Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:57:30 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi  (Dibaca 202050 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 740
  • IQ: 32
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #60 pada: Januari 25, 2012, 07:15:18 AM »
Saya menduga MLM adalah system cuci otak (brainwashing) dan eksploitasi..

Demikian kuatnya sistem brainwashing di MLM, sehingga setiap anggota menjadi sangat fanatik..Bahkan ada anggota MLM yang sanggup bertahan bertahun-tahun dgn penghasilan kecil, tetapi tetap dengan semangat seperti tahun pertama gabung..Dia tereksploitasi..kasihan..

Pesan saya: mandirilah dalam berpikir..pegang nasib sendiri..jangan percaya begitu saja dengan segala macam Tom, Dick dan Harry..Follower hanya untuk domba..
DOUBT EVERYTHING AND FIND YOUR OWN LIGHT

Offline Blue_Rain

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 104
  • IQ: 1
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #61 pada: Januari 28, 2012, 02:50:16 PM »
gak bohong/terlalu nipu juga sih, buktinya ada aja tuh yang emang beneran sukses..

kalo dari segi produk:
harus ada kajian/riset terkait yang dapat dipercaya bukan berarti juga tuh produk tipuan..

Namanya juga tukang obat. berarti harus jago ngebacot lah
wkakakak
The Rain Always Blue...

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 740
  • IQ: 32
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #62 pada: Januari 28, 2012, 11:49:51 PM »
Dalam sistem piramid, yang kaya yang di puncak..Dan itu minoritas..Kekayaan mereka, mobil mewah, kapal pesiar, menjadi magnet luarbiasa bagi rekruitmen baru..Dan mereka dicuci otak lewat pertemuan, seminar yg spartan..Mereka dimotivasi  bahwa mereka bisa seperti yg di puncak..Demikian hebatnya support system MLM, shg membentuk manusia yg fanatik..

Produk, walaupun mungkin bagus, tapi itu topeng..Yang utama adalah MEREKRUT anggota baru..

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #63 pada: Januari 29, 2012, 04:18:59 AM »
IMO, mereka menerapkan sistem subsidi silang. Dana dari anggota baru di level bawah sebagian digunakan untuk membiayai pengeluaran dari anggota yang ada di atas, tujuannya antara lain untuk pencitraan, seolah-olah dengan bergabung dengan mereka, anggota baru juga bisa hidup mewah seperti mereka.
once we have eternity, everything else can wait

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #64 pada: Januari 29, 2012, 06:53:33 AM »
mlm adala sistem marketing revolusioner.slain mengkaji keadaan dari konsumen yg jg bertindak sebagai sales/marketing,coba bayangkan keuntungan pabrik apabila grafik penjualan terus bergerak naik.dibandingkan sistem marketing biasa,mlm mampu memasarkan produk yg,bahkan,belum terkenal.dengan menjanjikan kekayaan,tim marketing bergerak cepat u/ memenuhi target penjualan.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 740
  • IQ: 32
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #65 pada: Februari 03, 2012, 11:47:36 PM »
Saya akui ide sistem marketing model MLM, adalah sistem revolusioner yang sangat cerdas..Terus terang saya terpesona sistem pelatihannya..Mind programming sangat berguna untuk memotivasi diri bahkan jika kita tidak di MLM..Istilah Anthony Robbins adalah 'dusta keberhasilan'..

Yang saya sayangkan, ilmu mind programming di MLM dimanfaatkan untuk eksploitasi anggota..Dan kadangkala dibumbui kebohongan2 yang tidak perlu..

Offline iput

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 62
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • never ending for thinking
    • ipoet sites
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #66 pada: Oktober 14, 2012, 12:15:28 PM »
permisi om2 sekalian yang lagi berdebad..

emangnya gimana sistem marketing plan nya...
ada yg bisa jelasin ke saya.....

hanya marketing plan nya aja...
karna suport system nya sudah terlalu mainstream....

Offline Dhantez

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 281
  • IQ: 10
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #67 pada: Oktober 21, 2012, 03:11:28 AM »
Yang buruk dari sistem MLM di Indonesia adalah sama saja mengajak markup harga barang bersama2..

Saya pernah ditawari untuk masuk salah satu MLM terkenal, saat saya baca katalognya ternyata jika saya bisa menjual produk mereka, keuntungan bagi saya saja sebesar 40% dari harga jual. Lah, besar sekali marginnya??

