Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 08:39:14 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: cara menghapus files acces denied  (Dibaca 25569 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
cara menghapus files acces denied
« pada: Juni 02, 2009, 01:09:13 PM »
@ all

ada yg tau cra ngapus file/s yg acces denied gak? fitrie punya files formatnya pst, tapi gak bisa kehapus. kira2 knp ya? trus cra ngapusnya gmn?
semua itu hanya karena kasih dan sayang...........tidakkah engkau pahami itu.........

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #1 pada: Juni 02, 2009, 02:33:22 PM »
@ fitrie:

Mohon info, apa sistem operasi komputernya? Windows? Linux? else?

Secara umum, jika terjadi "access denied" berarti ada salah satu program atau background-service yang menggunakan file itu.
File dalam keadaan diakses dengan "fopen function" oleh suatu program dan belum di "fclose" sehingga masih dalam keadaan "locked".
Ini dapat berhubungan dengan "file permision" dimana file diset "forbiden" oleh suatu program.
Hal yang perlu diwaspadai, ini seperti aktivitas virus.

Coba informasikan sistem operasi yang Anda gunakan, supaya kami dapat mendiagnosa lebih dekat...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #2 pada: Juni 02, 2009, 02:44:06 PM »
Jika fit pakai Windows, coba masuk ke safe mode:
- restart Windows, press F8, pilih menu Safe mode
- Pada papan login dalam mode "safe mode", login sebagai Administrator jika mungkin
- cari file tsb dan biasanya bisa dihapus secara normal.

Jika pakai Linux, coba masuk recovery mode (single user),
atau login "open file manager as root", caranya:
- Untuk Linux dengan desktop KDE, type $ sudo dolphin atau $ sudo konqueror
- Untuk Linux dengan desktop Gnome, type $ sudo nautilus
- Cari file tsb pada file manager yang sedang terbuka pada "mode root"
- delete ...

Mungkin dengan jalan ini, Anda bisa melakukan prosedur delete secara normal terhadap file ini.


Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #3 pada: Juni 03, 2009, 12:09:04 AM »
Setahu saya files acces denied tidak dapat di hapus ... dan hanya bisa dihapus pakai login administrator..

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #4 pada: Juni 03, 2009, 11:23:56 AM »
fitrie pake xp sp2, dan ini kompi pribadi. jdi gak ada privillage untuk user biasa ato admin.

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #5 pada: Juni 03, 2009, 11:30:24 AM »
fitrie pake xp sp2, dan ini kompi pribadi. jdi gak ada privillage untuk user biasa ato admin.
ya tetep aja ada :D :kribo:
-- cek deh di control panel
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #6 pada: Juni 03, 2009, 11:33:50 AM »
ya tetep aja ada :D :kribo:
-- cek deh di control panel

haa... masa se? caranya gmn om?

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #7 pada: Juni 03, 2009, 11:41:31 AM »
haa... masa se? caranya gmn om?
masuk aja ke control panel, user, terus liat dah login-nya fitrie masuk level apa
(apakah super user, admin, etc)

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #8 pada: Juni 03, 2009, 11:48:14 AM »
masuk aja ke control panel, user, terus liat dah login-nya fitrie masuk level apa
(apakah super user, admin, etc)

om, adik om yg manis ini gak tau sampe sedalam itu. bisa step by step om?

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #9 pada: Juni 03, 2009, 11:55:44 AM »
Setuju Om ksatriabajuhitam.......................

Wah maaf ya fitrie, kalau salah ngasih info nich. Soalnya sy lama nggak pakai Windows, 4th sudah migrasi ke Linux.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #10 pada: Juni 04, 2009, 04:08:48 AM »
Sebenarnya ada trik untuk akses sebagai adsministrator. Coba di layar login,kamu tekan Ctrl+Atl+del 2x, entar ada layar login untuk login seabgai admin.

Alternatif lain, coba hapus pakai program uedit. Kalo masih gak bisa, lakukan itu dari safe mode. Dulu aku punya file film, yang entah kenapa gak bisa dihapus (acces denied melulu) walo sudah direstart. Dan aku hapus dari browse file ultra edit, bisa tanpa masalah.

*Ultra edit itu hexeditor.

