Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:43:19 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi  (Dibaca 202049 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« pada: Juli 11, 2008, 11:17:45 PM »
Gw ga pernah tertarik apalagi ikutan MLM. Tapi mengingat bisnis MLM ini digandrungi sama orang Indo, ada baiknya dibagi di sini. Info ini khusus yang lagi mikir2, berminat, atau udah ikutan.

Barusan baca post yang menarik judulnya MUSTAHIL ORANG TIANSHI BISA MENJAWAB

Beberapa pertanyaannya itu :


Tianshi ada di 180 negara, dan ada juga yang menyebutkan sudah di 206 negara, ini sangat jelas bahwa tidak adanya bukti pasti Tianshi sudah ada di berapa Negara! Mana yang benar? Jika pernyataan 206 atau 180 negara benar adanya, tolong tunjukkan di negara mana saja? Dan alamat kantor cabang di negara bersangkutan.

Produk Tianshi sudah mendapatkan sertifikat FDA (USA), bisa minta bukti fotokopian sertifikat tersebut?

Bisakah anda tunjukkan bukti bahwa produk Tianshi dikonsumsi oleh para astronot NASA? Apakah ada peryataan khusus dari pihak NASA kepada Tianshi, bahwa NASA memang mengkonsumsi produk Tianshi?

Bisakah anda tunjukkan bukti, bahwa Mr. Li Jin Yuan salah satu orang terkaya di China no 2?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #1 pada: Juli 12, 2008, 07:05:11 AM »
gw cari-cari di fda ternyata cuma ada surat-surat teguran karena claim yang berlebihan. misalnya untuk produk high absorption calcium drink yg dilabelnya tertulis bisa untuk menjaga kadar gula darah.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #2 pada: Juli 12, 2008, 03:08:49 PM »
Tapi siapa yang mau ngecek ini? Kebanyakan yang tertarik ikut kan bukan krn produknya, tapi uangnya aja.
Jadi ikutan kepo gw nih, barusan nyari juga, bener kata syx :

http://www.fda.gov/ohrms/dockets/dailys/01/Jun01/061101/let0476.pdf

Gimana nih yang ikutan Tianshi, masih lanjutkah

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #3 pada: Juli 13, 2008, 12:02:05 AM »
Bon, ceritain lagi dong tentang interpersonal-ties dan kenapa MLM tidak berhasil  :-*
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #4 pada: Juli 13, 2008, 09:18:45 AM »
Ceritain lagi? Oh iya, pernah dibahas ya  di sini. Tapi gpp lah, kan rada beda nih bahasannya.
Kita tunggu tanggapan temen2 yang lain dulu deh ;D

Offline Melnick

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Melnick
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #5 pada: Juli 14, 2008, 05:19:22 AM »
Iya tuh, kakaknya melnick pernah bilang kalo tianshi tuh cuma boongan  ::)

Tetangga melnick ada yg jadi member & pernah nawarin kakak melnick buat ikutan, sampe dapet buku produknya  :-\
tapi akhirnya ga ada yg minat baca tuh  ;D
“Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!” -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #6 pada: Juli 16, 2008, 03:47:09 AM »
Bukan MLM, tapi daripada buka topik baru, mending digabung di sini.

Waspada! Perusahaan Investasi Bodong Gentayangan

Dari laporan itu, Satgas menemukan, 11 institusi telah menghimpun dana dari masyarakat meski tidak memiliki izin dari Bapepam-LK, Bappebti, maupun Bank Indonesia (BI). Mereka adalah: PT Berkat Lestari, PT Prima Capital Investindo, PT Brankas Wealth Management, PT Mega Perdana, PT Sunshine Empire Indonesia, PT PFS Duta Manajemen Investasi, eKomit Indonesia, financialrevolusi. com, arisanmotor.com, investasipasti.tk, dan megadana.com.

Dia menambahkan, Satgas juga tengah menangani 15 institusi lain. "Di antara 15 itu ada juga yang termasuk dalam 11 Satgas menyerahkan temuan ke instansi yang berwenang. pihak yang tidak punya izin tersebut," ujar Wahyu.

Selain itu, Satgas juga masih meneliti sembilan institusi lain yang diduga melakukan praktik serupa. Sayang, Satgas itu tidak bisa menindak para institusi yang melanggar aturan dan meresahkan masyarakat itu.

Lyza

  • Pengunjung
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #7 pada: Juli 27, 2008, 03:36:32 PM »
hmmm..

kalo aku buka2 di google..
MLM mang hampir sama ma sistem pyramid..
bedanya kalo MLM itu lbh menitikberatkan ke penjualan barang, sedangkan sistem piramid ntu lbh ke memperbanyak downline..

soal tienshiinya sendiri..
hmmm,diskul pernah hampir marak soal tienshi..
tapi kaenya mang boong..
aku jg pernah baca LJ orang yang mencak2 karena merasa tienshi ntu boong..

haha, aku ga tw jg seh..
tapi kalo menurutku, yg namanya bisnis,,
ga mungkin semudah itu..

tapi untuk MLMnya sendiri menurutku ga negatip..
yosh, mungkin akunya aja yang ga  berpengalaman..wkkk

Offline randivirgoboy

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: -1
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #8 pada: November 14, 2008, 03:41:04 AM »
Kata Siapa Tianshi Bohongan?