Harga sabun di sana Rp.40rb, jadi Rp.16rb adl keuntungan saya.. Jika diasumsikan perusahaan MLM mengambil keuntungan 20% (8rb), maka seharusnya sabun itu bisa dijual 16rb saja.. Itu pun sudah mahal setengah mati!!
Oba-chan ga itte ita: Ore wa ten no michi wo iki, subete wo tsukasadoru otoko

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #68 pada: April 22, 2013, 06:48:40 AM »
Bagaimana nih sekarang sih tianshi? LOL
"The pen is mightier than the sword"

Offline zaini love

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #69 pada: Maret 12, 2014, 06:21:43 AM »
ogah ama yg ginian

Offline ssdestroyer

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Cogito Ergo Sum
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #70 pada: Januari 24, 2015, 11:24:38 AM »
Mengapa MLM tidak pernah/belum mati? adalah karena janji yang diberikan perusahaan MLM sangat menggiurkan apalagi modal yang dibutuhkan sangat kecil. Oleh sebab itu perusahaan MLM mengincar rakyat kecil yang mudah disugesti.
kalau dipikir-pikir perusahaan MLM mirip agama ya :D,mungkin saat agama ditinggalkan baru perusahaan MLM mati :)

Offline Blue_Rain

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 104
  • IQ: 1
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #71 pada: Februari 02, 2015, 10:52:03 PM »
Mengapa MLM tidak pernah/belum mati? adalah karena janji yang diberikan perusahaan MLM sangat menggiurkan apalagi modal yang dibutuhkan sangat kecil. Oleh sebab itu perusahaan MLM mengincar rakyat kecil yang mudah disugesti.
kalau dipikir-pikir perusahaan MLM mirip agama ya :D,mungkin saat agama ditinggalkan baru perusahaan MLM mati :)

Emang cocok sih dengan kondisi ekonomi di Indonesia, di mana banyak orang yang belum "sejahtera" dan sedikitnya penyerapan lapangan pekerjaan sehingga target utama emang wong cilik..

Offline Sandy_dkk

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 186
  • IQ: 12
  • bung.sandy@outlook.com
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #72 pada: Februari 03, 2015, 09:26:40 AM »
ikutan komen ah..

yang ada di otak para penggiat MLM cuma bagaimana merekrut "korban" baru sebanyak2nya. gak nyambung kalo diajak ngomong hal lain.

yang ada di otak cuma uang tok. kalo uang ibarat air, para penggiat MLM justru kelihatan lebih dahaga daripada yang bukan penggiat MLM. kasihan...
« Edit Terakhir: Februari 03, 2015, 09:31:23 AM oleh Sandy_dkk »

Offline bradley

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #73 pada: Mei 30, 2015, 04:59:33 AM »
Mengapa MLM tidak pernah/belum mati? adalah karena janji yang diberikan perusahaan MLM sangat menggiurkan apalagi modal yang dibutuhkan sangat kecil. Oleh sebab itu perusahaan MLM mengincar rakyat kecil yang mudah disugesti.
kalau dipikir-pikir perusahaan MLM mirip agama ya :D,mungkin saat agama ditinggalkan baru perusahaan MLM mati :)

Hey brother,
Be Cool. In my question, why MLM software will be dead?  You can simply buy best MLM software from this company. It can’t convince small business people from online. This software is only useful to run any Multi level marketing business. First, you will understand what I say here. There is you should know first what the difference between software and business.

Offline ssdestroyer

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Cogito Ergo Sum
Re:Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi
« Jawab #74 pada: Mei 31, 2015, 05:19:51 AM »
Hey brother,
Be Cool. In my question, why MLM software will be dead?  You can simply buy best MLM software from this company. It can’t convince small business people from online. This software is only useful to run any Multi level marketing business. First, you will understand what I say here. There is you should know first what the difference between software and business.

MLM software?
what are you talking about dude? for me Mlm company is big liar

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
27026 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 26, 2009, 02:40:07 AM
oleh kurapnaga
3 Jawaban
5550 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 19, 2015, 09:28:46 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
3006 Dilihat
Tulisan terakhir September 29, 2010, 10:04:29 PM
oleh syx
4 Jawaban
4764 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2012, 12:35:58 AM
oleh syx
5 Jawaban
155959 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 18, 2016, 02:14:24 PM
oleh skuler