Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 05, 2022, 07:28:03 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 53
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 41
Total: 41

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics

Dimulai oleh reborn, November 24, 2006, 12:46:24 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Haryanto

Kalau untuk top ten Indonesia, mungkin bisa dipertimbangkan.. mungkin.. :)
We must know — we will know!
-David Hilbert -

constellation

"Nothing in life is to be feared. It is only to be understood."
- Marie Curie -

Haryanto

Dyson lebih ke matematika daripada fisika.. memang sih harusnya dia cukup layak untuk menerima nobel fisika 1965, krn dia yg ngebuktiin bahwa kerjaan Feynman dan Schwinger-Tomonaga adalah ekivalen.. tp klo dikategorikan sbg top 10 physicists, saya pikir Max Born (Born Interpretation for psi squared, early development for quantum mech), atau E Fermi (Fermi Dirac statistic for fermion, fermi gas, 1st controlled nuclear reaction) msh lbh layak...
We must know — we will know!
-David Hilbert -

gomuzzz

Kutip

Ten great unsolved problems in physics

yang terakhir "consciousness" itu maksudnya apa yahh?
mungkin maksudnya 'kesadaran'
Kapan Waktu Itu Bermula?


Emily Wolfram

Wehhhh, kalau aku baca dibuku buatan siapa yak, lupa...
kalau salah satu masalah fisika yang paling rumit dan belum terpecahkan hingga saat ini adalah keberadaan boson Higgs, sebuah boson yang menentukan adanya massa dari suatu atom tidak. Masih jadi perdebatan, sampe-sampe Higgs disebut partikel Tuhan

kalau soal climate change... mungkin bisa jadi
secara logika climate change adalah perubahan suhu yang bahkan akan terus berubah seiring dengan kemajuan teknologi zaman
climate change nggak akan pernah bisa berakhir
dan untuk mengatasinya secara akal dan kenyataan hampir nggak mungkin.
Karena ini adalah masalah universal. Hohohohoho
saya ngeliat ini dari segi teknik . lingkungan, sosial, dan keadaan masyrakat
heheheheheh*ngelantur
[move]everything possible, and believe in unbelievable[/move]

Haryanto

saya mau koreksi pernyataan Emily di atas.. Higgs boson tidak menentukan massa atom, tapi sebagai mekanisme di mana massa partikel pembawa gaya (yg seharusnya tidak bermassa) dapat memiliki massa.. saya blum cek untuk partikel biasa alias fermion.. Sekarang keberadaan Higgs boson ini dicari di LHC experiment.. meskipun ternyata Higgs boson tidak ditemukan (dan kita menyerah untuk ini, misal), ada mekanisme tanpa Higgs yg siap jadi tandem, Higgsless theories..
We must know — we will know!
-David Hilbert -

paradoks

ah.........cuurraaang masa newton dibawah einstien. yang bener ajahhhh... ga terimaaaa
"ohhhh I wish I could live life five times over...Then I'd be born in five different places, and I'd stuff myself with different food from around the world...I'd live five different lives with five different occupations...and then, for those five times...I'd fall in love with the same person...five times.." ~Bleach, Inoue Orihime~

aang1


botrezkii

eh, imo newton itu sebetulnya mathematician lho...

fisika yang dia kembangin itu sebetulnya cuma masalah prisma dan spektrum warna, soal gravitasi dan astronomi pun meskipun dia menyadari konsep awalnya lewat cerita apelnya yang terkenal, dia lebih banyak hanya mengerjakan bagian hitung - menghitungnya saja, dimana ide - ide dan bahan - bahan penelitian awalnya berasal dari robert hooke dan edmund hailey...

~cmiiw ;D
"Gravity is not a version of the truth. It is the truth. Anyone who doubts it is invited to jump out a tenth-storey window."

zxcvb

jika Newton hidup di jaman yang sama dengan Einstein, saya kira Newton akan lebih dulu menemukan General Relativity dan Quantum mechanics SEKALIGUS. Mengapa? karena bagaimanapun pengaruh Newton terhadap sains secara keseluruhan lebih besar dibandingkan Einstein. Newton lebih jenius daripada Einstein. :-X   

Descartes

Saya mau liat diskusi tentang unsolved problems in physics, tapi kayaknya ga ada disini.  SAD
I think,
therefore I am

Rene Descartes

optimuscream

first post .. koq stephen hawking ngga ada ya ?... diluar top ten ya ..
regards  :kribo:

Haryanto

Kutip dari: Descartes pada November 17, 2010, 01:18:40 PM
Saya mau liat diskusi tentang unsolved problems in physics, tapi kayaknya ga ada disini.  SAD
well, coba lihat di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
lalu kalau mau diskusi hayu.., sejauh terkait fisika partikel/energi tinggi, mgkn ada informasi yang saya bisa share.., tp saya juga sedang belajar.. :D
We must know — we will know!
-David Hilbert -

cronny

dark matter dan dark energy ngak termasuk misteri terbesar yah?
Kedua hal ini apa sih?
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?