Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 03:48:55 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: HUTANG NKR1  (Dibaca 5591 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bupunsu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 7
HUTANG NKR1
« pada: September 27, 2008, 02:59:40 AM »
Menurut departemen keuangan (harian Kompas hari ini) data hutang pemerintah (tidak termasuk swasta ), yaitu: per 31 agustus 2008 mencapai USD 63,17 miliar, dimana sebesar USD 43,37 miliar adalah dari Paris Club.
Rincian utangnya NKRI  ke   (dalam juta US-dolar)
Australia  911               Austria: 1793          Belgia:  319     Kanada:  388     Denmark: 86
Finlandia:  16                Perancis: 2756       Jerman: 3952   Italia:  125       Jepang: 25.527 
Belanda:  2229          Norwegia:   104     Spanyol:  553     Swedia:  39       USA:  2608
Swiss:  400                 Inggeris: 1563   

Hutang ke Jepang masih paling besar, USD 25,5 miliar dolar, makanya mobil dan motor jepang di Indonesia  laris manis, kaya kacang goreng.
Silahkan merenung-renung untuk para pejabat dan anggota DPR.

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #1 pada: September 27, 2008, 05:59:42 AM »
busyet!?!?

kuq banyak bgT gTu?!?!
anGGota dewan pa gag maLu?!?!dipiLih oLeh rakyat untuk mengatasi masalah negara..
bukan untuk menambah masLah ngaRa..

ju2R htiQuw nangis waktu tau kenyataAn ini..hikz999 :'( :'( :( :(
read in the name of your Lord who created

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #2 pada: September 27, 2008, 06:10:01 AM »
udah.... reformasi sekali lagi kalo perlu tatanan pemerintahan tu.......
negara yang katanya "gemah ripah loh jinawe" kok jadi posko penerima bantuan Hutang...??
entar-entarnya bantuan tu disalurkan kemana ya>...????

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #3 pada: September 27, 2008, 11:11:10 AM »
hLah,,pLing2 dimasukin k kantong pejabaT yG korupsi..
ya pa ya?? ;D ;D

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #4 pada: September 27, 2008, 11:16:21 AM »
iya sich.

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #5 pada: September 27, 2008, 01:21:55 PM »
katanya, setiap bayi baru lahir di Indonesia sudah langsung menanggung utang 8 juta tuh
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #6 pada: September 27, 2008, 10:44:59 PM »
heh,,bNEran tuch!?!

bRarti kLo di average,,tiap2 oRang di Indonesia puNya uTang sebesar 8jt dunk.,.
busyet..

mbuk yo para pejabat uRunan buat bayaR utang dunk..hahahaha
(Lebay deh aQikah)..

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:HUTANG NKR1
« Jawab #7 pada: September 09, 2016, 02:32:58 AM »
Sudah 8 tahun... Sekarang makin sedikit atau malah makin banyak?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2816 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2010, 06:03:36 PM
oleh Lunaris