Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 11:02:29 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Bikin DVD bajakan yok..  (Dibaca 14909 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #15 pada: Agustus 15, 2010, 08:03:08 AM »
Uah, senjata yang terlalu berbahaya memang jangan diperkenalkan. Misal, jangan ajrkan teknik hacking pada noob.

Tapi apa IT kita memang payah ya? Proteksi anti situs porno yang diterapkan sekarang saja mudah ditembus cuma dengan IP addressnya doang...

Tenaga IT rekrutan pemerintah itu yang payah, OS BSD dan software anti-intrusion macam Snort ataupun m0n0wall saja mereka tidak paham cara pakainya... Itu karena mereka biasa "dimanja WIN32" selama kuliah komputer...

@all:

Lanjut DVD hack-in nya... semoga bisa nemu sendiri...

Offline fathul

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 10
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #16 pada: Agustus 31, 2010, 01:43:40 AM »
saeharusnya orang seperti bung heru ini yang jadi tenaga rekrutan, saya baca posting bung heru, ckckckck ngelotok bangat soal IT

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #17 pada: Agustus 31, 2010, 03:10:54 AM »
Saya pernah direkrut PT TELKOM... jadi hacker bayaran selama 2 tahun + 6 bulan, tahun 2004 ~ tahun 2007.

Sekarang saya lebih suka aktif ngajarin kursus seputar pemrograman, desain web, teknisi linux/unix, E.D.A (electronic design automation), & servis/reparasi peralatan komputer-audio/video-studio_recording-&-touring_concert_equipment...

Cuma, kalau kursus membajak, saya belum berani buka, dan tidak mungkin buka karena pantangan kode etik & keilmuan (tidak boleh mengajarkan trivial hack - gratis ataupun berbayar sekalipun).

Kalau kursus memproteksi jaringan dari serangan hack, itu boleh-boleh saja karena itu untuk proteksi, bukan untuk menyerang.

Offline Kurtz

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #18 pada: September 18, 2010, 06:10:51 AM »
Cuma, kalau kursus membajak, saya belum berani buka, dan tidak mungkin buka karena pantangan kode etik & keilmuan (tidak boleh mengajarkan trivial hack - gratis ataupun berbayar sekalipun).

Kalau kursus memproteksi jaringan dari serangan hack, itu boleh-boleh saja karena itu untuk proteksi, bukan untuk menyerang.

Tapi untuk mendapatkan ilmu yang gk setengah2, bukannya kita harus mampu untuk menyerang dan memproteksinya? ???
agar kita lebih paham kelebihan dan kelemahan suatu sistem...  :P

Saya pernah direkrut PT TELKOM... jadi hacker bayaran selama 2 tahun + 6 bulan, tahun 2004 ~ tahun 2007.

Sekarang saya lebih suka aktif ngajarin kursus seputar pemrograman, desain web, teknisi linux/unix, E.D.A (electronic design automation), & servis/reparasi peralatan komputer-audio/video-studio_recording-&-touring_concert_equipment...

Kalo boleh tahu mas buka kursus dimana?bolehkah saya gabung?
tapi dengan harga yang bersahabat...  ;D

Hehehe bang Huriah, belom ilang juga konyolnya. Sebenarnya ada aplikasi di Windows untuk "jebol" proteksi (sudah terbukti untuk DVD music original), tapi itu rahasia perusahaan teman saya.  ;D  ;D


Maksudnya WMP?
Karena dengan WMP kita bisa mengcopy file musik yg di proteksi.. >:D
Untuk step by step nya coba di cari sendiri... :-X

klo gak bisa pake dvd lebih baik pake flashdish aj....

Setuju banget... :angel:


CMIIW

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #19 pada: September 18, 2010, 09:58:47 AM »
Kurtz saudaranya heru.htl??
Sama2 K tuh..

WMP = windows media player?
OOT OOT OOT..!!!

Offline Kurtz

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #20 pada: September 19, 2010, 05:19:03 AM »
Kurtz saudaranya heru.htl??
Sama2 K tuh..

haha..yah kebetulannya aja sama...
Kalo mas heru K nya itu kalo gk salah dari KDE Kubuntu...^^

WMP = windows media player?
Yap...

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Bikin DVD bajakan yok..
« Jawab #21 pada: September 24, 2010, 10:27:34 AM »
Windows Media Player? hehehe, tapi sayang sekali, bukan WMP yang saya maksud, tapi...
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
29104 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 27, 2009, 04:16:17 AM
oleh Too Payz
13 Jawaban
11893 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2009, 12:22:48 AM
oleh monokorobo
bikin pcb

Dimulai oleh musafir86 « 1 2 3 4 » Teknik Elektro

49 Jawaban
34587 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 02, 2011, 02:36:35 PM
oleh rizqi_fs
0 Jawaban
4785 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2009, 04:11:01 PM
oleh heru.htl
28 Jawaban
195507 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 04:25:05 PM
oleh falnella