Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 22, 2021, 06:43:11 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 62
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 45
Total: 45

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: free energy....  (Dibaca 50669 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #75 pada: Desember 24, 2014, 02:26:42 PM »
Lo bilang di postingan, "SECARA UMUM INVERTER PENGUBAH AC MENJADI DC". Itu mah bukan secara umum. Tetapi secara khusus pada domain kelistrikan. TULUL.
« Edit Terakhir: Desember 24, 2014, 02:29:08 PM oleh Putra Betawi »

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #76 pada: Desember 24, 2014, 03:53:37 PM »
MBEKKK
Ini karno gendengtono atau murid langsungnya ya?  ::)

Mbekkk (Gue tolol  :'( )
Coba kasih sini di mana lagi istilah inverter dipakai secara umum...
« Edit Terakhir: Desember 24, 2014, 03:55:10 PM oleh Pi-One »

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:free energy....
« Jawab #77 pada: Desember 24, 2014, 09:49:16 PM »
Pengertian free energy yang benar , baca :

http://en.wikipedia.org/wiki/Thermodynamic_free_energy
HouwLiong

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #78 pada: Desember 24, 2014, 10:29:45 PM »
Hahahaha Pi-One. Modal cuma mesin pencari ngaku pintar. hahahaha. Karya lo apa sih bidang energi? Listrik buat ngenet aja paling nyantel kesian.

Lo emang pintar menggunakan mesin pencari. Hehehehe  Tapi otak lu bubul, bebel, babal, bebal. Hehehehehe. Kesian.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:free energy....
« Jawab #79 pada: Desember 24, 2014, 10:58:11 PM »
berarti perlu diulangi lagi disini definisi konverter dan inverter, dan dalam disiplin ilmu apa kedua kata dipakai, dan bagaimana prinsip keduanya dalam disiplin ilmu tertentu.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #80 pada: Desember 25, 2014, 02:43:21 AM »
ciap ciap...

Setelah koar-koar, sekarang cuma ngeles doang...

berarti perlu diulangi lagi disini definisi konverter dan inverter, dan dalam disiplin ilmu apa kedua kata dipakai, dan bagaimana prinsip keduanya dalam disiplin ilmu tertentu.
Interver memang istilah umum dalam kelistrikan.
Bahkan solar inverter pun adalah pengubah arus dc dari panel surya ke arus AC.
Dan giliran ditanya penggunaan istilah itu di bidang lain, dia kerjanya cuma ngeles doang.
Parahnya, orang bilang dari DC jadi AC, dia malah ngoceh sebaliknya.
« Edit Terakhir: Desember 25, 2014, 02:53:23 AM oleh Pi-One »

Offline sirius.A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:free energy....
« Jawab #81 pada: Desember 25, 2014, 06:12:06 AM »
Rust Collar Cell memang dimungkinkan, tapi bukannya sampai saat ini pun biaya untuk itu luar biasa besar dibanding sistem konvensional?
Sains itu skeptis.
Selama tak ada pembuktian, klaim yang luar baisa seperti 'melanggar hukum kekekalan energi' atau semacamnya tidaklah akan diterima. Tentu saja rust collar cell sendiri bukan sebuah perpetual engine.

ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
 kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:free energy....
« Jawab #82 pada: Desember 25, 2014, 09:32:57 AM »
http://en.wikipedia.org/wiki/Aeroponics

Whoooooh. Berarti tumbuhan murni cuma air dengan carbon dari udara dan sinar matahari saja ya?  :o
Masih perlu tambahan nutrisi dan mineral lain, yang dicampurkan ke dalam air yang dipompa hingga membentuk kabut/mist.
once we have eternity, everything else can wait