Tianshi Berdiri Th.1992-1993 di China..
th 2005 tianshi sudah memiliki cabang di 180
 negara.
sampai sekarang (2008) sudah ada di 206 negara lebih..jadi bertambah banyak cabang nya...

untuk list nya coba cek di:
geocities.com/tianshinaga/TianshiDunia.html
geocities.com/tianshinaga/daftar-stokis.html
tiens.com/tiens/group/en/index.htm

untuk melihat Sertifikat FDA (USA)
silakan datang ke kantor pusat tianshi..disana lengkap dan jelas.

Address: PT. SINGA LANGIT JAYA
3rd Floor, Merpati Nusantara Airlines Building
Block B-15, Kav.2-3, Angkasa Rd.,
Kemayoran, Central-Jakarta 10720
Indonesia
Tel: 0062-21-65701084/85
Fax: 0062-21-6540618


Beberapa Produk Tianshi dipakai NASA untuk Data Lengkapnya silakan Kunjungi langsung Kantor Pusat..(Kalo gw post disini dikira Bohong lagi.. ;-))

Yang jelas Perusahaan TIENS Group Di china adalah Perusahaan Multi industri dan bergerak di berbagai bidang..
Ada UNIVERSITAS juga,dll..

Produk Tianshi sudah mendapat izin dari BP POM RI
Sertifikat halal malaysia dan dari MUI
Trus sudah terdaftar di APLI sebagai MLM

Masalah Urutan keberapa saya juga ga terlalu mikirin..
Yang jelas Perusahaan nya ada dan Bukan Bohongan..
Saya sendiri sudah Bergabung dari Okt 2005..dan memang sudah melihat bahwa Kantornya ada Sistemnya jelas..

Mungkin ada sekelompok pesaing yang tidak suka.sehingga meluncurkan isu2 negativ..

Atas Perhatiannya Terima Kasih.  :D

   
« Edit Terakhir: Januari 29, 2011, 01:22:02 PM oleh reborn »

Offline randivirgoboy

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: -1
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #9 pada: November 14, 2008, 03:48:14 AM »
Oh ya ni ada sedikit tambahan :

2008 China Rich List (NO.20)
2008 Hurun Philanthropy List (NO.13)
2007 China Rich List (NO.36)
Hurun Report 2007 China Philanthropy List (NO.11)
2006 China Rich List (NO.18)
2006 China Philanthropy List (NO.9)
2005 China Rich List (NO.11)
2005 China Philanthropy List (NO.3)
2004 China Rich List (NO.6)
2004 China Retail Rich List (NO.2)
EuromoneyChina 2004 Kings of Capital (NO.20)
2004 China Philanthropists List (NO.3)

Jadi Ga Bohongkan?..memang pernah jadi yang Ke-2
« Edit Terakhir: Januari 29, 2011, 01:22:50 PM oleh reborn »

Offline daus_good

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #10 pada: November 15, 2008, 05:31:45 AM »
qlo bnyak org yang nganggep bahwa tianshi boongan, mndingan cobain ja dluu.

Offline ninja_sakti

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 31
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • kalo malem, ngepet
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #11 pada: November 15, 2008, 10:00:59 AM »
jjahh.... jadi pada ngiklan MLM begini??

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.143
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #12 pada: November 26, 2008, 05:51:12 AM »
@randivirgoboy
Kalo udah lama ikutan berarti sekarang udah punya mobil mewah or kapal pesiar donk  :D

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #13 pada: November 30, 2008, 11:45:31 AM »
[edited : blog protected]

silahkan di baca...
dan di renungkan.....

masih ada hubungannya ama tianshi kok....

damai selalu.
« Edit Terakhir: Januari 29, 2011, 01:24:32 PM oleh reborn »
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline lesley kish

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 0
Re: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #14 pada: Desember 11, 2008, 12:46:45 AM »
piss wae lah....
apapun suara anda adalah yang paling benar menurut anda sendiri
yang penting tetap damai, tetap rekan diskusi
melihat semuanya kita serahkan saja pada konsumen
semoga konsumen bisa menanggapi dan bisa memilih produk-produk yang bisa menguntungkan bagi pribadi, masyarakat, negara
yang penting tetap junjung tinggi rasa kebangsaan kita, ok bro...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
27025 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 26, 2009, 02:40:07 AM
oleh kurapnaga
3 Jawaban
5550 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 19, 2015, 09:28:46 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
3006 Dilihat
Tulisan terakhir September 29, 2010, 10:04:29 PM
oleh syx
4 Jawaban
4764 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2012, 12:35:58 AM
oleh syx
5 Jawaban
155959 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 18, 2016, 02:14:24 PM
oleh skuler