Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Ilmu Komputer => Topik dimulai oleh: Huriah M Putra pada Agustus 08, 2010, 12:57:28 PM

Judul: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Agustus 08, 2010, 12:57:28 PM
OKay..
Ini emank melanggar hukum.
Tapi gapapa deh.
Mau tanya.
Saya punya DVD windows 7.
Nah.. Saya mau bikin duplikatnya pake DVD kosong.
Tapi waktu pake nero "copy DVD", nero gak bisa jalan dan menganggap disc yang dimasukkan dalam disc drive tuh kosong.
Padahal windows explorer bisa membacanya.
Ada cara lain?
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Farabi pada Agustus 08, 2010, 01:13:36 PM
Oh yang itu, no comment deh ;D
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Pi-One pada Agustus 09, 2010, 02:58:28 AM
Berarti DVDnya diproteksi biar gak bisa dikopi.
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Agustus 09, 2010, 03:10:10 AM
Tapi DVD ini juga bajakan..
Brarti gak ada cara lain lagi ya?
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: utusan langit pada Agustus 09, 2010, 04:36:34 AM
wah dulu saya juga beli kaset mp3 vannesa mae, nah waktu mau saya copi di kompi nggak bisa juga,..

kalau misalnya ingin buat CD/DVD yang di proteksi agar tidak bisa di copi bagaimana ya?
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Pi-One pada Agustus 10, 2010, 06:58:21 AM
Hm, dulu ada DVDFAB yang bisa mengopi cd/DVD yang diproteksi.

Soal memproteksi cd/DVD, ada softwarenya. Cuma gak pernah pakai.
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: heru.htl pada Agustus 11, 2010, 04:50:14 PM
Pakai program "rsync"

Ini program/aplikasi UNIX cukup ampuh untuk mengkopi file (termasuk sistem file dan inode device). Jangankan cuma file macam DVDFS yang terproteksi "copy-dongle", file macam inode device dan char-device saja bisa di salin.

Makanya bro, kalau mau jadi tukang HACK ya pakai UNIX/Linux. Kalau cuma pakai M$, kalian tidak akan maju. Mengkopi DVD read only saja kalian sudah kacau, gimana kalau nge-HACK yang levelnya lebih berat.

Info:

http://en.wikipedia.org/wiki/Rsync
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Agustus 12, 2010, 03:12:17 AM
Mas heru..
Wa mau bikin duplikat DVD windows (kalau gak salah perlu setting booting segala macam).
Bukan backup.
Gimana caranya bikin duplikat dengan rsync?
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: idiotique_hebb pada Agustus 13, 2010, 04:34:25 PM
Hehehe bang Huriah, belom ilang juga konyolnya. Sebenarnya ada aplikasi di Windows untuk "jebol" proteksi (sudah terbukti untuk DVD music original), tapi itu rahasia perusahaan teman saya.  ;D  ;D
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: heru.htl pada Agustus 13, 2010, 08:37:13 PM
^
^
@Sdr *_hebb:

Sebaiknya jangan dikasih tahu apa software-nya atau bahkan cara pakainya. Itu bisa menambah tukang "cracker" jadi makin banyak dan "menambah jumlah penjahat di dunia ini"  :kribo: :kribo: :kribo: :kribo:
Saya sempat memberi tahu tentang "rsync" itu adalah satu kesalahan, maka sebagai perbaikan, saya juga tidak detailkan cara rsync digunakan untuk meng-grab konten DVD terproteksi.  :kribo:  :kribo:  :kribo:  :kribo:

($$$$$$ Lebih baik tetap jaga rahasia tertentu, guna menghindarkan adik-adik kita generasi Indo* masa depan dari jalur kriminal $$$$$$)
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Pi-One pada Agustus 13, 2010, 11:24:41 PM
Uah, senjata yang terlalu berbahaya memang jangan diperkenalkan. Misal, jangan ajrkan teknik hacking pada noob.

Tapi apa IT kita memang payah ya? Proteksi anti situs porno yang diterapkan sekarang saja mudah ditembus cuma dengan IP addressnya doang...
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Agustus 14, 2010, 01:49:28 PM
Aaaiihh..!!
Intinya gak mau diajarin nih.
Ya sudahlah..
Saya hanya bisa menatap CD itu dengan liur menetes2.

