Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 05, 2022, 08:27:31 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 53
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Kebohongan Perusahaan MLM Tianshi

Dimulai oleh reborn, Juli 11, 2008, 08:17:45 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Gw ga pernah tertarik apalagi ikutan MLM. Tapi mengingat bisnis MLM ini digandrungi sama orang Indo, ada baiknya dibagi di sini. Info ini khusus yang lagi mikir2, berminat, atau udah ikutan.

Barusan baca post yang menarik judulnya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Beberapa pertanyaannya itu :


Tianshi ada di 180 negara, dan ada juga yang menyebutkan sudah di 206 negara, ini sangat jelas bahwa tidak adanya bukti pasti Tianshi sudah ada di berapa Negara! Mana yang benar? Jika pernyataan 206 atau 180 negara benar adanya, tolong tunjukkan di negara mana saja? Dan alamat kantor cabang di negara bersangkutan.

Produk Tianshi sudah mendapatkan sertifikat FDA (USA), bisa minta bukti fotokopian sertifikat tersebut?

Bisakah anda tunjukkan bukti bahwa produk Tianshi dikonsumsi oleh para astronot NASA? Apakah ada peryataan khusus dari pihak NASA kepada Tianshi, bahwa NASA memang mengkonsumsi produk Tianshi?

Bisakah anda tunjukkan bukti, bahwa Mr. Li Jin Yuan salah satu orang terkaya di China no 2?

syx

gw cari-cari di fda ternyata cuma ada surat-surat teguran karena claim yang berlebihan. misalnya untuk produk high absorption calcium drink yg dilabelnya tertulis bisa untuk menjaga kadar gula darah.

reborn

Tapi siapa yang mau ngecek ini? Kebanyakan yang tertarik ikut kan bukan krn produknya, tapi uangnya aja.
Jadi ikutan kepo gw nih, barusan nyari juga, bener kata syx :

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Gimana nih yang ikutan Tianshi, masih lanjutkah

peregrin

Bon, ceritain lagi dong tentang interpersonal-ties dan kenapa MLM tidak berhasil  :-*
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

reborn

Ceritain lagi? Oh iya, pernah dibahas ya  di sini. Tapi gpp lah, kan rada beda nih bahasannya.
Kita tunggu tanggapan temen2 yang lain dulu deh ;D

Melnick

Iya tuh, kakaknya melnick pernah bilang kalo tianshi tuh cuma boongan  ::)

Tetangga melnick ada yg jadi member & pernah nawarin kakak melnick buat ikutan, sampe dapet buku produknya  :-\
tapi akhirnya ga ada yg minat baca tuh  ;D
"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

reborn

Bukan MLM, tapi daripada buka topik baru, mending digabung di sini.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Dari laporan itu, Satgas menemukan, 11 institusi telah menghimpun dana dari masyarakat meski tidak memiliki izin dari Bapepam-LK, Bappebti, maupun Bank Indonesia (BI). Mereka adalah: PT Berkat Lestari, PT Prima Capital Investindo, PT Brankas Wealth Management, PT Mega Perdana, PT Sunshine Empire Indonesia, PT PFS Duta Manajemen Investasi, eKomit Indonesia, financialrevolusi. com, [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.], [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.], dan [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.].

Dia menambahkan, Satgas juga tengah menangani 15 institusi lain. "Di antara 15 itu ada juga yang termasuk dalam 11 Satgas menyerahkan temuan ke instansi yang berwenang. pihak yang tidak punya izin tersebut," ujar Wahyu.

Selain itu, Satgas juga masih meneliti sembilan institusi lain yang diduga melakukan praktik serupa. Sayang, Satgas itu tidak bisa menindak para institusi yang melanggar aturan dan meresahkan masyarakat itu.

