Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 29, 2024, 09:22:21 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 27,572
  • Latest: glfiefs
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 77
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 94
Total: 94

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tanya tentang kredit di Bank

Dimulai oleh skuler, Oktober 24, 2011, 03:47:32 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

skuler

Mau nanya bro,

berdasarkan pengalaman ataupun membandingkan data dari bank yg bersangkutan, bank apakah yg memiliki program kredit tanpa agunan dengan bunga yg paling rendah?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

Farabi

Sejauh info paling aman ya bank syariah. Tapi saya kurang tahu juga sih.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

reborn

wuidih, nanya2 kredit si skuler. mo ngebisnis nih?
Maksudnya KTA bukan sih? Setau gw hampir gak ada bank yang mau kasih kredit tanpa agunan/jaminan.
Kecuali mungkin buat kredit yg bersifat konsumtif, semacem kredit mobil gitu. Lagian kta kalo gak salah biasanya bunganya lebih tinggi kan.

viz

Setuju sm mas farabi,bank yg bunganya rendah ya syariah..
do what u love,or die unhappy

Dhantez

^ dah ambil sampel brp bank tuh?? :D

Bank Syariah cenderung memberi rate yg tinggi, krn prinsip profit loss sharing berarti pihak bank menanggung resiko yg lebih tinggi drpd sistem konvensional, shg rate - dalam hal ini biasanya disebut margin - bank syariah pd umumnya lebih mahal ketimbang rate di bank konvensional.. ;)

Hampir semua bank memiliki program KTA kok.. hanya saja biasanya ditawarkan kpd pemegang kartu kredit yg catatan pembelanjaan bulanannya besar dan angsurannya lancar. Jadi jaminannya berupa 'reputasi' pemanfaatan kredit.. Jarang ada KTA yg diperuntukkan utk nasabah baru..
Oba-chan ga itte ita: Ore wa ten no michi wo iki, subete wo tsukasadoru otoko

Farabi

Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Farabi

Oh iya, bank syariah hanya memberikan kredit usaha kepada pengusaha yang telah berjalan selama 3 tahun.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.