Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 27, 2022, 10:05:40 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 85
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 51
Total: 51

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Uang 100 Juta Rupiah Enaknya Buat Apa?

Dimulai oleh reborn, Oktober 25, 2011, 05:57:00 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Monox D. I-Fly

Kutip dari: mhyworld pada Desember 28, 2011, 09:41:22 PM
Uang segitu buat beli rumah sekarang kok rasanya masih kurang ya? paling cuma bisa buat DP.
Mungkin bisa buat beli mobil second, cash.
Atau modal kawin. hehe.

Ng? Emang rumah & mobil baru sekarang harganya berapa?  ???
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

exile_rstd

#16
saya rasa nilai mata uang akan selalu naik. kalau zaman sekarang mungkin 100 juta atau lebih saja masih kurang.
ya tidak hanya nilai mata uang saja. tapi faktor2 lain yang mempengaruhi juga.
i adore your intelligence

mhyworld

#17
Kutip dari: Monox D. I-Fly pada Januari 03, 2012, 05:04:23 PM
Ng? Emang rumah & mobil baru sekarang harganya berapa?  ???
Coba saja cari rumah di sekitar Jakarta yang dijual lewat internet. Untuk ukuran rumah sederhana, rata-rata harganya sudah di atas 200 juta. Kalau mobil baru rata-rata sudah di atas 100 juta.
once we have eternity, everything else can wait

mhyworld

Kutip dari: exile_rstd pada Januari 03, 2012, 06:05:13 PM
saya rasa nilai mata uang akan selalu naik. kalau zaman sekarang mungkin 100 juta atau lebih saja masih kurang.
ya tidak hanya nilai mata uang saja. tapi faktor2 lain yang mempengaruhi juga.
Bukannya nilai uang itu selalu turun? istilahnya inflasi. Dulu beli seliter bensin cukup bayar 500 rupiah, sekarang sekitar 5000 rupiah, itu pun sudah disubsidi.
once we have eternity, everything else can wait

exile_rstd

ouch, maaf terbalik. :P terima kasih buat koreksinya ^^
i adore your intelligence

Monox D. I-Fly

Kutip dari: mhyworld pada Januari 03, 2012, 08:14:38 PM
Coba saja cari rumah di sekitar Jakarta yang dijual lewat internet. Untuk ukuran rumah sederhana, rata-rata harganya sudah di atas 200 juta. Kalau mobil baru rata-rata sudah di atas 100 juta.

Aq baca di koran kemarin, harga mobil dinas yg buat walikota Solo (yg dibuatin anak2 SMK) itu cuma 40 juta.  ::)

Kutip dari: mhyworld pada Januari 03, 2012, 08:19:14 PM
Bukannya nilai uang itu selalu turun? istilahnya inflasi. Dulu beli seliter bensin cukup bayar 500 rupiah, sekarang sekitar 5000 rupiah, itu pun sudah disubsidi.

Mungkin aslinya yg dimaksud exile itu nilai barang kali...  ;D
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

mhyworld

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada Januari 05, 2012, 04:38:27 PM
Aq baca di koran kemarin, harga mobil dinas yg buat walikota Solo (yg dibuatin anak2 SMK) itu cuma 40 juta.  ::)

Apakah sudah dijual bebas?
bagaimana dengan perawatannya, terutama ketersediaan spare part?
Yang saya baca dari sebuah berita online, mobil itu masih punya sedikit masalah pada gas buangnya. Ada yang bisa klarifikasi?
once we have eternity, everything else can wait

skuler

kabarnya forsa lagi butuh sekre.kalo ada 100 jt,gw mau pake duidnya buat dp rumah di jatinangor.yg pasti aksesnya gampang jadi anak2 forsa bisa aktif bikin kegiatan sains bareng2.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

ytridyrevsielixetuls

kalo dlm keadaan ekonomi sy sekarang ini ya pasti sebagian besar uang itu saya tabung. saya mungkin cuma butuh sekitar 3-7 juta utk usaha dagang kecil-kecilan.

saya nga berani usaha warnet. takut rugi! enakan dagang yg serba masak-memasak aja. modal ga terlalu gede dan bayar pekerja jg ga gede2 amat. sasarannya tentu saja komunitas pelajar dan mahasiswa. maka buka usahanya dkt2 sekolah aja.