Lyza

hmmm..

kalo aku buka2 di google..
MLM mang hampir sama ma sistem pyramid..
bedanya kalo MLM itu lbh menitikberatkan ke penjualan barang, sedangkan sistem piramid ntu lbh ke memperbanyak downline..

soal tienshiinya sendiri..
hmmm,diskul pernah hampir marak soal tienshi..
tapi kaenya mang boong..
aku jg pernah baca LJ orang yang mencak2 karena merasa tienshi ntu boong..

haha, aku ga tw jg seh..
tapi kalo menurutku, yg namanya bisnis,,
ga mungkin semudah itu..

tapi untuk MLMnya sendiri menurutku ga negatip..
yosh, mungkin akunya aja yang ga  berpengalaman..wkkk

randivirgoboy

#8
Kata Siapa Tianshi Bohongan?

Tianshi Berdiri Th.1992-1993 di China..
th 2005 tianshi sudah memiliki cabang di 180
negara.
sampai sekarang (2008) sudah ada di 206 negara lebih..jadi bertambah banyak cabang nya...

untuk list nya coba cek di:
geocities.com/tianshinaga/TianshiDunia.html
geocities.com/tianshinaga/daftar-stokis.html
tiens.com/tiens/group/en/index.htm

untuk melihat Sertifikat FDA (USA)
silakan datang ke kantor pusat tianshi..disana lengkap dan jelas.

Address: PT. SINGA LANGIT JAYA
3rd Floor, Merpati Nusantara Airlines Building
Block B-15, Kav.2-3, Angkasa Rd.,
Kemayoran, Central-Jakarta 10720
Indonesia
Tel: 0062-21-65701084/85
Fax: 0062-21-6540618


Beberapa Produk Tianshi dipakai NASA untuk Data Lengkapnya silakan Kunjungi langsung Kantor Pusat..(Kalo gw post disini dikira Bohong lagi.. ;-))

Yang jelas Perusahaan TIENS Group Di china adalah Perusahaan Multi industri dan bergerak di berbagai bidang..
Ada UNIVERSITAS juga,dll..

Produk Tianshi sudah mendapat izin dari BP POM RI
Sertifikat halal malaysia dan dari MUI
Trus sudah terdaftar di APLI sebagai MLM

Masalah Urutan keberapa saya juga ga terlalu mikirin..
Yang jelas Perusahaan nya ada dan Bukan Bohongan..
Saya sendiri sudah Bergabung dari Okt 2005..dan memang sudah melihat bahwa Kantornya ada Sistemnya jelas..

Mungkin ada sekelompok pesaing yang tidak suka.sehingga meluncurkan isu2 negativ..

Atas Perhatiannya Terima Kasih.  :D

   

randivirgoboy

#9
Oh ya ni ada sedikit tambahan :

2008 China Rich List (NO.20)
2008 Hurun Philanthropy List (NO.13)
2007 China Rich List (NO.36)
Hurun Report 2007 China Philanthropy List (NO.11)
2006 China Rich List (NO.18)
2006 China Philanthropy List (NO.9)
2005 China Rich List (NO.11)
2005 China Philanthropy List (NO.3)
2004 China Rich List (NO.6)
2004 China Retail Rich List (NO.2)
EuromoneyChina 2004 Kings of Capital (NO.20)
2004 China Philanthropists List (NO.3)

Jadi Ga Bohongkan?..memang pernah jadi yang Ke-2

daus_good

qlo bnyak org yang nganggep bahwa tianshi boongan, mndingan cobain ja dluu.

ninja_sakti

jjahh.... jadi pada ngiklan MLM begini??

superstring39

@randivirgoboy
Kalo udah lama ikutan berarti sekarang udah punya mobil mewah or kapal pesiar donk  :D

ahmad fauzan

#13
[edited : blog protected]

silahkan di baca...
dan di renungkan.....

masih ada hubungannya ama tianshi kok....

damai selalu.
[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

lesley kish

piss wae lah....
apapun suara anda adalah yang paling benar menurut anda sendiri
yang penting tetap damai, tetap rekan diskusi
melihat semuanya kita serahkan saja pada konsumen
semoga konsumen bisa menanggapi dan bisa memilih produk-produk yang bisa menguntungkan bagi pribadi, masyarakat, negara
yang penting tetap junjung tinggi rasa kebangsaan kita, ok bro...