Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 10:43:13 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 75
Total: 75

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Bikin DVD bajakan yok..  (Dibaca 14908 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Bikin DVD bajakan yok..
« pada: Agustus 08, 2010, 12:57:28 PM »
OKay..
Ini emank melanggar hukum.
Tapi gapapa deh.
Mau tanya.
Saya punya DVD windows 7.
Nah.. Saya mau bikin duplikatnya pake DVD kosong.
Tapi waktu pake nero "copy DVD", nero gak bisa jalan dan menganggap disc yang dimasukkan dalam disc drive tuh kosong.
Padahal windows explorer bisa membacanya.
Ada cara lain?
OOT OOT OOT..!!!

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #1 pada: Agustus 08, 2010, 01:13:36 PM »
Oh yang itu, no comment deh ;D
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #2 pada: Agustus 09, 2010, 02:58:28 AM »
Berarti DVDnya diproteksi biar gak bisa dikopi.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #3 pada: Agustus 09, 2010, 03:10:10 AM »
Tapi DVD ini juga bajakan..
Brarti gak ada cara lain lagi ya?

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #4 pada: Agustus 09, 2010, 04:36:34 AM »
wah dulu saya juga beli kaset mp3 vannesa mae, nah waktu mau saya copi di kompi nggak bisa juga,..

kalau misalnya ingin buat CD/DVD yang di proteksi agar tidak bisa di copi bagaimana ya?

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #5 pada: Agustus 10, 2010, 06:58:21 AM »
Hm, dulu ada DVDFAB yang bisa mengopi cd/DVD yang diproteksi.

Soal memproteksi cd/DVD, ada softwarenya. Cuma gak pernah pakai.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #6 pada: Agustus 11, 2010, 04:50:14 PM »
Pakai program "rsync"

Ini program/aplikasi UNIX cukup ampuh untuk mengkopi file (termasuk sistem file dan inode device). Jangankan cuma file macam DVDFS yang terproteksi "copy-dongle", file macam inode device dan char-device saja bisa di salin.

Makanya bro, kalau mau jadi tukang HACK ya pakai UNIX/Linux. Kalau cuma pakai M$, kalian tidak akan maju. Mengkopi DVD read only saja kalian sudah kacau, gimana kalau nge-HACK yang levelnya lebih berat.

Info:

http://en.wikipedia.org/wiki/Rsync

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #7 pada: Agustus 12, 2010, 03:12:17 AM »
Mas heru..
Wa mau bikin duplikat DVD windows (kalau gak salah perlu setting booting segala macam).
Bukan backup.
Gimana caranya bikin duplikat dengan rsync?

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #8 pada: Agustus 13, 2010, 04:34:25 PM »
Hehehe bang Huriah, belom ilang juga konyolnya. Sebenarnya ada aplikasi di Windows untuk "jebol" proteksi (sudah terbukti untuk DVD music original), tapi itu rahasia perusahaan teman saya.  ;D  ;D
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #9 pada: Agustus 13, 2010, 08:37:13 PM »
^
^
@Sdr *_hebb:

Sebaiknya jangan dikasih tahu apa software-nya atau bahkan cara pakainya. Itu bisa menambah tukang "cracker" jadi makin banyak dan "menambah jumlah penjahat di dunia ini"  :kribo: :kribo: :kribo: :kribo:
Saya sempat memberi tahu tentang "rsync" itu adalah satu kesalahan, maka sebagai perbaikan, saya juga tidak detailkan cara rsync digunakan untuk meng-grab konten DVD terproteksi.  :kribo:  :kribo:  :kribo:  :kribo:

($$$$$$ Lebih baik tetap jaga rahasia tertentu, guna menghindarkan adik-adik kita generasi Indo* masa depan dari jalur kriminal $$$$$$)
« Edit Terakhir: Agustus 13, 2010, 08:41:09 PM oleh heru.htl »

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #10 pada: Agustus 13, 2010, 11:24:41 PM »
Uah, senjata yang terlalu berbahaya memang jangan diperkenalkan. Misal, jangan ajrkan teknik hacking pada noob.

Tapi apa IT kita memang payah ya? Proteksi anti situs porno yang diterapkan sekarang saja mudah ditembus cuma dengan IP addressnya doang...

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #11 pada: Agustus 14, 2010, 01:49:28 PM »
Aaaiihh..!!
Intinya gak mau diajarin nih.
Ya sudahlah..
Saya hanya bisa menatap CD itu dengan liur menetes2.

@Idiotique:
Idiotique_Hebb = Idiotique Flower IA?

Offline galihutomo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 184
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Ayo kita kuasai Dunia....
    • Media Belajar Online
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #12 pada: Agustus 14, 2010, 02:01:26 PM »
klo gak bisa pake dvd lebih baik pake flashdish aj....

yang dibutuhkan : file windows 7 dalam bentuk .iso, program windows 7 loader, flashdisk 4 GB dan setting boot pertama komputer pake flashdisk.

udah pernah tak praktekin ke komputer ku dan sekarang komputerku dah berubah dari xp menjadi window 7 ultimate.... bisa di update lagi

cari aj tutorial di internet, banyak kok...

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #13 pada: Agustus 14, 2010, 06:28:06 PM »
@Idiotique:
Idiotique_Hebb = Idiotique Flower IA?

o_O"..??

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #14 pada: Agustus 15, 2010, 02:02:54 AM »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
29103 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 27, 2009, 04:16:17 AM
oleh Too Payz
13 Jawaban
11893 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2009, 12:22:48 AM
oleh monokorobo
bikin pcb

Dimulai oleh musafir86 « 1 2 3 4 » Teknik Elektro

49 Jawaban
34587 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 02, 2011, 02:36:35 PM
oleh rizqi_fs
0 Jawaban
4785 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2009, 04:11:01 PM
oleh heru.htl
28 Jawaban
195507 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 04:25:05 PM
oleh falnella