tapi kalopun hrs beli tempat sempit ya mau nga mau sekitar 30-40 juta kali. itu yg saya tau rata2 harga rumah sempit di dkt sekolah dan kampus daerah sy yg biasa dipake buat usaha warung, warnet, dsb.  pokoknya jangan sampe 50% digunain buat modal usaha.

itu kalo saya mau berdagang, tapi kalo lagi malas yg mending ditabung aja semuanya  8)
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

MonDay

Kutip dari: exile_rstd pada Januari 03, 2012, 06:05:13 PM
saya rasa nilai mata uang akan selalu naik. kalau zaman sekarang mungkin 100 juta atau lebih saja masih kurang.
ya tidak hanya nilai mata uang saja. tapi faktor2 lain yang mempengaruhi juga.

kayanya jaman sekarang deflasi lumayan juga
kecuali utk bahan bakar dan makanan krn komoditi ini terbatas (lahan semakin berkurang jumlah manusia trs meningkat)

iput

buat modal bisnis Melia Nature Indonesia...
biar dapet gaji 3,5 juta/hari....
sisanya buat bikin SIM sama koleksi surat tanah....
(karna harga tanah tiap taun naik... dn saya udh bosen kejar2an sama pak polisi....
wkwk...

exile_rstd

ngemeng-ngemeng soal uang...
kalau saya dapet uang banyak malah saya diemin dulu karena saya ga mau dibutakan oleh uang ::)
karena di rumah, saya tinggal dengan anggota keluarga yang kebanyakan perempuan kadang suka digodain beli bajulah sepatulah. tapi saya tau hal yang lebih penting untuk dipergunakan.

beli playstation 2 sama baterai laptop. haha.. ;D
i adore your intelligence

exile_rstd

waduh!kansayaudahpernahtuliscommentyangserupa... jadimalu..
kwkwkwk.. ;D
i adore your intelligence

Monox D. I-Fly

Kutip dari: mhyworld pada Januari 05, 2012, 05:18:59 PM
Apakah sudah dijual bebas?
bagaimana dengan perawatannya, terutama ketersediaan spare part?
Yang saya baca dari sebuah berita online, mobil itu masih punya sedikit masalah pada gas buangnya. Ada yang bisa klarifikasi?

Wah, kalo' itu saya kurang tau. Saya buta dalam hal otomotif.  ::)

Kutip dari: skuler pada Januari 06, 2012, 03:22:26 AM
kabarnya forsa lagi butuh sekre.kalo ada 100 jt,gw mau pake duidnya buat dp rumah di jatinangor.yg pasti aksesnya gampang jadi anak2 forsa bisa aktif bikin kegiatan sains bareng2.

Boleh tuh... Q juga pengen...  ^-^

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Januari 19, 2012, 04:12:52 PM
tapi kalopun hrs beli tempat sempit ya mau nga mau sekitar 30-40 juta kali. itu yg saya tau rata2 harga rumah sempit di dkt sekolah dan kampus daerah sy yg biasa dipake buat usaha warung, warnet, dsb.  pokoknya jangan sampe 50% digunain buat modal usaha.

Itu ukuran berapa x berapa?

Kutip dari: iput pada Juli 03, 2012, 10:15:40 AM
buat modal bisnis Melia Nature Indonesia...
biar dapet gaji 3,5 juta/hari....

Apa itu? Sejenis MLM kah?  ::)

Kutip dari: exile_rstd pada Juli 21, 2012, 12:47:54 PM
ngemeng-ngemeng soal uang...
kalau saya dapet uang banyak malah saya diemin dulu karena saya ga mau dibutakan oleh uang ::)
karena di rumah, saya tinggal dengan anggota keluarga yang kebanyakan perempuan kadang suka digodain beli bajulah sepatulah. tapi saya tau hal yang lebih penting untuk dipergunakan.

beli playstation 2 sama baterai laptop. haha.. ;D

Wah, ini nih... Calon istri idaman...  ;)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

__________

zaman gini uang segitu masih belum cukup untuk mencapai kehidupan rata-rata orang sejahtera. tetapi kalau uang itu dikelola dengan baik maka dia bisa berkembang menjadi berlipat-lipat. saya didesak terus untuk investasi emas dan tanah padahal saya masih belum terlalu memfokuskan perhatian saya ke dunia itu. mau beli obligasi tapi masih mempertimbangkan apakah bunga fixed atau floating yg lebih baik karena masih tidak punya kemampuan memprediksi inflasi. sebab obligasi yg dilepaskan yg saya lihat memiliki harga nga main2 yaitu minimal Rp. 100 juta.