Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 20, 2021, 12:59:31 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 43
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: waktu di bumi dan luar angkasa  (Dibaca 100689 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re:waktu di bumi dan luar angkasa
« Jawab #45 pada: September 06, 2016, 08:58:25 AM »
Terima kasih Prof. ytridyrevsielixetuls ! :D
Ntar klo ada kesempatan, saya akan coba membuat artikel terkait gravitasi lagi (krn memang itu bidang saya)..
Barangkali Om Reborn bisa memperpanjang thread ini.. :)
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:waktu di bumi dan luar angkasa
« Jawab #46 pada: September 06, 2016, 10:23:21 AM »
BTW sayang sekali kurang dari 2 minggu lagi forumnya bakal ditutup nih kecuali kalo om Admin reborn mau perpanjang lagi.

Kurang dari 2 minggu lagi??? :o
Sempat nggak ya saya mencapai 2.000 post dalam waktu segitu??? :(
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:waktu di bumi dan luar angkasa
« Jawab #47 pada: September 18, 2016, 01:45:57 AM »
Terima kasih Prof. ytridyrevsielixetuls ! :D
Ntar klo ada kesempatan, saya akan coba membuat artikel terkait gravitasi lagi (krn memang itu bidang saya)..
Barangkali Om Reborn bisa memperpanjang thread ini.. :)

wah mantep tuh, suhu. saya juga punya rasa penasaran yg tinggi tentang gravitasi.
belakangan sudah mulai gabung-gabungin berbagai teori gravitasi ditambah asumsi sendiri.
gravitasi sebagai gaya, lengkungan ruang waktu, dan medium ether.
tapi gak pake persamaan. maklum, saya bukan anak Fisika
:)

nanti om tolong jelasin lebih jauh ya tentang gravitasi. kalo ada waktu :D


BTW yang saya maksud itu memperpanjang forumnya.
Forum ini akan ditutup tanggap 21 September ini. kecuali kalo om reborn mau melakukan renewal.
kalau tidak, maka sehabis masa tenggang, semua yg ada disini akan lenyap selamanya.
saya dan salah seorang mod telah melakukan kontak tapi tidak ada respon.

mungkin ada yg berminat mengamankan sejumlah thread sebagai kenang-kenangan? :D

Kurang dari 2 minggu lagi??? :o
Sempat nggak ya saya mencapai 2.000 post dalam waktu segitu??? :(

sekarang 4 hari lagi. :D
mesti agresif ngepost.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 505
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
Re:waktu di bumi dan luar angkasa
« Jawab #48 pada: September 18, 2016, 07:56:41 AM »
@ytridyrevsielixetuls

dah dapet berapa thread anda? :D
saya nanti bakal repost lagi di forum lain kalo ada kesempatan dan kita ketemu lagi.
jangan lost kontak aja.

Sampai Ketemu Lagi ya bro :)
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:waktu di bumi dan luar angkasa
« Jawab #49 pada: September 18, 2016, 11:16:14 AM »
sekarang 4 hari lagi. :D
mesti agresif ngepost.

Sehari 15 post, kayaknya masih bisa tuh.
Kalau bisa, saya pengen post ke-2000 saya di thread Belajar Bahasa Jepang atau Mathematicards, sayangnya kayaknya di kedua thread itu postingan terakhir punya saya, dan saya nggak mau double post. :-\

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
14281 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2016, 12:55:03 PM
oleh Monox D. I-Fly
18 Jawaban
12605 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2014, 01:22:22 AM
oleh DeityRuhm
15 Jawaban
10214 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 28, 2012, 08:26:47 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
2572 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 08, 2012, 02:42:56 PM
oleh randall
6 Jawaban
186877 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 13, 2021, 07:18:02 AM
oleh sorosoro