Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 01, 2024, 10:23:08 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 99
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 59
Total: 59

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ada yg bs bntu ???? PC-ku ueeedan

Dimulai oleh bo13th, Oktober 07, 2009, 06:42:30 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

bo13th

saya ingn cb knksi internet via HP nokia CDMA(2116i), jaringan yg saya pke flexi... stlh menginstall segalanya dan coba dial t'nyata PC-ku nge-hang. kmdian d cb d laptopnya tmn dngn penyetingan yg sm.. egh connected t'nyta tnpa ada gngguan apapun???

kiranya tmn2 smua  bs bntu???

heru.htl

^
^
Os nya apa tuh bang?

Windows, Linux/UNIX, atau Mac?

bo13th

pke windows XP SP2, tp dngn sofwre yg sm di laptop bs jln

heru.htl

Coba check di My Computer > Properties > Hardware > Device Manager

Hardware HP Nokia nya terdeteksi ngga?

bo13th

terdetect mas.... jd kira2 apanya y mas... freak case

heru.htl

"sepertinya" problem dengan service pack nya XP. coba paka XP SP 1 (cuma ya PC nya butuh SP berapa, tuh?)

ghostdoors

kayaknya ada beberapa hal, diantaranya:
- coba cek seting internetnya..
-  drivernya.
- bisa jg dari kabel datanya, pake DKU brp...? biasanya hal ini bermasalah dg drivernya. coba cek ulang.
- kalo dah mentok, coba instal ulang aja windowsnya.
- ato mgkn ada yg crass di reg edit nya.

smoga bs sdikit membantu. :)
"TIDAK ADA SEJARAH YANG TIDAK MENETESKAN DARAH DAN SETIAP PERJUANGAN MEMBUTUHKAN PENGORBANAN"

bo13th

klo crash direg editnya gmn cranya wat settingnya?
klo mslh kabel data n windows ga mlsh soalnya dilaptop dipasang kabel data, driver, n OS yg sm...

cartiman

Coba Windowsnya di install ulang (dengan format HDD), Setelah Install selesai coba langsung ke setting koneksi internet ( Jangan install yang laen dulu ). Saya juga pernah begitu.

Mat Dillom

Kutip dari: cartiman pada Oktober 26, 2009, 10:01:12 PM
Coba Windowsnya di install ulang (dengan format HDD), Setelah Install selesai coba langsung ke setting koneksi internet ( Jangan install yang laen dulu ). Saya juga pernah begitu.

Wah itu cara terakhir. Kasihan kalau dia gak punya Driver MBnya. Belum lagi kudu install program lain yang biasa digunakan.

Mending repair windowsnya, maksudnya istall windows ulang tapi tekan tombol "R" untuk repair. Kalau masih belum bisa juga, baru install ulang dengan memformat harddisknya.

Idad

Kutip dari: bo13th pada Oktober 07, 2009, 06:42:30 PM
saya ingn cb knksi internet via HP nokia CDMA(2116i), jaringan yg saya pke flexi... stlh menginstall segalanya dan coba dial t'nyata PC-ku nge-hang. kmdian d cb d laptopnya tmn dngn penyetingan yg sm.. egh connected t'nyta tnpa ada gngguan apapun???

kiranya tmn2 smua  bs bntu???
Adakah konflik dengan Hardware lain.
Mungkin IRQ (Interrupt Request)nya modem anda sudah kepakai sama device lain. jadi pas Dial dan kebetulan Device yang lain tadi sedang beroperasi di IRQ itu komputer anda jadi ngehang.

Mungkin juga Modem anda terinstal dengan menggunakan resource memory yang sama dengan deveice lain. Kalau ini terjadi, biasanya sih (sepengalaman saya) tidak sampai ngehang. Cuma di device manager terdetek dan ada tanda serunya.

cakep

mnurut saya :
1. mungkin saja Ada konflik dengan Hardware lain.
atau
2. Cek services telephony nya sudah start apa belum. Caranya klik Start > Run
Ketik services.msc kemudian enter, setelah itu cari telephony. cek jika blum start klik dua kali ntar ada pilihan button utk start
*Sekarang ga boleh pakai link-=- kejam banget*

onyon_gila

coba firewall nya di matikan dahulu...

linxsell

Cuman pengen usul aja nih, gimana kalau OS nya pake Linux aja...misalnya Ubuntu, segalanya jadi gampang atuh