@Idiotique:
Idiotique_Hebb = Idiotique Flower IA?
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: galihutomo pada Agustus 14, 2010, 02:01:26 PM
klo gak bisa pake dvd lebih baik pake flashdish aj....

yang dibutuhkan : file windows 7 dalam bentuk .iso, program windows 7 loader, flashdisk 4 GB dan setting boot pertama komputer pake flashdisk.

udah pernah tak praktekin ke komputer ku dan sekarang komputerku dah berubah dari xp menjadi window 7 ultimate.... bisa di update lagi

cari aj tutorial di internet, banyak kok...
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: idiotique_hebb pada Agustus 14, 2010, 06:28:06 PM
@Idiotique:
Idiotique_Hebb = Idiotique Flower IA?

o_O"..??
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Agustus 15, 2010, 02:02:54 AM
@Idiotique:
Idiotique_Hebb = Idiotique Flower IA?

o_O"..??
Brarti bukan..
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: heru.htl pada Agustus 15, 2010, 08:03:08 AM
Uah, senjata yang terlalu berbahaya memang jangan diperkenalkan. Misal, jangan ajrkan teknik hacking pada noob.

Tapi apa IT kita memang payah ya? Proteksi anti situs porno yang diterapkan sekarang saja mudah ditembus cuma dengan IP addressnya doang...

Tenaga IT rekrutan pemerintah itu yang payah, OS BSD dan software anti-intrusion macam Snort ataupun m0n0wall saja mereka tidak paham cara pakainya... Itu karena mereka biasa "dimanja WIN32" selama kuliah komputer...

@all:

Lanjut DVD hack-in nya... semoga bisa nemu sendiri...
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: fathul pada Agustus 31, 2010, 01:43:40 AM
saeharusnya orang seperti bung heru ini yang jadi tenaga rekrutan, saya baca posting bung heru, ckckckck ngelotok bangat soal IT
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: heru.htl pada Agustus 31, 2010, 03:10:54 AM
Saya pernah direkrut PT TELKOM... jadi hacker bayaran selama 2 tahun + 6 bulan, tahun 2004 ~ tahun 2007.

Sekarang saya lebih suka aktif ngajarin kursus seputar pemrograman, desain web, teknisi linux/unix, E.D.A (electronic design automation), & servis/reparasi peralatan komputer-audio/video-studio_recording-&-touring_concert_equipment...

Cuma, kalau kursus membajak, saya belum berani buka, dan tidak mungkin buka karena pantangan kode etik & keilmuan (tidak boleh mengajarkan trivial hack - gratis ataupun berbayar sekalipun).

Kalau kursus memproteksi jaringan dari serangan hack, itu boleh-boleh saja karena itu untuk proteksi, bukan untuk menyerang.
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Kurtz pada September 18, 2010, 06:10:51 AM
Cuma, kalau kursus membajak, saya belum berani buka, dan tidak mungkin buka karena pantangan kode etik & keilmuan (tidak boleh mengajarkan trivial hack - gratis ataupun berbayar sekalipun).

Kalau kursus memproteksi jaringan dari serangan hack, itu boleh-boleh saja karena itu untuk proteksi, bukan untuk menyerang.

Tapi untuk mendapatkan ilmu yang gk setengah2, bukannya kita harus mampu untuk menyerang dan memproteksinya? ???
agar kita lebih paham kelebihan dan kelemahan suatu sistem...  :P

Saya pernah direkrut PT TELKOM... jadi hacker bayaran selama 2 tahun + 6 bulan, tahun 2004 ~ tahun 2007.

Sekarang saya lebih suka aktif ngajarin kursus seputar pemrograman, desain web, teknisi linux/unix, E.D.A (electronic design automation), & servis/reparasi peralatan komputer-audio/video-studio_recording-&-touring_concert_equipment...

Kalo boleh tahu mas buka kursus dimana?bolehkah saya gabung?
tapi dengan harga yang bersahabat...  ;D

Hehehe bang Huriah, belom ilang juga konyolnya. Sebenarnya ada aplikasi di Windows untuk "jebol" proteksi (sudah terbukti untuk DVD music original), tapi itu rahasia perusahaan teman saya.  ;D  ;D


Maksudnya WMP?
Karena dengan WMP kita bisa mengcopy file musik yg di proteksi.. >:D
Untuk step by step nya coba di cari sendiri... :-X

klo gak bisa pake dvd lebih baik pake flashdish aj....

Setuju banget... :angel:


CMIIW
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada September 18, 2010, 09:58:47 AM
Kurtz saudaranya heru.htl??
Sama2 K tuh..

WMP = windows media player?
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: Kurtz pada September 19, 2010, 05:19:03 AM
Kurtz saudaranya heru.htl??
Sama2 K tuh..

haha..yah kebetulannya aja sama...
Kalo mas heru K nya itu kalo gk salah dari KDE Kubuntu...^^

WMP = windows media player?
Yap...
Judul: Re: Bikin DVD bajakan yok..
Ditulis oleh: idiotique_hebb pada September 24, 2010, 10:27:34 AM
Windows Media Player? hehehe, tapi sayang sekali, bukan WMP yang saya maksud, tapi...