Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 03, 2022, 01:06:51 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 53
Total: 53

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

waktu di bumi dan luar angkasa

Dimulai oleh Mars, Februari 13, 2009, 07:08:54 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Haryanto

Terima kasih Prof. ytridyrevsielixetuls ! :D
Ntar klo ada kesempatan, saya akan coba membuat artikel terkait gravitasi lagi (krn memang itu bidang saya)..
Barangkali Om Reborn bisa memperpanjang thread ini.. :)
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada September 05, 2016, 02:45:13 PM
BTW sayang sekali kurang dari 2 minggu lagi forumnya bakal ditutup nih kecuali kalo om Admin reborn mau perpanjang lagi.

Kurang dari 2 minggu lagi??? :o
Sempat nggak ya saya mencapai 2.000 post dalam waktu segitu??? :(
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

Kutip dari: Haryanto pada September 05, 2016, 05:58:25 PM
Terima kasih Prof. ytridyrevsielixetuls ! :D
Ntar klo ada kesempatan, saya akan coba membuat artikel terkait gravitasi lagi (krn memang itu bidang saya)..
Barangkali Om Reborn bisa memperpanjang thread ini.. :)

wah mantep tuh, suhu. saya juga punya rasa penasaran yg tinggi tentang gravitasi.
belakangan sudah mulai gabung-gabungin berbagai teori gravitasi ditambah asumsi sendiri.
gravitasi sebagai gaya, lengkungan ruang waktu, dan medium ether.
tapi gak pake persamaan. maklum, saya bukan anak Fisika
:)

nanti om tolong jelasin lebih jauh ya tentang gravitasi. kalo ada waktu :D


BTW yang saya maksud itu memperpanjang forumnya.
Forum ini akan ditutup tanggap 21 September ini. kecuali kalo om reborn mau melakukan renewal.
kalau tidak, maka sehabis masa tenggang, semua yg ada disini akan lenyap selamanya.
saya dan salah seorang mod telah melakukan kontak tapi tidak ada respon.

mungkin ada yg berminat mengamankan sejumlah thread sebagai kenang-kenangan? :D

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada September 05, 2016, 07:23:21 PM
Kurang dari 2 minggu lagi??? :o
Sempat nggak ya saya mencapai 2.000 post dalam waktu segitu??? :(

sekarang 4 hari lagi. :D
mesti agresif ngepost.
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

nʇǝʌ∀

@ytridyrevsielixetuls

dah dapet berapa thread anda? :D
saya nanti bakal repost lagi di forum lain kalo ada kesempatan dan kita ketemu lagi.
jangan lost kontak aja.

Sampai Ketemu Lagi ya bro :)

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada September 17, 2016, 10:45:57 AM
sekarang 4 hari lagi. :D
mesti agresif ngepost.

Sehari 15 post, kayaknya masih bisa tuh.
Kalau bisa, saya pengen post ke-2000 saya di thread Belajar Bahasa Jepang atau Mathematicards, sayangnya kayaknya di kedua thread itu postingan terakhir punya saya, dan saya nggak mau double post. :-\
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.