Offline ssdestroyer

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Cogito Ergo Sum
Re:free energy....
« Jawab #83 pada: Desember 25, 2014, 11:07:14 AM »
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
 kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.
hahaha mau nipu jangan disini

gak masalah harus ganti pelat besi kan bahan bakarnya gratis. Tapi sebelum itu ada harus menjelaskan bagaimana cara mesin mengubah air tersebut menjadi energi gerak.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #84 pada: Desember 25, 2014, 12:01:02 PM »
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.  ane khan menyodorkan fakta ilmiah jadi ente harusnya menyanggah secara ilmuah juga, bukan kata2 kosong. kalo ngga ngerti ya nga usah banyak bacot. diam saja.
 kalo ente brani bayar, dalam 3 bulan ane bisa buatkan motor berbahan bakara air. tapi sya tekankan ini tidak effisien karena harus ada penggantian pelat besi secara berkala setidaknya tipa 10km.
Fakta ilmiah berarti ada penjelasan ilmiah, bukan cuma klaim.
Dan bukan malah meributkan typo.
Indonesia tak perlu lebih banyak Joko "Blue energy" atau Mbah Mbing, atau Karno Gendengtono lain.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:free energy....
« Jawab #85 pada: Desember 25, 2014, 12:37:37 PM »
ente ngeja solar sell saja ngga becus banyak bacot.

Bukannya ejaan aslinya itu solar cell ya?
Malah ikut-ikutan banyak bacot.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #86 pada: Desember 25, 2014, 02:17:51 PM »
Cara termudah buat ngeles adalah dengan mengalihkan pokok bahasan...

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:free energy....
« Jawab #87 pada: Desember 25, 2014, 09:29:22 PM »
kayanya kalian memperdebatkan sesuatu dari perspektif yang berbeda deh. sekarang biar nggak ribut kesana kemari. lebih baik kita clear kan dulu beberapa point :

1. Kendaraan berbahan bakar air (hidrogen) bisa diciptakan atau tidak ?
2. Kalau bisa, melanggar hukum termodinamika atau tidak ?
3. Kalau iya, maka dari mana energi extranya ?
4. Kalau tidak, apakah efisien atau tidak ?

sebab yang saya lihat dari tadi cuma benturan pandangan antara :

"Tidak Mungkin Melanggar Hukum Termodinamika" vs "Bisa Diciptakan Bahan Bakar Air (Hidrogen)"

ya nggak bakal nyambung lah...

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:free energy....
« Jawab #88 pada: Desember 26, 2014, 12:33:25 AM »
Kayaknya pernah ada kan mobil dengan bahan bakar hydrogen yang dari jepang itu? Tapi sekarang mobil mobil lebih dikembangkan dengan menggunakan listrik.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:free energy....
« Jawab #89 pada: Desember 26, 2014, 03:45:34 AM »
1. Kendaraan berbahan bakar air (hidrogen) bisa diciptakan atau tidak ?
2. Kalau bisa, melanggar hukum termodinamika atau tidak ?
3. Kalau iya, maka dari mana energi extranya ?
4. Kalau tidak, apakah efisien atau tidak ?
1. Kalau air murni, jawabnya tidak.
kalau hidrogen dari elektrolisis, memungkinkan,
2. Kalau berwujud sistem perpetual, jelas melanggar hukum termodinamika.
Karena realisasinya efisiensi dari elektrolisis begini bisa dibilang amat rendah.
3. Energi untuk elektrolisis biasa dari aki. Dan energi yang dihasilkan dari elektrolisis tidak akan cukup untuk menggerakkan mobil sekaligus mengisi ulang aki.
4. jawaban untuk saat ini simpel: tidak.

Ada alternatif dengan yang dibahas tempo hari, "Rust Solar Cell", tapi biayanya kelewat mahal, untuk saat ini.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
22 Jawaban
12071 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 26, 2010, 06:14:13 AM
oleh BadutBingung
3 Jawaban
4532 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2012, 11:20:25 AM
oleh Ammar18
4 Jawaban
4959 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 16, 2012, 12:21:59 AM
oleh all@one
16 Jawaban
24628 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2016, 09:13:19 AM
oleh fnukennedy
0 Jawaban
16714 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2019, 07:53:05 AM
oleh NicholasID