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #11 pada: Juni 04, 2009, 05:17:08 AM »
boleh numpang ikutan ga, TS?

klo aku, ga bisa nghapus folder. slalu da pesan error "the directory is not empty" padahal dah kupastiin ga da lagi file di dalem folder tsb (bahkan yg hidden juga!)

@TS, thx
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #12 pada: Juni 04, 2009, 11:39:10 AM »
Sebenarnya ada trik untuk akses sebagai adsministrator. Coba di layar login,kamu tekan Ctrl+Atl+del 2x, entar ada layar login untuk login seabgai admin.



dah fitri coba, ko malah mati kompinya yah?


Jika fit pakai Windows, coba masuk ke safe mode:
- restart Windows, press F8, pilih menu Safe mode
- Pada papan login dalam mode "safe mode", login sebagai Administrator jika mungkin
- cari file tsb dan biasanya bisa dihapus secara normal.

Jika pakai Linux, coba masuk recovery mode (single user),
atau login "open file manager as root", caranya:
- Untuk Linux dengan desktop KDE, type $ sudo dolphin atau $ sudo konqueror
- Untuk Linux dengan desktop Gnome, type $ sudo nautilus
- Cari file tsb pada file manager yang sedang terbuka pada "mode root"
- delete ...

Mungkin dengan jalan ini, Anda bisa melakukan prosedur delete secara normal terhadap file ini.



fitri coba dulu yah.... thanks all...




Offline phantom

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 2
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #13 pada: Juni 09, 2009, 11:14:00 PM »
boleh numpang ikutan ga, TS?

klo aku, ga bisa nghapus folder. slalu da pesan error "the directory is not empty" padahal dah kupastiin ga da lagi file di dalem folder tsb (bahkan yg hidden juga!)

@TS, thx

Hallo, saya anggota baru...
Ok, saya tertarik topik ini dan semoga saya bisa sedikit membantu problema fitrie & nash.

Problema yang nash hadapi itu sebenarnya sama dengan fitrie, saya setuju dengan pendapat Pi-one. Akan tetapi, mungkin tidak semua komputer itu ada yang pakai ultra edit, soalnya itu program adalah non-free software dan kebanyakan yang mengetahui adalah programmer.

@nash:
Saya ada kecurigaan itu adalah behaviour malware atau mungkin folder itu adalah salah satu folder yang dibuat oleh aktivitas program sistem (atau service). Jika ternyata bukan bagian dari behaviour malware, itu seharusnya bisa dihapus melalui Safe mode dengan access right Administrator.
Kemungkinan lain, folder itu memang pada mode read-only access right (0644).

Saran buat teman-teman:
Meskipun anda menggunakan MS Windows, sebaiknya anda juga memiliki CD linux IT semacam Puppy OS (Puppy Linux) -- maaf bukan bermaksud promosi, ini sangat berguna bila anda mengalami kendala dengan filesystem Windows.
Dengan CD Puppy Linux, anda bisa sejenak running live "mini Linux" (boot didalam RAM, hanya butuh >= 64 MB RAM -- arsitektur lama, atau baru lebih bagus), memungkinkan melakukan maintainance terhadap operating system lain yang sedang problem.
Anda dapat menangani masalah `file|folder locked` pada operating system lain semacam MS Windows langsung dari Puppy Linux secara simpel dan effisien.
Puppy OS dapat didownload di http://www.puppylinux.org


Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #14 pada: Juni 09, 2009, 11:54:47 PM »
Setuju Om ksatriabajuhitam.......................

Wah maaf ya fitrie, kalau salah ngasih info nich. Soalnya sy lama nggak pakai Windows, 4th sudah migrasi ke Linux.

wdw,,mantab euy..
q nyoba migrasi.. malah salah bikin partisi.., windows nya ga kebaca.. hahaha
eh.. uda berhasil balikin partisi.., malah bingung makenya..., mw nginstall aja susahny minta ampuun..,kebiasaan make windows kali ya...
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
62 Jawaban
27122 Dilihat
Tulisan terakhir September 04, 2013, 01:37:02 AM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
5511 Dilihat
Tulisan terakhir September 01, 2009, 01:36:31 AM
oleh namaku_die
0 Jawaban
5070 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 27, 2011, 12:30:28 PM
oleh Agus_xxx82
2 Jawaban
5280 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2011, 09:32:26 AM
oleh kodok_migren
0 Jawaban
1845 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 09, 2014, 05:39:09 PM
oleh RizkyCyberz