Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:31:11 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Resetter Epson Stylus C 90, Kok ERROR?

Dimulai oleh ludicrous, Juli 04, 2008, 11:20:43 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ludicrous

 ;)Hai smuanya,..
a ::)q ada masalah ma printer epson ku,.. yg    :( tepatnya C 90,..  ::)Trus aq caari resetter buat printer aq itu,..
di sini  :) ada beberapa source:

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

:'(Tapi waktu ta ekstrak plus mau ta instal kok gak bisa yah,..
:'( :'(ERROR!
hikZ,.. HOW COME???
:'( :'(help me yah,..
You have to endure caterpillars if you want to see butterflies. (Antoine De Saint)

insan sains

Kalo errornya saat nge-extract
atau saat instalasi resetternya, maka di pastikan source filenya yang rusak.

Kalo gitu, coba dulu download link ini :

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Setelah di install, dan sebelum menjalankan program AdjProg coba langkah berikut ini :

- On-kan Printer
- Cek di file properties tanggal modified AdjProg
- Jalankan file Date cracker dulu untuk merubah tanggal sesuai tanggal modified AdjProg.
- Rubah tanggal sekarang ke tanggal modified AdjProg
- Jalankan Adjustment Program
- Pilih Accept
- Pilih Particular adjustment mode
- Pilih "Waste ink pad counter - OK
- Klik "Initialization"
- Matikan Printer dan hidupkan lagi.

atau pake software yang ini :

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
password : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Coba dulu itu yach.. GOOD LUCK!
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

willy4987

punya ku kok aneh yah
aku pake epson c 90 udah satu tahun lebih
baru belakangan ini aja banyak kali problemmnya

tiap kali waktu windows log on sesudah restart aku harus install driver lagi
hal ini aku lakukan karena jika gw mau ngeprit bisa jalan sih tapi yang bikin masalah adalah epson print monitornya itu bolak balik muncul bikin gw kewalahan. kalo di close siap itu kebuka lagi padahal gw ga ngeprint lagi

apakah penyebab ini terjadi
tolong yah bro kalo ada yang tau bagi2 ilmunya

thanks


f3r1

mung kin program resetnya korup jadi error,
kalau program yg asli yg punya distributornya
bawa aja murah kok nggak sampai 50 ribuan kok ada garansinya lo,,

Michelle

Saya punya C 58, eror terus eror terus, kalau nggak blink-blink ya led merahnya nyala terus. Tinta hitamnya cepet habis, dibilang cartridge kosong minta diisi padahal kan sistem infus? Kenapa ya  ???
omne vivum ex vivo, so viva!

ksatriabajuhitam

Kutip dari: Michelle pada Agustus 16, 2008, 07:25:10 PM
Saya punya C 58, eror terus eror terus, kalau nggak blink-blink ya led merahnya nyala terus. Tinta hitamnya cepet habis, dibilang cartridge kosong minta diisi padahal kan sistem infus? Kenapa ya  ???

Hallo, Michelle... :kribo:

Tanya kenapa?
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

ahmad fauzan

[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

ariantodj

itu msh mending brooo punyaku mlah parah lampun nya nyala kayak nggk baca catridge azo spa yg punya solusi angkat kaki????

logitech

epson c90 saya juga error, kayak blinking karena yg nyala kedua lampunya, hijau dan orange, sudah saya coba reset tetap tidak bisa kenapa yah mohon bantuannya, saya sudah laksanakan sesuai prosedur resetternya dan di counter tertulis angka 500, dan printer tetap tidak bisa digunakan.....

great_desert

Sharing tentang epson c90 :
1. pernah suatu ketika saya memperbaiki komputer teman saya, seperti permasalahan mas willy4987, selidik hasil selidik ternyata system proses telah terinfeksi virus, sehinga semua program aplikasi kebanyakan tidak stabil, termasuk driver epson yang cenderung tidak setabil itu.. dalam kasus teman saya ini, ternyata kernel32 sudah teriject virus. akhirnya saya instal ulang windows dan alhasil ternyata sampai sekarang driver epson masih berjalan dengan lancar. mungkin kalau hanya terkena virus ringan komputer bisa discan dan pastikan dalam proses sudah tidak ada black proses yang berjalan. lalu instal ulang driver, sebelum itu uninstall dulu driver beserta folder, kalau perlu semuanya termasuk registynya.

2.untuk mereset, sebenarnya cukup mudah kalau mengikuti petunjuk dari masing-masing resetter, biasanya terdapat pada file (petunjuk/readme/etc) .txt yang ada dalam folder resetter.

heru.htl

Kutip dari: willy4987 pada Juli 06, 2008, 12:34:37 AM
punya ku kok aneh yah
aku pake epson c 90 udah satu tahun lebih
baru belakangan ini aja banyak kali problemmnya

tiap kali waktu windows log on sesudah restart aku harus install driver lagi
hal ini aku lakukan karena jika gw mau ngeprit bisa jalan sih tapi yang bikin masalah adalah epson print monitornya itu bolak balik muncul bikin gw kewalahan. kalo di close siap itu kebuka lagi padahal gw ga ngeprint lagi

apakah penyebab ini terjadi
tolong yah bro kalo ada yang tau bagi2 ilmunya

thanks



Ini indikasi virus telah menginfeksi registri windows.