman!!!!!!!



ngomong2 ada yang mo buat tutorial boeat kesepuluh great unsolved di atas??

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #3 pada: November 27, 2006, 07:45:18 AM »
arrrgh!!!kok richard feynman jadi no.6!!!!!!tunggu pembalasan feynman!!!!!!!



ngomong2 ada yang mo buat tutorial boeat kesepuluh great unsolved di atas??

mungkin karena feynman kebanyakan nongkrong di bar ngebir... ato karena feynman kebanyakan ngasih puzzle ke temen2nya ;D


tutorial buat kesepuluh top ten great unsolved problems in physics? Wew.... nice idea tuh bro... patut dilakukan... mo nyumbang yang mana? :D:D

arie_ds

  • Pengunjung
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #4 pada: November 29, 2006, 05:40:24 AM »
Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?

sciencemaniac

  • Pengunjung
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #5 pada: November 29, 2006, 01:37:15 PM »
gimana kalo masing-masing topik ini dibahas dalam thread terpisah?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #6 pada: November 29, 2006, 01:44:27 PM »
Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?

pastinya juga belom tau sih, ini saya ambil dari berbagai sumber aja. Buat bahan diskusi kita nantinya :)


gimana kalo masing-masing topik ini dibahas dalam thread terpisah?

Yup, betul! sama pikiran kita... ntar masing2 topik dibahas satu2 masing2 di satu thread terpisah... moga2 bisa dibahas semua :)

Siapa mau mulai duluan, booking dari sekarang :D

Offline Davidhutasoit

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
« Jawab #7 pada: November 30, 2006, 10:22:30 PM »
OK, saya mulai thread baru untuk topik pertama : quantum gravity.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #8 pada: Desember 01, 2006, 12:21:36 AM »
Mantap :D ditunggu thread quantum gravity nya :D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #9 pada: Desember 02, 2006, 01:19:00 PM »
Okay, first post bakal diupdate trus. Usul yang bagus dari sandoko n sciencemaniac.

kita bakal bahas Top Ten Great Unsolved Problems in Physics. Masing-masing topik akan dibahas di thread yang terpisah. Untuk liat pembahasannya udah sejauh mana, silahkan aja klik topik tersebut.

Dipersilakan bagi siapa saja untuk ikut dalam pembahasannya. Reply di thread yang sudah berjalan atau buat thread baru kalau belum ada.

sandoko

  • Pengunjung
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
« Jawab #10 pada: Desember 04, 2006, 12:21:48 AM »
apa mungkin yang climate change ada hubungannya dengan teori chaos yang katanya ada keteraturan dalam ketidakaturan...bener gak???

advisor

  • Pengunjung
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physic
« Jawab #11 pada: Desember 11, 2006, 07:32:03 PM »
wah keren neh, quantum relativity dah dibuat yahh...
jadi ntar masing2 ada satu thread buat ngebahas yahh... hehe bisa nyumbang yang mana yahhh ???


Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics
« Jawab #12 pada: Desember 13, 2006, 04:20:45 PM »
hmm.... fusion energy itu termasuk top ten yahh... ada yang post topik ini di pseudoscience...

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
halooo...aku boleh booking bikin thread high temperature superconductivity gak??

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
halooo...aku boleh booking bikin thread high temperature superconductivity gak??

Silahkan aja langsung mulai.
Kalo udah reply di sini topiknya, nanti diupdate post pertamanya ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
16458 Dilihat
Tulisan terakhir November 23, 2015, 03:02:28 PM
oleh Monox D. I-Fly
19 Jawaban
8949 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 22, 2010, 01:13:40 PM
oleh semut-ireng
68 Jawaban
27257 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2011, 06:59:06 PM
oleh semut-ireng
4 Jawaban
3973 Dilihat
Tulisan terakhir September 24, 2010, 12:22:45 AM
oleh ikhwanpcr
1 Jawaban
4456 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2016, 01:46:26 AM
oleh Monox D. I-Fly